そねちゃんさんの投稿一覧

ギャフンと言わせてほしい!

絵が好みだなぁと思ったら、「嫁入りのススメ」の作者さんでしたか!
    思い続けてた幼馴染がお家再興のためとは言え、ターナに対する申し訳なさが微塵も感じられないあっけらかんな感じと、お家のためとはいえこんな下品な女の人と婚約する!?みたいな性悪女にイライラするけど、そこはきっと殿下がターナを大切にしてくれることでしょう。。。
    課金までの無料話が少ないのは、しょうがないのかな笑

マクシーの成長物語

父親から虐げられてきたヒロイン、マクシミリアンと彼女を心からの愛するリフタンの溺愛ストーリー…かと思っていたけれど、実際は自分に自信を持てないマクシーがリフタンや心優しい使用人、リフタンの部下と出会い少しずつ自分にできることを成し遂げようとする成長物語なんでしょう。
    もちろん、すぐに人間は変わらないし失敗や辛い経験をすることも避けられない。
    それでもリフタンや誰かのために何かをしたいと少しずつ羽を広げていくマクシーを、これからも見守りたいと思います。

空やマクシーの衣装など、彩りもあざやかです。

報われないけど…

一生懸命やってたら、いつか王子様が見てくれていて幸せに…なんてごく甘な展開ではなく、報われることも少ないけど、そこはしっかり見てくれている久世くんがいるんです。かと言って、久世くんは甘い言葉をくれるわけでもなく、何考えてるかわからないけど、語られる少ない言葉の中から、藤代さんへの思いが時々感じられるような、穏やかなストーリーが続いていきます。
    久世くんのヒストリーがもう少し明らかになったり、どうして藤代さんに構うのかがもうちょっと知りたい気もするけど、あんまり嫌な人も出てこず読みやすいです。

10歳の歳の差

イケメン相手に10歳も上だと、漫画以上にネチネチ言われるツラい現実があるのかなぁ。
    今の所無料分読み切って出てきたのは、後輩の悪口言うチャラい男同期と、年齢で女を馬鹿にする失礼はヤツ…けどこれも現実としてはいるんだろうな。
    汐見くんがいい人なだけに、展開も気になるけど課金して高槻さんが辛辣な言葉や現実浴びせされるのを見るのもちょっと…と悩み中。

幸せな気分に…なれない?

主人公2人が少しずつ近づいて…という話だと思い読み進めています。
    今でいうスクールカースト?的な要素もうまく盛り込んでるし、こういうことが現実なんだろうとは思うけど…やっぱり読み続けるには少しツラい。
    周りの人もみんないい人たちではなく、椿ちゃんの友人の1人が拗らせてるし、五十嵐くんの友達も平気で人に嫌なこと言うし、2人の幸せな瞬間をもかき消すくらい読んでてイライラする。無料分で終了かなぁ。

人情もの?恋愛もの?

どちらもです!
    先生のところにやってくる案件は、ひどい連中ばかりですが、先生とかおりちゃんの17歳差!恋愛に至っては、2人のウブな感じと周りのお友達たちの協力もあり、ジレジレしながら進んで行きます。
    ただ、かおりちゃんが純粋ゆえ危ない橋を平気で渡ろうとするので、おばちゃん読者も心配でたまりません笑!
    斎先生、どうか守ってあげて!

煌明さま!

若くして死ぬと言われている軍神 煌明と、それを救おうとする健気な仙女の身代わり(じつは仙女家系はインチキと思われる)めいりん(漢字忘れた笑)の尊い物語。
    仙女と思い込まれて傍若無人な振る舞いをする姉や、煌明様を利用しようとするお偉いさんたちに負けず、煌明様を医療の力で救ってハッピーエンドへと導いて欲しい。

優しい物語。

家族から冷遇(それ以上の扱い)を受けたヒロインと、家族を失い心を閉ざしたヒーローが少しずつ歩み寄り、再生していく物語。
    まだまだ謎が多い序盤ですが、2人の優しい心と周囲の人たちのサポートで、幸せになることを願いながら読み続けます。課金案件決定ですね笑

どっちがポンコツ!?

他の人のレビューを見て、かなり好き嫌いが分かれるストーリーのようですが、力まず読める手頃なストーリーです。
    マナーがポンコツなオフィーリアと、人間としてポンコツなアドニスのちょっとおバカな2人が不器用に近づいていくストーリーが、割とクセになります!

心の声が萌える!

ガイゼル様の心の声が、読んだらこちらまで頬を赤らめたくなるような溺愛っぷりがクセになります。
    ツィツィーがなぜここらの声が聴こえるようになったのか、ガイゼル様がなぜここまでツィツィーを溺愛するのか、まだまだ楽しみが尽きない作品で課金案件決定です!