Liv78さんの投稿一覧

要はスカッと

他の方も書かれていますが、話の導入が雑で意味不明すぎて1ミリも共感出来ませんが、多分この作品においてその辺はどうでも良いんでしょう。クズ男と寝取り女にどれだけスカッとするざまぁをお見舞いするかが焦点で、導入も何ならスカッと後の溺愛も惰性でしかないように思います。
    水戸黄門スタイルですね。メインは成敗。
    そういうつもりでスカッとまでを楽しみたいと思います。

絵がとても可愛らしい

定番の婚約破棄もので、その場で元婚約者の弟に婚約の申し込みをされる…というこれもまた定番な展開ではあります。
    有能なヒロインに嫉妬した元婚約者が、ヒロインに「バカのふりをしろ」と言ったことからバカのふりを始めるという冒頭なのですが、実際バカパートはほぼ皆無。最初から出来る系ヒロイン丸出しなので、設定が少し分かりにくかったです。
    そしてお話の進みが牛歩のため、短気な自分は早々に飽きてしまいました。
    完結してから、思い出した頃に読みに来ようかと思います。

無料分を読んでの感想

恋愛ファンタジーの世界に異世界憑依したヒロインが皇太子と結ばれ皇帝になったのですが、元皇太子だった男主人公の執着が異常すぎ我慢の限界。別れたところ逆恨みで殺され転生(死に戻り?)してしまうというお話です。
    そして転生したヒロインはもう二度と皇室とは関わりたくないと、皇帝時代理性的で思慮深い唯一の友人であった大公に契約結婚を申し込みます。

3話で早々に転生バレするとは思いませんでしたが、話が早くて助かります。
    友人になろうと言いながらこの2人に愛が芽ばえるのかと思うとワクワクしてしまいます。
    絵も綺麗なのでこれから読み進めて行こうと思います。

ネタバレレビューなのでハッキリ書いてしまいますが、主人公ハリは長男ユージンとくっつきます。58話前後から兆しがあり、外伝最終話で結婚式になります。
    ユージン推しの方は安心してお読みください。

主人公が悲惨な最後を迎えての死に戻りもの。
    別アプリで最新話まで読んでいますが、割と展開も早くそこまでストレス無く読み進めることが出来ました。
    ただ主人公の婚約者を奪ったのが従兄弟(男)というのに少し抵抗があったかな…。最終的に秘術を用いて顔がボロボロになってしまうので女の子じゃ可哀想だし…って事なのか?
    まあヒーローが魔王になりそうなところを除けば、主人公カップルのラブラブっぷりにはほっこり出来るし更新をゆっくり待ちながら読み進めたいと思います。

ザマァ展開というものが好きなので、別アプリでなんとなく読み始めた作品ですが現在118話まで読了しておりますがザマァは未だ道半ば、完璧には果たせていません笑
    割と同じことを何話も繰り返しているので読み進めるのには根気が必要です。
    私はここまで気合で読んだのでザマァを見届けるまで意地で読み続けます。

異世界転移で呼び出されてみたら、何故か呼び出された者は2人いて、若くて可愛らしい子は聖女、地味なメガネの主人公はオマケのように扱われて…というよく見る展開の冒頭です。実際はオマケだと思われていた方が聖女で「私なんかやっちゃいました?」的な感じでお話は進んでいくのですが、絵も綺麗だし少し小賢しいけど謙虚な主人公なので今の所楽しく読み進めています。

12話まで読み進めましたがまだ溺愛は始まっておりません。イラストも美しく、無料話も沢山なので読み始めたのですがまだ溺愛の雰囲気がないので根気強く読み進めようと思います。

イラストがフルカラーで大変美しいです。味方側のキャラクターも皆魅力的です。悪役が清々しい程のクズでゴミなのもメリハリあって読みやすかったです。

突然の婚約破棄&ザマァ展開というお約束物語ですが、ヒロインの妹がいい味を出してます。ヒロインは行動がちょっと軽率であまり好きなタイプではありませんでしたが、割とサクサク進むので最後まで追いかけて読んでみようかと思います。