みんなのレビューと感想「生真面目な秘書は愛でられる」(ネタバレ非表示)

ヘタレでむっつりの鳳辰巳サン

ヒーローだから、あまり悪くは言いたくないんだけれど、今作のヒーロー鳳辰巳サン、イケメンハイスペック枠にも関わらず、結構ヘタレ。ヒロイン牧瀬燕が、ずっと気になっていたくせに、あとひと押し押しきれず、結局たどり着いた先が、お見合い除けの偽恋人枠?!う〜ん、辰巳サン、ヘタこいたねー。
     おまけに、そんな無理難題を押し付けておきながら、自分の実家の複雑な事情を、燕に説明しないって…関係ない?嫌われる?そんな自分勝手な話で、いいわけないでしょ!この男、存外ヘタレです。「出来損ない」って言われながら、育ってきたみたいだから、自己肯定感低いのかもね。
     そのくせ、一度燕が手に入ったら、まあ、サカるわ?サカるわ!一瞬、TLかと思った。堅物っぽい顔してて辰巳サン、実は、どこに出しても恥ずかしくないむっつりサンでした。
     そんな辰巳に付き合わされる燕は、はっきり言って災難。勘違いストーカーモブ女に襲われるあたり、正直ドン引きだったけれど、コンプレックスの傷のことを話すタイミングとして、必要なシーンだった?
     ちなみに、紙書籍版の番外編は、結婚した二人のエピソードが紹介されています。何と、辰巳が燕の姓になって「牧瀬辰巳」に…。まあ、「鳳燕」なんて、芸能人みたいな名前になるより、平和だったのかもね?

by Mayaya

好きなのに…。

彼が彼女のことを、ずっと思っていて、ひょんなことから恋人のふりをすることになったけど、でもホントは本当の恋人になりたくて、不器用だから、気持ち伝えられなくて。展開がちょっとモヤモヤですが、最後はハッピーエンドでした。内容が詰め込みすぎたかなぁと思いますが、もう少し、広げても良かったかなぁと思います。単行本が、出ていて買ってしまいました‼️ほどよくエロシーンもありで胸キュンでした。

両思いが物足りない

交通事故によって身体に残った傷が元で、過去にフラれたことがあって、コンプレックスを抱いて恋愛に消極的なヒロインが、ヒーローから恋人役を頼まれて、愛されるというベタなお話。
    恋人役を頼む時点で彼がヒロインを好きなのは分かるんだけど、両思いに至るまでの描き方が物足りなくて、残念だったかな~という感じ。
    もちろん最後に彼が「傷ごと愛おしい」と言うのは嬉しいんだけどね。

ラブストーリー

本命に好かれるなんて!うらやましいでしょ⁉️いいな。幸せになって欲しいです。キャラも大好きです。楽しみです

最近の漫画は体の関係をもってから付き合うパターンが多いように思えますが、こちらのは副社長が好きだと告白してから。順序だてて話しがすすむのでなぜか安心して見れました(笑)
    真面目な2人なので、進み方もゆっくりなのかなぁと思いました。副社長と秘書の燕の高身長カップルがこれからも楽しみです!

不器用なお願いとお誘い。真面目な主人公は勘違いしてしまいそうになるし、パーティーで牽制してくる女性はいるし、巻き込み事故って感じです。でも上司が素直になったことで、お互い気持ちが通じあえて良かった所です。先が気になりますが、きっとハッピーエンドかな。

意外とイケメン御曹司はモジモジの奥手系(笑)秘書も真面目すぎるほど真面目で、その関係はどう発展していくのか、もしかしたら発展しないのではないかと思うほど!ちゃんと思いは通じましたのでこれからのラブラブを楽しみに続きを読みたいと思います

自分の弱みって、本人にしかわからないことって沢山ある。でも、自分を愛してくれる人に出会うと、認められた気持ちになって、少しずつ、前向きになれるかな。
    それで、両思いになって、、笑顔で笑い会える日がくれば、良しです。幸せですよね。

by R.M.Y

素敵な副社長

やりてでハンサムな副社長でも独身その彼の秘書をしている彼女ある時彼から恋人役をやってくれないかとと言われ引き受けた彼女色んなパーティーに行きお披露目され段々一緒にいるうちに彼に惹かれて行った。

優しい女性とかっこいい上司のお話。
    話が柔らかく温かく進むので安心してみていられます。
    最後に主人公と辰巳の出会いと辰巳がかなり前から主人公のことが好きだったことがわかりました。いいお話でした。