みんなのレビューと感想「ビジネス婚ー好きになったら離婚しますー」(ネタバレ非表示)

ビジネス婚ー好きになったら離婚しますー

絵で買うか、ストーリーでやめるか。。。

キラト先生、瑞々しい作画のファンです。しかもこの度はフルカラー✨ もう少し柔らかい色味の方が、先生の作品イメージなんだけど、それでも美しいです。が、この手のストーリーは食傷気味で。。。無料分まで読みましたが、他作品との差別化も今ひとつ見いだせず、購読迷います。TL分類でもないから、あの美しい絡みも少ないのかしら? みなさまのコメント垣間見つつ考えますね😊

ヒロインの気持ちがせつないです。

最新話まで読みました。仕事に邁進して輝いているヒロイン…立派ですね。失恋後もしゃんとして、そんな時に、ヒーローに出会いますが、「恋愛感情が芽生えたら離婚」の制約はきついですし、自分勝手で腹が立ちます。ヒロインが好きな気持ちを隠しながら、結婚に向かうのは、辛いし、ヒーローの自分勝手な考えには、腹が立ちます。でも、きっと生い立ちがそうしているのかなあ。この先は、ヒロインを愛し、守ってあげて欲しい。陰ながら、応援します。勿論、結末は、ハッピーエンドで新婚生活ものぞいてみたいです。

キラト先生の作品大好き

好きになったら、離婚ってどうなの?って思ったけど、マンネリ化しにくくていいのかも。絵がとても綺麗なので、それだけでも楽しめる。エロシーンは、前の作品より大人しい感じがする。だんだん激しくなると面白いのかもしれない。楽しみ!

絵は綺麗だけど

絵は綺麗だけど、内容は韓国ドラマそのもの。さらにはお互い態度に出過ぎなのに、相手の気持ちが見えないという無理がありすぎな展開。ベタだからこそドラマ向きかも。
    最近、すぐにドラマ化されるのもいかがなものか?
    悲しい時間が風化してるのか?早すぎるだろ

キラト先生っぽくないかも???

キラト瑠香先生は好きな作家さんの一人なので、楽しみに紐解いてみましたが、ん?なんか違ぁ〜う…。フルカラーのためか、キラト先生独特の透明感っつーか、儚さっつーか、そんな感じが欠けた印象。中間色多めの色彩で、これはこれでよいのですがね…。
     それから、ストーリー。思った以上にギャグテイストが入っていて、これも、これまでのキラト先生の作風とちょっと異なる印象で、ん?新境地開拓?シナリオが他の方だからなのかな?
     さて、内容は王道の契約結婚ーま、タイトルが「ビジネス婚」だから、今さらか。でも、司さん、会って2回目の雅にビジネス婚をもちかけるなんて、軽い?それとも、少しはシンパシー感じた?これまで彼女が途切れたことがなく、28歳にして元カノ20人の司が、雅とどのように向き合っていくのか楽しみです。
     取り敢えず「ビジネス婚」にコマを進めた二人ですが、司を思いどおりにしようとする彼の父親を筆頭に、元カノ、元カレ、シン・お見合い相手etc、ありとあらゆる邪魔が入りそうで、これから相当覚悟が必要そう、雅と司も、読者も…。途中、どうグジャグジャしても、それはそれで仕方がない!最終的に、溺愛司が待っていれば、それで良いので、シナリオ担当者様、よろしくお願いしま〜す!

by Mayaya

無料分まで読みました。お互いに恋愛感情が芽生えたら離婚するビジネス婚。

とても綺麗な二人で楽しく読めるけど、お話を読みながらずっと入り口はビジネスでもお互いに恋愛感情が芽生えたらそれはそれでいいじゃんかと思ってました。

ホントの気持ち

司さんの実家は医者。跡継ぎより自分の生き方を通すために頑張ってきた司さんと、元カレから自分より似合う相手がいるはず…と別れを告げられた雅ちゃんの出会い。二人とも優先順位の一番は仕事。そこから始まったビジネス婚。一つ大きな条件に感情が芽生えたら離婚すると。
    それでもとにかく、二人が素敵すぎてドキドキするの〜♡⁠(⁠>⁠ ⁠ਊ⁠ ⁠<⁠)⁠♡
    結婚式の準備に向かって、お互いの家族に会って育った環境を知ったり、式の準備中に生まれた好きという感情とか分かっちゃいるけどさ…
    司さんからの結婚条件が恋愛感情が起きたら離婚だけど、好きと言う感情が芽生えた雅ちゃんが、司さんの仕事パートナーと自分を比べ始めて悩みだすのよ(;_;)

ここまでの配信で課金して一気に読んでしまったけど、とにかく素敵な二人だから普通にお互いに必要と思う気持ちを一番に結婚して欲しいと願ってます✨
    もう二人は好き同士なはずなのに〜♡

惚れるなって…無理でしょ!

イケメンでハイスペな男性が、お見合い回避の為にビジネス婚を希望
    その相手に選ばれたのが、美人で仕事も出来るが、夢のタワマン暮らしを、彼氏と叶えるハズが、目前で振られてしまった主人公
    お互いに希望を叶える為に、周りに内緒でビジネス婚の契約を交わすが、男性側は本気で惚れたら離婚と云いつつ、でも肉体関係は希望してくるという…
    そんな事になったら、情はわくし、惚れちゃうでしょ!
    美男美女な二人が、今後どうなっていくのか、とても気になります!

絵がきれい!

話の内容はありがちな設定だけど、何にしても絵がきれい!そしてフルカラー!美男美女がステキすぎます。
    話はこれからどうなっていくのか楽しみに読み進めて行こうと思います。

キラト先生の大ファンです!

先生の本は全部読ませて頂いてます。なんと言ってもあの目が凄く素敵です!そして何よりエッチのシーンがとても綺麗で情熱的で惚れ惚れしてしまいます。息づかいさえも聞こえて来そう。私個人としては、カラーじゃ無い方が瑞々しくて色気があって好みです。
    焦らされて焦らされてまだなのかなぁって思いながら楽しみに水曜日を待っています。司くん、早く口に出してみて!ホントに焦らしてくれる2人をニタニタしながら見ています!これからも頑張って下さい!