みんなのレビューと感想「ファリスの結婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ファリスの結婚

エキゾチックでマーベラス

配信分全て読みました。
    継母と異母姉妹に虐げられて育った幸薄いヒロインのサナが、鬼のように厳めしいと言われる王弟殿下ファリスに嫁ぐ。ところが王宮で出会った殿下は見目麗しい男性で、というよくあるやつですが、なかなかいいです。
    まず絵がキレイ。
    王弟殿下は色気ダダ漏れマーベラスな褐色イケメン。
    ヒロインも幸薄そうだけど、どことなく雰囲気ある。
    王室ものって西洋が舞台のものが多いですが、中東が舞台っていうのもいい。
    王宮や調度品もステキでエキゾチックな世界に引き込まれます。

自分の秘密を抱えきれずに吐露するヒロインに「私ならばお前ごと抱えてやれる」って返すのがイイ!
    殿下とヒロインは共犯者となりますが、王様はいかにも器の小さい残念な人なので、ファリスを気兼ねなく応援できます。笑
    王妃がこれからどう絡んでくるのが気になります。

純朴な感じ!

淡白でつまんないちゃつまんないけど、純朴な恋愛物に少しのエロスをお求めなら良い作品かと。
    直接的な部分もイリュージョンよろしく表現されてなくて気持ち悪くないし、でも純朴が前面にでた作品だから物足りない人は別作品をどうぞ的な。まあ、純粋、淡白、想像通りのストーリー展開で安心を求める人には激推しの漫画だよ!

読み出したら止まらない

無料分だけ読むつもりが、止まらなくなってしまった。
    よくある身代わりの結婚。
    最近多いよね。
    妹の代わりに嫁にいくとか。
    最近多いけど、この作品はダントツで良い!
    台詞が格好良い!
    見た目ももちろん格好良い!
    とにかく面白いから、読んでほしい。

せつない…けど熱いです(笑)

いつの時代もどこでも少なからずあるものかなか…互いに求めあうもの同士が出会えることが奇跡なのかと思っていたけど、引き合うものなのかと考えてしまいます(笑)。現実はそうでもないのか、そういう感覚がないのか?でもやっぱり運命ってあると信じたい!先が楽しみです🎵

よくあるパターンではありますが…

こういうパターンは好きなのと、ミッションクリアのために読むと、結構ハマりました。
    ただ、モブの継母、腹違いの妹とか、夫側の兄、兄嫁あたりの区別がなかなかつきにくい。
    ちょっと肌色と顔系統が似ているせいかもしれません。

男尊女卑で跡継ぎ必須な世界から始まるので、虐げられても自ら開拓し力があるヒロインが好きな人には不向きかも。
    それにしてもこういう場合、結婚相手や男性側て女性の生活や人生が決まってしまうから、本当に運によるし、最悪詰んでしまう。
    やはり、女性も自分で生きていく力や仕事を得られるような勉強って大事だと思ってしまった。

素敵な男性に見出され、溺愛されるって言うシンデレラストーリーは大好きなのですが…!

by tomoー

ミッションクリアの為読みました。実父と継母とその娘に虐げられて育った主人公。虐げられても実直な性格でいられるなんて、立派な人格者だと素直に思う。それに比べて愛情一杯で育った妹は、とてつもない性悪。確かに良くあるストーリーなんだけど、このしょーもない継母と妹をギャフンと言わせるシーンは見てみたい。王弟とサナ、多分2人の思惑通りに進むんでしょうけど、取り敢えず無料分だけでいいかな?... 的な作品ですね。

by 詩弦

そんなに期待してませんでしたが、ファリス様がかっこいい。体つきもたまりません(笑)ヒロインの顔がもう少しきれいに描いてほしいです。虐げられてきたヒロインが強くきれいになっていく過程とファリス様とラブラブになっていくことを期待してます!早く続きが読みたいです。

よくある話?

生い立ちなどで家族に不当な扱いを受けて育った主人公が政略結婚をさせられ、見た目もやることも恐ろしい相手かと思いきやハイスペツンデレイケメン王子様と出会いなんやかんやあり溺愛される…的な話でしょうか。無料話読み終え続きを読むか思案中です。

エキゾチック感が漂う作品

8話まで読みました。
    異国情緒あふれる絵柄が独特の雰囲気を醸し出していて素敵。
    ファリスの思惑と、サナの事情が一致し、共犯関係になった二人の気持ちがこれからどう変化するのか、そしてファリスの思惑は成功するのか楽しみです。

契約結婚で、シンデレラで。。。

またしても、流行りの設定、節操なく、入れてきちゃって。。。と思いきや、あらまあ、ファリスさま、褐色な素肌が素敵じゃないですか✨ オリエンタルな王宮ものが目新しくて、まんまと読んじゃいましたよ。後のないサナの諸々決断が、潔くて、好感。虐げ役の妹がおバカすぎですが、王位を奪うにあたり、兄嫁やサナ父の今後の出方は気になるところ。なんだかんだで、溺愛で、子も授かって、happy endなんだろうけど、テンポの良さげな展開、楽しめそうです😊