Liv78さんの投稿一覧

序盤は分かりやすい転生悪役令嬢ものです。
    悪役令嬢が原作では死んでしまうサブヒーローと恋愛関係になり婚約することになるのですが、サブヒーローが原作軸ヒロインと無自覚浮気をして、悪役令嬢を死地に置いやってしまい、死にかけた悪役令嬢を原作軸ヒーローが助けてくれるという、ここまでが無料話でした。
    原作軸ヒロイン&サブヒーローが分かりやすいクズのおかげで、悪役令嬢とヒーローにのみ感情移入出来て楽しく読めます。
    絵もとても綺麗!サクサク購入して読み進めました。今後の溺愛パートが楽しみです♪

定番

虐げられた姉の逆転ザマァもの。
    妹の婚約者より身分が高い男が現れて、「俺の花嫁」って言いながら溺愛してくれるという定番モノかと思います。
    気になる点を上げるなら、ヒロインが少々ネガティブが過ぎてイライラしてしまう所と、1話が短くテンポが遅いです。
    あとキャラクターみんな人の話聞いて無さすぎませんかね?
    れいや氏ずっと「俺の花嫁」って言ってんのに父親も妹も「誰だか知らないが」って噛み付くの、もうちょい人の話聞いて察しろと思ってしまう。
    ヒロインも今まで愛されなさすぎてれいや氏の愛情を信じられないのに、家族もまだ自分に情があるかも的な思考に何故なるのか??

その辺に目を瞑るく事が出来るならド定番王道な逆転ザマァが楽しめると思います。

要はスカッと

他の方も書かれていますが、話の導入が雑で意味不明すぎて1ミリも共感出来ませんが、多分この作品においてその辺はどうでも良いんでしょう。クズ男と寝取り女にどれだけスカッとするざまぁをお見舞いするかが焦点で、導入も何ならスカッと後の溺愛も惰性でしかないように思います。
    水戸黄門スタイルですね。メインは成敗。
    そういうつもりでスカッとまでを楽しみたいと思います。

絵がとても可愛らしい

定番の婚約破棄もので、その場で元婚約者の弟に婚約の申し込みをされる…というこれもまた定番な展開ではあります。
    有能なヒロインに嫉妬した元婚約者が、ヒロインに「バカのふりをしろ」と言ったことからバカのふりを始めるという冒頭なのですが、実際バカパートはほぼ皆無。最初から出来る系ヒロイン丸出しなので、設定が少し分かりにくかったです。
    そしてお話の進みが牛歩のため、短気な自分は早々に飽きてしまいました。
    完結してから、思い出した頃に読みに来ようかと思います。

主人公が悲惨な最後を迎えての死に戻りもの。
    別アプリで最新話まで読んでいますが、割と展開も早くそこまでストレス無く読み進めることが出来ました。
    ただ主人公の婚約者を奪ったのが従兄弟(男)というのに少し抵抗があったかな…。最終的に秘術を用いて顔がボロボロになってしまうので女の子じゃ可哀想だし…って事なのか?
    まあヒーローが魔王になりそうなところを除けば、主人公カップルのラブラブっぷりにはほっこり出来るし更新をゆっくり待ちながら読み進めたいと思います。

無料分を読んでの感想

恋愛ファンタジーの世界に異世界憑依したヒロインが皇太子と結ばれ皇帝になったのですが、元皇太子だった男主人公の執着が異常すぎ我慢の限界。別れたところ逆恨みで殺され転生(死に戻り?)してしまうというお話です。
    そして転生したヒロインはもう二度と皇室とは関わりたくないと、皇帝時代理性的で思慮深い唯一の友人であった大公に契約結婚を申し込みます。

3話で早々に転生バレするとは思いませんでしたが、話が早くて助かります。
    友人になろうと言いながらこの2人に愛が芽ばえるのかと思うとワクワクしてしまいます。
    絵も綺麗なのでこれから読み進めて行こうと思います。

まあ、タイトルからして序盤で助けた魔王とくっつくのは既定路線だってのは分かるんだけど…
    毎回この手の作品は、いつも自分のこと一番に考えてくれて強くて切れ者な若い侍従が居て、そっちに恋しない意味がわからないんだよね…
    序盤で侍従にはその気が無いって描写あるけど、ヒロインが兵士に触れられてキレ散らかしたり、昔のヒロインを思い返して微笑んだりしちゃってんのに、何でフラグ立たないの?
    私なら初手でおっ立ててる。
    侍従とは恋愛のソレじゃなくて家族愛的なアレだから、というやつだろうか。
    悔しいので、無料分見終わったら私の中で完結作品として心にしまうことにします。

でも絵は綺麗だしヒロインも可愛らしいので、侍従推しでない方にはオススメします。

勝手なイメージですが、題名からしてスカッとさせてくれる芹沢君の、1話完結タイプの小話がいくつも入っているのだと思って読み始めました。
    読んでみると普通の続き物のお話だったので、軽い小話が読みたい方はご注意を…。

内容は主人公が思っている言いたいことを代弁してくれる出来る男芹沢くんが、正論をポンポン言ってくれて主人公の彼氏を軽快に論破してくれる感じなのですが、主人公の性格のせいかイマイチスカッとしません。
    主人公が、芹沢くんのスカッとを相殺していくスタイルだったので私は無料分からは読むのを一旦やめました。

異世界転移で呼び出されてみたら、何故か呼び出された者は2人いて、若くて可愛らしい子は聖女、地味なメガネの主人公はオマケのように扱われて…というよく見る展開の冒頭です。実際はオマケだと思われていた方が聖女で「私なんかやっちゃいました?」的な感じでお話は進んでいくのですが、絵も綺麗だし少し小賢しいけど謙虚な主人公なので今の所楽しく読み進めています。

ネタバレレビューなのでハッキリ書いてしまいますが、主人公ハリは長男ユージンとくっつきます。58話前後から兆しがあり、外伝最終話で結婚式になります。
    ユージン推しの方は安心してお読みください。