みんなのレビューと感想「ドS御曹司の花嫁候補」(ネタバレ非表示)

理系女子の思考回路が面白すぎた

とにかく面白かったのは
    理系女子のヒロインが
    常に探究心?研究思考回路で
    初めてのことに対して全て分析しようとしてしまうところが面白くて、エッチなシーンもサラリと読めちゃうところが楽しかったです。

色々なことを経験しながら少しづつ成長するヒロインと、それを優しく包んでいる周囲の人の温かさにほのぼのしちゃいました。

無料分のみ読みました。

主人公の華子さん。瓶底眼鏡を外したらめっちゃ美人、という王道だけど、性格が好きです。
    透真さんとの自己紹介に履歴書持ってきたり。
    2人が付き合うようになって、エッチシーンが結構好きですが、タイトルにもある『ドS』。全然そんな事なく、めちゃくちゃ華子さんを気遣って優しい透真さんでした。
    無料分以降、『ドS』の場面とか出てくるかもしらませんが、13話まで読んでそんな場面が無かったので、☆1つ減らしました。
    でも話は面白いです!

by 茉波

面白い!

華子は研究が恋人のようなもの、親から結婚の催促の連絡が入り、ぴったりな相手が見つかったので、店で顔合わせをするのに、リクルートスーツで来るのも華子らしいけど、履歴書を相手に渡すとか面白過ぎる

相手が華子が働く会社の社長の息子と分かっても研究中の化粧水のプレゼンをするとか、眼鏡を外したら美人だったとか、ベタだけど次が気になる
    最終的に社長の息子とどうなるか今から楽しみ!

ドS御曹司と恋愛を分析しようとするリケジョという設定が非常に面白いと思いました。

しかし、1点だけ気になることがあります。
    華子が雷に怯えて透真に抱き着いた時の言葉。
    電圧は流れるものではなく加わるもの、正しくは「流れるのは電流」です。
    リケジョとしての設定なら、基礎的な理工系知識に関連する言葉も正しく描写して欲しいです。
    とはいえ、ストーリー自体には何の不満もありません。

こんな女性って実在する?って思いながらも、読み進めるうちに何となく考えることがわかってきて面白くなってきました。ストーリーも絵も好きです。

一目惚れしたの!?

はなちゃんに一目惚れしたんだって言った事にビックリでしたが、はなちゃんの真面目すぎる部分と、とうま君のSっ気がすごく良い!
    私は好きです!

読める展開なのに…

メガネ外したら美人でした〜ってのはよくある話なんだけれども、主人公の山田さんは研究熱心でかなり斜めをいく変わり者笑
    御曹司のアプローチにも一筋縄ではいかなさそう。
    ホモ・サピエンス的に(笑)どんなときめきを学んでいってくれるのか、毎日チャージ楽しみに読み進めていきます!

女の子があまりにも地味やんーっておもってたけど、メガネはずしたら…って典型的な漫画かよって(笑)
    イチャイチャのシーンもちょっとムードが足りなくない?と思う発言もしばしばあるものの、二人はうまくいってるみたい
    まだくっついたところまでしか読んでないからなんとも言えないが、今から一波乱おこるかな??

透真さんの溺愛っぷりがツボる

○ッチなシーンもあるのに、なぜかほのぼのと読めるマンガです。メガネONの華子がコミカルだからかな?研究にしか興味がなかった華子が、女性として透真に惹かれていく過程も丁寧に描かれていて◎!‘’美女‘’というほどの画力がなかったのは残念ですが、内容はとても面白かったです。

ハナがぶっ飛んでいて凄く面白いです
    野暮ったい女の子が実はとても美しかった!とか、わりおよくあるお話かもしれないですが、ありがちな暗い子とか、おどおどしてる系とかじゃなくて、ハナは美しい容姿なのに研究以外のことは全く興味ナシでとにかくぶっ飛んでます。このキャラ最高です!