みんなのレビューと感想「リファイン サレ主婦の逆転」(ネタバレ非表示)

リファイン サレ主婦の逆転

どっちにもイライラ

まだ無料分だけなんだけど、勿論モラ夫は嫌な奴。でも奥さんにもイライラ。
    子供もいない専業主婦なのに、時間が無くて買ってきたお惣菜とか私だって、日中何してたの?って感じるし
    お姑さんとお食事するだけなら、自分で食事を用意するわけじゃないんだからもっと早く言ってよって思わないし。
    仕事で言い訳できない状態で働いている人から見たら、この程度のことで言い訳する相手に確かにイライラしそう。
    見た目も暗いしさえない感じ。もっとやりようがあるでしょうと感じるのは私だけなのかな?

都合の良い奴⚪︎隷

主人公の女性は、ちょうど
    安い召使いにするのにピッタリな性格の人なんだろうな。

安上がりの家政婦、滅私奉公的な性格。
    低い自尊心。

モラハラ男から見たら、絶好のカモでしょう、そりゃあ!
    安くこき使える奴⚪︎隷=妻だと
    思い込んでんだろうね〜。

広告から気になって無料分の一話だけ読みました。
    夫はもともと支配下におくために彼女を選んだのか?
    本命が他にいるのか?
    制裁うけてスッキリできる展開だといいのですが
    無料分増えて続きがもっと読みたいとるとこまで読めたら課金するかな
    今はしませんね

無料の1話だけですが

就活が上手く行かず、社会人経験をせずにここからモラハラ夫と結婚しちゃった主人公…
    これから復讐劇がはじまるとしても、この段階では面白そうというよりモラハラが強すぎるのと、気が弱く言い返せない主人公の様子にきがめいります…

はぁ、、

はぁー、、、、あー、、、気分が悪い。
    クソ旦那の物語り。試し読みだけしました。おそらく逆転劇だとは思いながら
    読み進めるのを躊躇する。けど、気になって読むと思います。がんばれー!!嫁!

酷い話

専業主婦ってだけで、旦那さんに酷いことを言われる主人公。
    専業主婦だと耐えなくてはいけないのか?
    理不尽な扱いを受ける主人公がこれからどう変わるのか。
    楽しみです。

最初の何ページか読んだだけで、また2人の馴れ初めページみただけでうわあこのヒロインの旦那さん自己肯定感の低い言いなりになる女性を狙ったんだなあと納得のモラハラ振り
    初めは気が滅入る物語です

無料分を読んだだけで、気分がめいりました。
    こんなパートナーいますよね。そういうご経験がおありになる方、これを読むことで、心拍数があがりそう、、。
    続き気になりますが、苦しくてよめません。

つらいよね

こういうもんなのかな?きついし無理だし!
    普通に言うかな?別にいいじゃんね!
    お惣菜だってさ!何なら自分で作れよ!

よくあるモラハラ夫が専業主婦の奥さんを自覚なしにズタボロにする話。働いていない自分が悪いって思わされてしまうんですよね。ここから這い上がっていくことを期待します。