みんなのレビューと感想「公爵令嬢の嗜み【タテスク】」(ネタバレ非表示)

フルカラーより完結を!

モノクロ版が完結していないのに、フルカラー版の登場?確かに綺麗ですが、ちょっとアニメっぽい印象。アイリスの格調高さが、平板に映ってしまって、もったいない気がします。(あくまで個人の印象です)
     フルカラー版から読み始めた方には、このお話、大いにお勧めします。一見、異世界転生設定にする必要がなさそうですが、アイリスが領地経営で的確な判断を下せるのも、前世の税務事務所での記憶があればこそのこと。その意味では、ただゲームや物語の内容を知っていて、そこから流れを変えようとする他の異世界転生ものとは、一線を画しています。この先、心強い味方も増え、小気味よいほどバッサバッサと領地経営に手腕を発揮するアイリスと出会えますので、ぜひお楽しみに。60ptを高いと思わなければですが…。
     一読者としては、フルカラーで出してもらうよりは、やはりモノクロ版の更新、完結を急いでほしいかなあ…。更新が止まっている理由は、作画さんの体調不良とのことなので、まだまだ時間はかかるかもしれませんが、必ずや完結させてくださることを信じて、その日を待ちたいと思います。

by Mayaya

現代でブラック(?)企業の社畜として働いていた主人公。深夜残業帰りに事故にあい還らぬ人に。目覚めたらド嵌りしてた恋愛ゲームの悪役令嬢に!しかも断罪イベント中。辛すぎ…そんな幸薄い主人公の逆転ストーリー!

大逆転!

公爵令嬢アイリス(現代からの転生者)が公衆の面前で王国の王子エドよりお決まりの婚約破棄をされる。
    父親の領地で領主代理として内政を担い一人で生きていことする。数々の難題に見舞われながらも、前世での知識も活用しながら解決して行く。身に及ぶ数多の危険にハラハラドキドキするが、もう無理と思える時に必ず救世主のようにディーンが助けてくれる。やがて王国の政治にも巻き込まれて行く。大丈夫、アイリス?

原作読んでました

マンガ本編、これから面白い所でストップしてますね
    カラーいいけど縦読み疲れます
    コミック持ってるんで無料に釣られて読みました
    かなり前から止まったままなんで残念感ありあり
    コミック化するならお母様とお父様の方もお願いしたいです。

by Azrael

フルカラーバージョン

綺麗可愛いし、重さがなくて見易い。フルカラーは8話まで読みました。
    白黒の方も詠んでて、白黒はフルカラーじゃない分の重さを少しかんじますが、内容は為になる面白さで49話まで読みました。

by もも1

途中までですが

面白いです。恋愛要素はちょっと少なめですが、主人公が良い子で、婚約破棄され断罪されてる所から前世の知識など活かして逆転していくようなお話です。先が気になります。

よくある転生物ですね

途中まで読みました。
    最近よくある死んでから大好きないゲームの世界に転生するというストーリー。悪役に転生するのな多いですが、今回もそちら側。ただたんに、裏切った恋人に復讐するのではなさそうですね。

by a.k7

なかなか面白い漫画

転生モノだと、大体悪役と相場が決まっていたが、いきなりバットエンドで始まるけど、タイトルに悪役令嬢とないから、違うストーリー展開なのでしょう。

話が進むにつれ面白く

はじめはなんだかわからん転生ものだなぁと思って読み始めましたが、話が進むにつれ、現代の経済学を活かした施政をバリバリ進めていく主人公が面白く、引き込まれました。

ふむふむ

思い切りのいい主人公のハキハキとした言い回しに好感が持てます。描写がすごくきれいですね、読みやすいと思います。
    まだ序盤なのでこの先が気になります。