はまあさりさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

幸せを確実に掴んで欲しい

SNSのオススメで出てきて、読んでみたらアタリでした!
    主人公・セリアがドン底な立場から死亡回避のために奮闘して名誉回復!その過程で、自分の努力で射止めた婚約者カリス。しかし、ヒロイン・リナの登場でセリアはカリスの側を徐々に奪われてしまう。この3人を一番近くで見ていたヒーロー・ルシェ。ルシェはキツい態度や言葉をかけても頑張り続けるセリアに徐々に惹かれていって…という展開。
    悪役令嬢転生モノでよくある、悪役令嬢=真ヒロイン、ヒロイン=腹黒というモノではあるけれど、面白くてつい最新話まで課金しちゃいました(´>∀<`)ゝ
    転生者であるが故に、いくら努力をしても原作通りに進んでしまうと思い込んでいるセリア。本当はセリアが好きで優しくしたいのに、ついキツい物言いになってしまうルシェ。この2人が、この先どんな風に寄り添っていくのか。追いかけ続けたいと思います!セリア、本当に幸せになって欲しい(>人<)

広告から気になって

読んでみたら普通の転生ものとは少し違う様子。主人公のミュゼが転生を繰り返していることに気付いたのは4回目の人生。その前の人生で出逢っていた邪竜を思い出し、そこから物語が加速し始めます。復讐劇ですが、それぞれがミュゼにしてきたことを少しハードにしてやり返していきます。暴力や思考がダークなところがあるので、苦手な方はご注意を。最後の一人に復讐した後、二人が幸せになる未来を楽しみにしながら読み進めてます:-)スカッとするような復讐劇ではない感じなので、そこも含めて興味を持たれたら是非読んでみてください!私は手が止まりませんでしたw

まだ辛いけど

広告から気になって読み始めました。
    正直、絵は少し見づらいけれど、お話は筋が通ってます。
    実家で虐げられてきた主人公が辛辣と名高い名家の主人の嫁に行きます。最初は夫から冷遇されていたけれど、夫が主人公の本質に段々と気付いていって…というお話。何故主人公がそのような扱いを受けていたのか、徐々に明らかになってきていますが、最新話前までにはまだ解決しておらず。これからが楽しみです:⁠-⁠)

幸せになって欲しいー!

仕事を頑張ってるめぐみちゃんは格好良いし、素の彼女は素直で可愛い人(◍•ᴗ•◍)秋穂くんも色んな意味でイケメン!めぐちゃんは結婚に対するトラウマもありそうだし、今後の展開が気になります♡タイトル通りの展開になることを期待しつつ続話を楽しみに待ちます!絵もキレイだし心情の細かい描写が丁寧で読みやすかったです。皆様も是非!

広告から気になって

会員登録し拝読して良かった!お互いに少しずつ距離が縮まっていく様子や人となりが読み進めていくと分かってきて、是非とも二人で幸せになって欲しい‼と思いました。続きが楽しみ♪