みんなのレビューと感想「蜘蛛の糸ー隣に棲む殺人鬼ー 【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

心理戦のサスペンスの真骨頂。
    上級サラリーマンの林が隙がなさ過ぎて、そして全てにおいて緻密で恐ろしいです。
    なかなか真相に辿り着けず、逆に陥れられていく悠斗にハラハラ…
    他の作品にも言えるのですが、なぜそのまま韓国名にしないのでしょうか。
    わざわざ和名にしなくても、むしろ和名ではない方がすんなり受け入れられるのに😔
    とはいえ描かれる心理戦の素晴らしさは拍手ものです!

とりあえず41話まで。
    私にとってはちょっと難しいミステリー?ホラー?な感じでした。登場人物と被害者達の繋がりをきちんと把握しながら読まないとこんがらがりますね(苦笑) 林は本当に殺-人犯なのか、という謎から始まり、40話では児童連続殺-人犯だった父親を持つ主人公に殺-人犯の心理をなぞらせて引き込もうとしたり、とにかく林の目的がすごく気になる。

by yamanen

単純に下手

ストーリーやキャラクター、場面設定の書き込みが中途半端過ぎて、理解に苦しむ。
    ストーリー展開はしっかり書き込まれていないため断片的な情報を繋ぎ合わせて妄想するしかなく、場面展開も脈絡が描かれておらずツギハギ感があり、キャラも過去現在が中途半端に描かれていて登場人物の関係性も心理も、とにかく理解しづらく没入感が得られない。
    ホラーな空気感はあるが、面白さは無し。無料文読み切るのもしんどい。

by akskr

まだ4話め
    勘でしかないんだけど 悲惨な過去があると思われる主人公は決してノーマルな人間じゃない気がする

林の素性も 主人公を通して語られてるので 本当はどんな人物か不明
    林が主人公に関わってるのは偶然じゃないと思われる

結末が気になるけど まだ完結してないし 読み進めるか迷うところ

4話までですが

主人公の過去にも林が絡んでいるのだろうか?
    今は林が怪しく見えるが、真犯人は別にいるのか?
    女性が狙われる連続事件の意図は?

日本の仕様と違うのに登場人物は日本名。
    その手の作品が多数ありますが、絵が綺麗で丁寧なので重厚感があります。
    無料連載も多話なのでこの先に期待。

by mikan52

最後まで読みましたが、ちょっと期待外れでした。最初が面白かったので期待値が上がっていたのもありますが、真犯人の動機がいまいちよくわかりません。
    主人公に執拗に絡むのも謎です。
    主人公にちょっかいを出さなければ捕まることもなかった気がします。
    面白くない!とは言いませんがこれで1話64pは高過ぎます。

by hanareo

初めは良くわからず、なんとなく無料分を読んでいたってくらいだったんですが
    読んでいく内に段々とこの世界観に引き込まれ、今では好きな作品です。
    心理戦?と言えば良いのか、面白いです!
    展開が読めない。どうなっていくのか、すごく気になる。

ゾクゾクする

面白いね…
    このストーリーは小説で読んでみたいですね。
    主人公の心理描写や被害者の恐怖に怯える顔が上手に描かれてる。
    もっとメジャーになってほしい作品ですね。

独特な絵とお話の展開に目が離せなくて読み始めたら止まりませんでした。多くを作中で語らないので考察しがいがあり読み応えがあります。長過ぎないお話でちょうどいい感じです。

by ahtr

あな

たまたま!ダンボールであるゆうてるから様子見ていてくださいねなんでこんな時にまた明日だるいかもやけど🥱?ないゆうてるんやけども、これ読み込め言われたけどこれ