みんなのレビューと感想「残虐公の可愛いつがい 愛したがりな旦那様に初めてを捧げます」(ネタバレ非表示)

タイトルの物々しさと裏腹に

ヒロインと対峙する度、バックに表向きクールな旦那様の熱い心の叫びが書き文字で現れるのが笑えます。素敵です。そして絵も美しいです。
    はじめ作家さんに興味があったので読んでみましたが、ヒロインが家が叔父たちに乗っ取られて本当にかわいそうな扱いを受けていたから、割と早い展開で旦那様が絶対絶命のシーンで見つけに来てくれたのでうれしかったです。
    ヒロインは早く報われて欲しいと願うほど健気で可愛らしいから。
    案の定、いやいや少し落ちつこうよ‥‥と旦那様にツッコミたくなるほど全力で溺愛なさってますが、基本重苦しいテーマですが、特に旦那様の周りの方々との関係性は表向きの強面の割には人柄がよいからか良好で軽やかな会話とサラリと入るギャグ要素が心地いいです。
    しかしあの叔父一家は厚かましい上に腹立たしいですが、きっと空から特大のバチが降って大当たりすることでしょう。
    今後どんな展開が待っているのかとても楽しみです。

運命の番が迎えに来た!

両親を失くして叔父に引き取られたはいいが、シンデレラのような生活、しかし、この国では成人になると神殿で魔力の検査が行われ、属性が合う相手と番になる事が出来る。
    サシャはそれに掛けていた、そして、ウ"ォルト公爵も運命の番を待ちわびていた!彼女が売られれようとしていた正にその時、迎えに来た彼に助けられた。彼はあまりにも魔力が強過ぎて今まで合う相手が居なかったのだが、魔力を持たないサシャが唯一合うという、彼女を見た瞬間の彼の心の声が…この可愛いいきものなんだと、一瞬で恋に落ちる❗
    そして、ベッドでは残虐公爵とは違う優しい触れ方、今日は最後までしない、触れるのに慣れてくれと、これは溺愛されますね、サシャ良かったね!屋敷のおばさんや彼の友達とか良い人に恵まれてる、幸せになってね。まだ2話なのでこれからに期待です!

無表情な愛したがりヒーロー

原作のクレイン先生が好きで読み始めました。
    さすが、とっても面白いです!
    絵もすごい可愛くてスッキリしていて見やすいです。
    ヴォルト様が基本無表情なのですが、溺愛とは違う愛したがりなところがとても可愛いです。
    家族に飢えていて待ち望んでいた番であるサシャを番だからでは無く一個人として大事にしていて、これからもたくさんの愛情を注ぐシーンが見れそうです。
    よくある虐げられた令嬢とリッチなヒーローの物語かな?という展開ですが、登場人物がみんな魅力的で細かなセリフや行動や表情ががとても面白いので、うんざり感は全くなく、早く次のお話が出ないかなと日々待ち遠しいです。

旦那様のデレ具合

シンデレラストーリーなんですが、旦那様の心の声が可愛い。顔に出さないけど心の中はデレデレで何気に優しく接するのがいい。しかし、ライバルが現れて何だか不穏な空気に。続きが気になります。

ヴォルトと使用人がおもしろい

絵がキレイで、ヴォルトがめちゃくちゃカッコイイです。
    主人公サシャが住む世界は、魔力によって番(つがい)を決める。なかなか番が現れなかったヴォルトが、やっと現れた番のサシャに一目惚れして、無表情だけど、心中はもう興奮しまくりの、行動は甘々で、ギャップ好きにはたまらないと思います。ヴォルトの使用人も良い人たちで、ヴォルトにけっこう辛辣なことを言うのがいいですね~。
    ちょっと疑問なのは、こんな決められた番どおしで好きになれるのかなー、普通に恋愛しないのかな~とは思いましたが、あまり無理矢理感はないので続き楽しみにしてます。

旦那様が可愛すぎる

良くあるシンデレラ系溺愛ものです。
    虐げられシーンが、すごく短いのでもやもやする前に終わってくれるので、見直すのも全然辛くないです。
    むしろ旦那様がいちいち心の声が駄々漏れなのが微笑ましくて何度でもみちゃいます。

原作者のファン!

クライン先生の描く登場人物はいつも魅力的!そして溺愛の仕方が面白い、、、!今回の作品も残虐公とタイトルにはありますが、そこからは想像できないカワイイ王子様です!

可愛い夫婦

叔父に引き取られる召使のように使われてきたが運命の相手に出会う。無属性診断を受けて悲観していたが、全部の属性を持った相手の番に選ばれる。残虐公ってタイトルにはあったけど全くそんな事なくて、ただ番を大事にする可愛い旦那様。見ててほっこりする。

(笑)

いいお話で、楽しみなんですが、突っ込み所があります(笑)
    まずは、名乗りましょう(笑)
    イチャイチャ一晩した後に、起きたら名前を教えてもらおうって‼️おい‼️
    そんなことも込みで次を待ちます

マジで?

番が見つかって嬉しいのは分かるけど
    名前を名乗るのを忘れてたなんて面白すぎる。
    可愛いすぎて 王宮の呼び出しに応じたくない。
    人に見せたくないって 凄いな
    魔力が強すぎるのも困ったもんなんだな。