みんなのレビューと感想「歩の方舟」(ネタバレ非表示)

歩の方舟
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

おじいさんかと思った!

おじいさんではなくおばあちゃんだった…
    骨休めに出掛けた旅行先で拾った少女“自裁様”の望みは生きること。
    年寄りの興味と道楽的な部分がありながらも拾った少女の身の上を案じながら少女を手厚く優しく介抱。
    そんな介抱の一場面で一緒にお風呂に入った時は「何故に⁉︎」と焦った。露天風呂のシーンでも私はカヅさんをおじいさんだと思っていたから😅
    その後場面は変わりカヅさんの通話シーン。
    「ババァ」を連呼されているのを見て初めてカヅさんが女性だと知りました😅😅スミマセン!
    そしてカヅさんには裏の顔があることも知り…只者ではないと確信。。。

カヅさんと少女の生活が始まりますが、かなりの付箋があり少しずつ解かれていく真相は面白いです。
    カヅさんはまさしくダークヒーローです。

とてもいいです。

とても楽しく読ませて頂きましたよ(*^^*)期待していいですよ。ワクワク感と緊張感が入り交じって、また、違った意味でスリル感も味わえましたよ(*^^*)是非とも、皆さんに購入するのを、おすすめしますよ。タイトルどおりに楽しませて、読ませて頂きましたよ(*^^*)

まだ途中までしか読んでないのですが、最初に出てきた老人はおじいさんではなく、おばあさんだったんですね。しかも、主人公かと思いきや、いきなり多分殺されてしまったんだろうけど亡くなってしまったのもビックリでした。少女もどこのどんな島からきたのかとか、続きが気になります。

キャラクターが気になる

おばあちゃんの雰囲気も一癖も二癖もある感じがするし、あの女の子が人身御供?ということならどんなとこに住んでたの?とも思うし、なんだか最初の2話だけではわからないことが多すぎるけど、それだけ気になる作品ということかも。
    続き気になるのでポイント入ったら購入するかも

最初に出てきた高齢者が、

おじいさんに見えてしまったのですが。
    おばあさんだったのですね?
    実際に漫画じゃなくても、高齢になると性別がハッキリしなくなります。
    自分自身も、気を付けなきゃなと思いました!

するすると!

どんどん夢中になって のめり込んでしまいそうです。いや もうすでにはまっています。金額もそこそこだし・・。どのような展開になるのでしょうか?楽しみです。でも 無理やり引っ張って長編になるようならそこですっぱり止めますが・・。

面白ったけど

なんとも言えない中途半端感。
    え?終わりなの?!となりました。
    まぁ最後まで楽しませてもらえたので星4つにしましたが、消化不良は星3つというところ。
    おばあさんの正体はわかったけど、歩ちゃんが一人前になってからなにか始まるものと思っていたので。

カヅさん気になる

主人公よりカヅさんが何者かのか気になる!
    明らかにヤクザな男に文句言われても逆らわせない、
    そして使う!
    で、渡したものがアレ。
    性別もだけどどんな稼業をしての人なのか……。
    そしてこれから主人公をどんな風に守って行ってくれるのだろう。
    色々気になる作品です。

なんだか不思議な作品です。海に女性が打ち上げられ助けると、、古風な風習がある島から流れ着いたと……助けた人がおじいさんかと思ってたら一緒に温泉入ってるしおばあさんだったのか、とびっくり笑 続きが気になります。

生贄ものですか。こういうことって、昔はほんとうにあったんでしょうかね……。
    どう見てもおばあさんに見えなくて、戸惑いました。おじいさんが普通に一緒にお風呂に入っちゃうんだと……。