みんなのレビューと感想「ビジネス婚ー好きになったら離婚しますー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ビジネス婚ー好きになったら離婚しますー

これからに期待

めちゃくちゃ絵が綺麗!ストーリーは契約結婚イコール夫婦生活はなし。のよくある話じゃなくて、アリの話しでちょっと引き美味、、
    なんだけど絵に惹かれてもう少し読んでみようかな。

憧れの家

自分は不動産の仕事をしている。テキパキこなして憧れの先輩だ。ある物件を今の彼と一緒に住む話があって、ワクワクしていたのに、その彼から、まさかの別れ話が。この先仕事一筋と決めたが?

綺麗な絵です

とても綺麗な絵で読みやすいです。主人公も可愛いです。相手の男性もかっこいいけど、設定に違和感を感じるかな。明らかに気を引こうとしてますよね。それで恋してはダメって…うーん。

無料分だけ読みました。この作品のフルカラーはちょっとどぎつく見えます。たぶんモノクロの方が素敵さ増しかな。ストーリーは自立しているヒロインで先も読んでみようかな?と思うところです。

まぁまぁ

ビジネス婚と言うタイトルの通り、お互いの利害関係だけで始まった結婚生活。だけど知らず知らずにお互い惹かれあい・・・と言うよくあるパターンのストーリー。

by chitoro

うーん、、無料分を読みはじめて2話で休憩。よくある親にすすめられる結婚に反発して、、っていうビジネス婚?カラーだからか、ストーリーと絵がいまいちピンとこなくてサクサク読めません。

ありえないけど

彼氏とわかれたばかりですぐにビジネス婚して、相手にときめくとか訳がわからない笑
    しかも夜の生活を求められるとか笑
    絵がきれいだから見るけど。
    韓国ドラマにありそう。

絵も嫌ではないしストーリーもいいとは思いますが、取っ掛かりが気に入らないかな。
    お客様に色目や打算を使う人もいるけど、真面目な人もたくさんいる。なぜこの人だけ選ばれたのか不思議。

フルカラー 綺麗

便宜結婚もの

ヒロインは普通の家のよう
    ビジネスとして一緒に暮らすことに。
    おそらく本気の恋になり〜
    どうやって認めてもらうのか!
    道のりを早く読みたいです。

表紙の絵にひかれて読みました。
    ストーリーはよくある話ですが、医者の跡取りとして期待されながら自分で会社を立ち上げて成功したヒーロー。これからヒロインとどうなるか楽しみです。