みんなのレビューと感想「ビジネス婚ー好きになったら離婚しますー」(ネタバレ非表示)

ビジネス婚ー好きになったら離婚しますー

絵で買うか、ストーリーでやめるか。。。

キラト先生、瑞々しい作画のファンです。しかもこの度はフルカラー✨ もう少し柔らかい色味の方が、先生の作品イメージなんだけど、それでも美しいです。が、この手のストーリーは食傷気味で。。。無料分まで読みましたが、他作品との差別化も今ひとつ見いだせず、購読迷います。TL分類でもないから、あの美しい絡みも少ないのかしら? みなさまのコメント垣間見つつ考えますね😊

羨ましい程の美男美女の契約結婚!

医者の跡取りとして期待されながら、IT企業を立ち上げた完璧ハイスペ男子、堂ノ瀬司28歳、不動産会社で優秀な営業の雅28歳、憧れのタワーマンションの担当となり、お得意様の司に案内するも、別れたばかりの彼と住む筈だった物件に、手違いで彼と雅のお祝いの花とメッセージが…慌てて真相を話す雅。
    すると司から契約結婚の提案、そのままここに住もうと、意気投合してビジネス婚をする事に…
    父親が医師にならなかった彼を認めず、政略結婚で病院の経営に参加させようとするのが我慢ならなかったから、彼には都合の良い話。
    二人の間でルールを決めた、恋愛感情が芽生えたら離婚と…ところがプレイボーイの彼はキスしたり、手出しして来る、それって彼は愛無しでも出来るかも知れないけど、雅には無理な話、お互いの家に結婚報告にも行き、どんどん話が進んで行く…。
    美男美女のお話なので、見ていて気持ちが良い、これから二人が本物の夫婦になって、愛情ある家庭を築く所を見たい、愛情が芽生えたら離婚て意味が分からない!いろんな場面があるだろうがハッピーエンドを期待します!

続きが気になる!

広告見て無料多めだし…と読み進めた結果。絵もきれいだし続き気になるしで最新話まで一気に読みました。お互いの外見だけじゃない、内面部分が好きなのかな〜て思うし、何か初々しい感じでニヤけてしまいました。ついでに言うと、とにかく絵がキレイ!感肉&スーツフェチにはたまらん!笑

続きが気になる

タイトルと綺麗な絵に惹かれて読み始めると、
    どんどんお話に惹き込まれて、あっと言う間に無料分を読み終え、気がついたら次々と読み進めてハマってしまっています。ちょっとポイントが高めなのが残念…雅と司がお互いの気持ちを素直に表してホンモノ夫婦になってくれたら嬉しいです。

思いがけない出会い

ヒロインは凄く傷ついていたが素敵な出会いがあり、仕事をしながら新しい思い人を見つけ、毎日ドキドキしながら生活を始めました。これからの展開が楽しみです

美男美女羨ましいカップル

タテ読みだからあっという間に一話一話が終わってしまうけど、サクッと読みやすいです。カラーで絵も綺麗。ビジネス婚だけど、美男美女でほんと羨ましいカップル。雅は、司のことを好きと自覚してから司に気持ちがバレないように色々と大変みたいだけど、それがまた可愛い。司も雅のことを好きなんじゃないかな〜とは思うけど、今のところは謎。
    司の幼馴染も出てきて、三角関係になりそうな予感もしますが、これからどう展開していくのか、結末はどうなるのかワクワクする話です。

キラト先生っぽくないかも???

キラト瑠香先生は好きな作家さんの一人なので、楽しみに紐解いてみましたが、ん?なんか違ぁ〜う…。フルカラーのためか、キラト先生独特の透明感っつーか、儚さっつーか、そんな感じが欠けた印象。中間色多めの色彩で、これはこれでよいのですがね…。
     それから、ストーリー。思った以上にギャグテイストが入っていて、これも、これまでのキラト先生の作風とちょっと異なる印象で、ん?新境地開拓?シナリオが他の方だからなのかな?
     さて、内容は王道の契約結婚ーま、タイトルが「ビジネス婚」だから、今さらか。でも、司さん、会って2回目の雅にビジネス婚をもちかけるなんて、軽い?それとも、少しはシンパシー感じた?これまで彼女が途切れたことがなく、28歳にして元カノ20人の司が、雅とどのように向き合っていくのか楽しみです。
     取り敢えず「ビジネス婚」にコマを進めた二人ですが、司を思いどおりにしようとする彼の父親を筆頭に、元カノ、元カレ、シン・お見合い相手etc、ありとあらゆる邪魔が入りそうで、これから相当覚悟が必要そう、雅と司も、読者も…。途中、どうグジャグジャしても、それはそれで仕方がない!最終的に、溺愛司が待っていれば、それで良いので、シナリオ担当者様、よろしくお願いしま〜す!

by Mayaya

絵は美しいんだけどな

絵は美しく繊細で大好きだし目の保養になるのですが、ストーリーがなぁ…。
    デキる男女の物語は他にも沢山ありますが、何だろうこの作品は読んでると次第にイライラしてきます。
    無料分は無料だから読んだけど。

by REVONI

仕事から恋愛へ

最初は仕事だったのに、段々と惹かれあっていく2人にドキドキさせられます。
    雅と光宗との関係も。その2人にヤキモチ?を妬いている司の心境も。

今配信している最新話まできました。雅と司のビジネス婚。
    もしかしたら、司さんは、今まで人を好きになったことがないのでは?(本当の意味で)と思っています。
    相手に好き好き言われて、付き合うのは、あったけど、雅さんとの同棲で本当に「好き」な気持ちってって、戸惑っているようにも見受けられます。
    光宗さんが、良いスパイスの役割を果たしてくれている気もします。
    このまま、本当の愛に目覚めて、二人が幸せになることを願います。
    作家さん、宜しくお願いします。

by R.M.Y