みんなのレビューと感想「お兄ちゃんたちに気をつけて!」(ネタバレ非表示)

21話迄読みました

無料だったので21話迄 頑張って読みましたが
    面白くありませんでした

3兄弟と養女の主人公がチマチマ喧嘩をする毎日
    登場人物達に魅力が無い
    これといったエピソードも無い
    笑える場面は…記憶には無い
    無い無いづくし
    もうこれ以上 読む気力が起きません

カラーなので絵は見やすいです
    完結している点においては評価が高い
    100話以上続いていますし
    これから面白くなるのかもしれません

虐めとゆーか

亡くなった妹とそっくりな子を街で見掛けて養女にして両親ともにかわいがるから兄達に虐められてるけど仕方のない事かと
    虐めとゆーか嫉妬だしみんな亡くなった妹の事が大好きだったから見た目だけの血の繋がらない子を好きになる訳がない
    それは時間の巻戻りで大人目線で考えればわかることなので態度を変えてみると、兄達の態度が子供時代とは少し違って来ました
    緩やかにストーリーは進むので読みやすいですがこのヒロインちゃんの言葉づかいとか態度があまりかわいくない気がする
    むしろ兄達の心情に同情しちゃいます

後半からようやく

やり直し令嬢モノ。
    孤児だったハリが公爵家に引き取られ、兄弟から嫌われた挙げ句にようやく結婚して家を出れると思ったら何故か幼少期に戻ってしまう。
    ずーっと山も無くオチも無く淡々と物語は進み、二回目の人生では兄たちを虜にしていくハリ。無料だけど、読むの止めようかと思っていましたが、ハリの誕生日パーティー以降から面白くなりそうな感じがします!ネタバレ評価見ると、やっぱりか!という納得の最後。このために戻って来たんだね。

30話までいじめられっぱなし...

現在32話です。
    無料で読めるのは良いのですが、
    とにかく主人公がいじめられっぱなしで、
    イケメンたちと甘々なお話や、事件解決とか、
    ハッピーなのを期待して読んでいるものとしては、
    不満です...
    義理の兄弟、義理の叔母?に疎まれいじめられているばかりで、さっぱり先が見えないし。
    毎回甘めのシーンがあればよみすすめられますが、
    多分課金してまでは無料分まで読んで、
    その先は読まないかな?!
    30話までですごく先を読みたいってならないから、そんな感じかなと思います。

68話まで読みました。亡くなった妹の身代わりとして連れてこられて兄弟に嫌がらせを受けてたヒロインの縁談が決まったと思ったらなぜか昔にタイムリープ。今度は前回のような扱いにならないように色々気をつけていたら今度は兄に好意を持たれてしまった。お互い気持ちは通じ合ってるけど義兄妹。なんだか色々複雑だな。

ネタバレレビューなのでハッキリ書いてしまいますが、主人公ハリは長男ユージンとくっつきます。58話前後から兆しがあり、外伝最終話で結婚式になります。
    ユージン推しの方は安心してお読みください。

by Liv78

んー、、、話としては面白いのですが、ヒロインの喧嘩腰な口調や態度がどうも受け入れられません。
    お国柄、そういう喋り方なのかなぁ??反応なども繊細さが全くないです。常にびっくりマークが語尾についている感じ。話としては面白いのにとても残念です。

by kike

可愛い義兄弟

亡くなった娘に瓜二つの孤児?を引き取った夫婦 そこにいた3人の兄たちにいじめられ。。
    でも 身体は7歳心は27歳という状態になり、幼い兄達のいじめなんて 屁の河童!という無双
    ドロドロしていなくて ヤキモチからのいじわるだから 見ている方はほほえましくもあり。
    まったり読むのにいい作品

亡くなった娘の代わりに引き取られたハリ

親を亡くしたハリは、娘を亡くした貴族から似ていることから引き取られたけど、義両親には溺愛されるも義兄たちからはひどいいじめを受ける日々を送っていたけど…のらりくらりだけど、義家族の心理描写が入り、気が付いたら次の更新が待ち遠しくなってます。

義理の妹

亡くなった妹の代わりにと孤児院から引き取られてきた少女。
    三人の兄弟には受け入れがたいことは分かるけれど、犯罪レベル(命に関わる)虐めよう。
    同居の両親が気付いていないのは、理解に苦しみます。
    少女が幸せになれることを祈ります。