みんなのレビューと感想「軍神と偽りの花嫁」(ネタバレ非表示)

軍神と偽りの花嫁

ありがち

なぜ、この設定ばかりなのだろう。
    生まれた家柄はよくて、でも姉か妹か、、まぁ兄弟姉妹?から冷遇されて親もそれを傍観してるくせに家柄がいいから縁談がもちあがりそれの身代わりだったり行かざるをえない環境にされ絶望するも嫁いだ先で溺愛される。

飽きた、正直。
    他にないのですか、、、

と、思ってしまう
    あまりに多すぎる
    あんまり中高生とかの恋愛ものが好きじゃないからつい読んでしまうけど、またかーってなってすぐ読む気なくなります、、、

出ました悪女

作画が丁寧で好みです
    色々なマンガのストーリーに出てくる悪女さん…それぞれのタイプがありますが…
    この悪女さんの作画は少しライトな悪女さんですねぇ
    あまり濃いより 良いかもしれませんね🎵

先が気になるけれど…

取り敢えず、姉が相当クズだね。
    中国系でもありがちなキャラ設定&展開ではあるけれど、前に観たドラマ?の内容と展開に何となく似てますね。
    将軍の花嫁…だったかな?
    煌明はもう明凛の事しか目に入ってないし、彼女の言動しか信じてない感じで流石は軍人様。
    最新話(10話)まで読みましたが、明凜がホント普通に可愛らしくて、同性から見ても可愛らしくて守ってあげたくなる。姉(名前忘れた)は上辺だけででも絶対微塵も関わりたくない奴だと思った。

何事もなく2人には幸せになってもらいたい。
    母親と姉には地獄を(・∀・)

なぜ姉は性格悪いの?

本作のヒロイン・明凛は、仙女の家系に生まれながらも仙女の力はないといわれている。そして、仙女として認められている姉・仙琳の代わりに、戦場の勇・コウメイ将軍の元に嫁ぐのだが彼の優しい心遣いに触れ彼を護る事を決意。姉は、仙女として別格のはずなのになぜ明凛に嫉妬して嫌な絡み方をするのか疑問。

否応なく嫁がされて

仙女と言われても、本を読み、医療の知識を得ながらこれ以上人が死ななくて済むように知識を積み、、、イケメンさんとの望まない結婚であったけど、この先戦争でこの人を救うことができるかどうか、、、。先が気になります。ヒロインさんが少し弱々しい印象を受けましたが、イケメン旦那さんと幸せになって欲しいです。

明凛さんが可愛いですねぇ、華憐でもある

中国の漢時代を思わせる時代の仙女のお話ですかぁ?漢方薬を使う医師かも?
    旦那さんのコウメイ、武骨な武士かと思いきや、優しい思いやりのある好青年?
    まだ無料分までですが、これから織り成す夫婦の絆で、どうなるか気に成る作品です。
    今後を期待して、☆3ですにゃぁw

姉の身代わりに嫁ぐお話ですが、
    お姉ちゃんがとにかく性格悪いというか
    なんでこんなんになった?!!って感じです。
    無料分だけで、そこまで読みたいと思えなかった

特殊能力のある家の次女で能力を受け継いでないため家族からは疎まれ
    能力を受け継いだ長女はちょっと性格が悪い。
    長女の代わりに恐れられている将軍に嫁ぐ、ありがちな感じですが、
    やはり美男美女のお話はいいですね。
    絵がきれいだし、将軍様もいい人っぽいし先が楽しみです。

絵がきれい

絵が綺麗で、主人公がとても美しく感じます。家族に虐げられて辛い生活を送っていた主人公ですが、真面目に勉学に励んでいたので、きっと意地悪な姉より仙女の力があるんだろうという気がします。夫となった人をどんな風に助けて幸せになっていくのか楽しみです。

やっぱりよくあるストーリーだけどやっぱり読んじゃう。面白かった。家族から虐げらていた仙女一族の妹が姉の身代わりに呪われた一族に嫁ぐ物語。でもお互いに惹かれあっていい感じになってきた。そんな時に姉がまた出て来た!よけいなことしそう。早く続き読みたいです。