みんなのレビューと感想「正統派悪役令嬢の裏事情」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

正統派悪役令嬢の裏事情

内容がしっかりしてる

毎日無料から読み出し、続きが気になりすぎて課金。一気に読んだのち、毎週金曜日の更新をひたすら楽しみにしていると言う、ハマりにはまった作品です。
    よくある転生物なのですが、転生先の小説の世界観が変わっており、主人公の記憶通りに進まないのが面白いです。
    1部が終わりましたが、気持ちが通じあい、やっと、やっと新婚気分を味わおうとしている大公様の望む通り、二人の関係が幸せに続いて欲しいです。
    2部で、また聖女(本当に聖女なのか分からないのですが)が戻ってくるのか、同じように小説を知っている聖女が、また、強かにひと悶着を起こすのか?、気になりすぎて、早く続編が始まって欲しいです。

by 衣衣

悪役令嬢に転生したセリアが死を回避すべく、原作とは違って人に優しく、職務を忠実にこなし、少しずつ周りの信頼も得て来たところに、リナ登場。カリスはリナの保護者として接してるように見えないよなぁ〜と若干の先入観もありつつ、結婚式では式場に来ないカリスの代わりにセリアを助けるべく大公殿下が儀式を!
    個人的にはこの展開はグッジョブ👍このまま太公殿下とラブラブになって欲しい。ちょっとスカッとな展開は個人的好きです。

by 55yyyy

序盤は分かりやすい転生悪役令嬢ものです。
    悪役令嬢が原作では死んでしまうサブヒーローと恋愛関係になり婚約することになるのですが、サブヒーローが原作軸ヒロインと無自覚浮気をして、悪役令嬢を死地に置いやってしまい、死にかけた悪役令嬢を原作軸ヒーローが助けてくれるという、ここまでが無料話でした。
    原作軸ヒロイン&サブヒーローが分かりやすいクズのおかげで、悪役令嬢とヒーローにのみ感情移入出来て楽しく読めます。
    絵もとても綺麗!サクサク購入して読み進めました。今後の溺愛パートが楽しみです♪

by Liv78

幸せを確実に掴んで欲しい

SNSのオススメで出てきて、読んでみたらアタリでした!
    主人公・セリアがドン底な立場から死亡回避のために奮闘して名誉回復!その過程で、自分の努力で射止めた婚約者カリス。しかし、ヒロイン・リナの登場でセリアはカリスの側を徐々に奪われてしまう。この3人を一番近くで見ていたヒーロー・ルシェ。ルシェはキツい態度や言葉をかけても頑張り続けるセリアに徐々に惹かれていって…という展開。
    悪役令嬢転生モノでよくある、悪役令嬢=真ヒロイン、ヒロイン=腹黒というモノではあるけれど、面白くてつい最新話まで課金しちゃいました(´>∀<`)ゝ
    転生者であるが故に、いくら努力をしても原作通りに進んでしまうと思い込んでいるセリア。本当はセリアが好きで優しくしたいのに、ついキツい物言いになってしまうルシェ。この2人が、この先どんな風に寄り添っていくのか。追いかけ続けたいと思います!セリア、本当に幸せになって欲しい(>人<)

セリアは悪役令嬢じゃなくなったね!

セリアは小説の中の悪役令嬢に転生した。話のことを知っている転生セリアは、悪役令嬢にならないように涙ぐましい努力を重ねる!いい令嬢でいるために意地悪していた侍女や他の令嬢たちに謝ったり、プレゼントを送ったり。面白いやら、悲しいやら。何とか処刑されないように頑張る転生セリア。ちゃんとライバル令嬢から嫌われないように、別の人と結ばれるようにしたり。本当によく頑張っている。
    途中からヒロインのライバル令嬢の方が、性格が悪くてこんなのがヒロイン?って思ったくらいです。とても話の展開が面白いので、おすすめです。

確かに定番だけど

定番なのに、読み進めてしまう面白さ。
    独占配信みたいだし、ちょっと読み始めたらあっという間に最後の方まで課金。
    悪女に転生しました系は結構出ていると思うのですが、ストーリーの展開がうまく、「次はどうなるんだろう?」と気になりすぎてしまいます。

ヒロインに対する婚約者のクズ男と聖女的なクズ女がこれでもか!ってくらいヤバすぎます。
    設定が面白いせいかどんどん読めます。

ヒーローとヒロインがどういう関係になるのか?
    プロローグで見せてくれているので、2人はこうなっていくのだろうと信じて読んでいきたいと思います。

by tomoー

最高です

転生ものでは比較的あるパターンなのかもしれないですが、絵も綺麗だし、やはり、セレナが芯がしっかりしてるし、幸せになってほしくて応援したくなります。

ストーリーが面白過ぎて一気に課金してしまいました。
    元々は命を救うための臨時結婚だったにも関わらず、少しずつ色々なことを乗り越えて本当の夫婦になっていく過程がたまらないです。
    2人が両思いになってからの甘い空気は悶絶もの。
    毎週更新されるのが楽しみで仕方がない作品です。
    本当におすすめです⭐︎

男装する主人公

学校のアイドルと言うべき集団がイケメンぞろいで花より男子状態です、主人公は自分と一族の未来を変えるために必死になって学園生活を送ります。面白い!!

シュテルンという過酷な設定。

シュテルンという、聖女では無いが、聖女に似た設定を担うセリア。シュテルンの結婚は、絶対。それが成されないと命を失くす。それを知っていてなお、挙式の日にセリアを裏切り、聖女とイチャついたままの意志最弱の婚約者カリス。すんでのところで太閤殿下ルシェと結婚して命を救われたセリアは、ルシェに溺愛されて生きて行く強さを得るが…。聖女には邪魔されるし、カリスには縋られるし、ルシェとは長く両片想いだし。手放しの溺愛をなかなか享受出来ないセリアの幸せを見届けたい!

by lovely7