みんなのレビューと感想「魔王城の料理番 ~コワモテ魔族ばかりだけど、ホワイトな職場です~」(ネタバレ非表示)

面白イケメン多いな

13話まで読みましたが、面白い!魔族怖いけど実際は面白イケメン多くて萌える。料理長がイチオシ。
    ヒロインもヒロインっぽく無くて、取り敢えず元の世界が悲惨すぎて帰りたくないって理由から魔王城で必死に働いてるけど
    怖いけど何気良い先輩と上司が居るホワイト環境で、衣食住が確保されているだけで大満足なヒロインは現状が不幸だなんて思ってもない。
    掛け合いが笑えるし、話が進むにつれ青春漫画かよ!って思っちゃうくらい甘酸っぱい感じになってきます。
    絵も好きだし、今後どう話が進んで行くのか気になる。早く続きが読みたいな。

by Rokko

魔族の皆さんが容赦なくて好き😂

ヒロインのツムギは死にかけてからの異世界へ転移という設定。
    面白いです。
    魔族の皆さんは荒々しいけど、荒々しいだけで実はハートフル✨しかも見慣れてくるとイケメンにすら見える☺️
    ツムギちゃんはどこでも「ニンゲン」と呼ばれ、本人も「ニンゲンです」と名前が“ニンゲン”状態。
    これ、すごくしっくりきてます😂
    ハードな仕事で人使いも荒いけど元の世界には絶対戻りたくない信念がヒシヒシと伝わってきます。
    応援せずにはいられない👍
    大好きな作品なのでおすすめです!

異世界系グルメマンガ?

個人的には恋愛要素要らないので、このままの誰かとくっついたりせず、ドタバタラブコメ?なのりでいてほしいところです。

スパイス、生姜、酢はないのに、砂糖と醤油は有るんかい!(生姜焼き回、カレー回)とか、個人的にツッコミどころは有るのですが、登場人物が概ねツンデレないい奴なので、読んでいて疲れません。

主人公のアザトさがちょっと苦手かな…。

レアな就職先

読み終わった後、改めてタイトルを読んで頷きました「正しくそう」と。職場の先輩達がイケメンで面白くてある意味いい職場です。元の世界に戻りたくないからか、主人公紬はポジティブというか雑草根性的に頑張ってます。出てくる料理が美味しそうで、近くにあったら通ってしまいそうです♪今のところ魔族しか出て来てないですが、今後どうなるか楽しみです。

会話がツボるw

異世界転生した主人公ツムギと職場の魔獣先輩方との会話ややり取りがジワジワ面白い。
    無愛想で敵視していた先輩方をツムギの天然さで蹂躙していくのもホンワカして良い。

絵も綺麗でキャラも可愛いくカッコイイし、悲惨な前世だった主人公を応援したくなりました。

by mikan52

おもしろい!

ストーリーもおもしろくてサクサク読める!なにより登場人物がみんな眼福もの。キャラデザ良すぎる。主人公の女の子の性格も面白くて好きになる。個人的にはウェアウルフの子をモフりたくて仕方ないのでぜひ主人公ちゃんにモフモフされてほしい。笑 とにかく続きが気になって待ち遠しい!

なんだコレ

暇つぶしに無料で数話読めるコミックを読み漁っていた時に、つい最後まで一気読みしてしまいました。
    絵も綺麗で登場人物がみんな魅力的、セリフも面白いしトキメキもあり…
    文章にするのが苦手で、良さを伝えるのは難しいですが出会えて良かった漫画です。

ほのぼの

主人公がちょっと抜けてるけどイライラするほどではなく、頑張り屋さんで可愛いです。
    逞しく魔族たちを振り回しているのが見ていて元気出ます。
    続きが気になる!

オススメ!!

これ超楽しい漫画!あまり嫌なキャラ出てこないし、主人公はものすごく愛嬌あって、周りの先輩たちもすごくいい味出してる!ハマった〜
    わけのわかんないお料理漫画っていうかなんというか…新しいわ

ほっこりします

無理矢理に異世界召還された主人公。逃げ出して、異世界で働き始めます。生き残るために、異世界名物のポテトサラダを作ります。他にも、美味しいものを必死に作り、生きていく様が素敵です。頑張れって感じです。