【ネタバレあり】暴君王の初恋のレビューと感想(3ページ目)

ネロが最高!

本の世界から飛び出してきた王のネロ!
    真実の愛を探して元の世界に戻りたいため
    主人公のサクラコと真実の愛さがしをしていくのですがスタートして数話で
    主人公のサクラコはネロのことが好きになりだすみたいです(笑)

サクラコはすごく性格のいい優しい主人公なので
    早くネロと恋仲にならないかと読者としてはうずうずします。

おとぎ話のようなハッピーエンドしか似合わない!そんな気に最初からさせてくれる漫画です。

愛のあの字も知らなそうな男がこれから恋愛にのめり込んでく姿を見るのが楽しみ。強気な見た目と言動とは裏腹に、なんだか私が支えてあげなきゃ…みたいな母性が湧いてきてアツかったです。
    住む世界が違う2人だからこそ最後どんな感じですれ違っちゃうのかなって考えるのもウズウズ来ますし、1枚1枚美麗な絵に釘付けになる作品かと思いますね。

むしろ懐かしいタイプのファンタジー

最近は現代日本から異世界転生話が多いので、異世界から逆に誰かがやって来るのは新鮮かもしれませんが実は割と懐かしいタイプの設定ですね。
    ただ、本から出てきた暴君ネロを動画チャンネルでバズらせるってのは今どきなんでしょうがw
    無料分しか読んでませんが絵はしっかりしたデッサン力で地味目だけど上手いです。話はまだまだこれからなんですけど、どう考えてもネロが呪いを解くために「真実の愛」を知る相手は主人公でしょうから……ネロはもとの世界に戻るのか、それとも日本で彼女と生きることを選ぶのか?
    最終的にはその辺がオチになりそうです。
    それにしても冒頭の「若い子に婚約者を取られる」は最近のテンプレ通りでちょっと笑っちゃいましたw

主人公(ヒロイン)がタイムリープするものはたくさんありますが、相手側の男性がタイムリープしてきた設定は珍しい気がします。
    ローマ時代の暴君ネロがその男性ですが、歴史で言われてきたような暴君ではなさそう。
    魔女の魔法によって真実の愛を見つけなければ泡となって消えてしまう、という「美女と野獣」のような設定からスタートしています。
    ネロは真実の愛を見つけられるのか、その相手は主人公の桜子なのか?
    元婚約者とその元婚約者を奪った女性、仕事仲間で助けてくれるヨリちゃんなど、桜子の周りの人間関係も含めて続きが気になる作品です。

自分が異世界に行くパターンはよく見ますが、ネロという男性がこっちに飛ばされたパターンの物語です。
    設定は美女と野獣に似てます。薔薇のそのものではなく、胸に刻まれた薔薇の花びらが全て散る前に真実の愛を見つける…………ネロはもといた世界で横暴だったようです。幼い時に反逆者によって両親をなくしたことが原因のようです。さくらこさんは偶然通りかかった本屋で古い本を買いその本は途中で話が終わっていました。が、その本から飛び出てきたのがネロです。追い出すこともできず一緒に過ごしていたが、ケンカになりフと本を開くと過ごしてきたことが続きとして書かれていました。結局仲直りし、ネロのイケメンを利用しユーチューバとしお金を稼いでいたある日、さくらこさんの昔の同僚?に声をかけられ。。。。が7話までのお話です。面白いので無料分までは読みます!!

by

暴君だったネロ様がヨリちゃんの前に現れて、
    本の中の暴君だと知る。
    職場の略奪女子の罠にはまって彼氏を寝盗られ
    更にヨリちゃんを悪者にして居辛い環境に…。

とにかくすごい嫌な奴だけど、そこに友達の
    オネエとかネロさんのキャラで面白く笑えていい〜

もうさ、ヨリちゃんとネロさんで恋愛したら
    良いのに!ってすぐに思ったけど、2人ったら
    その辺が鈍感すぎて〜って
    無料読み終わりはそんな感じかな。

またそこにあの嫌な女子が仕掛けてくるから
    またまたむかつくけど、これからそれも
    痛い目にあわせてやるのかな〜って。

なんだかんだ続きが気にはなってるとこです。

ヨリさん押し

あざとい千紗に婚約者奪われ婚約破棄され職場去りと不幸続きの桜子さんに同情するけどちょっとウジウジし過ぎる!あざとい女と元婚約者のイヤミやふてぶてしい態度ガマンしたり逃げるの?慰謝料請求して図々しいバカップルに平手打ち二、三発ぐらいして良いのでは?とイライラするかも。ヒロインにはあまり好感持てないけど友人ヨリさん好きかも(笑)魔女のノロイのせいで暴君王ネロが本から出て来た。目撃した桜子なら分かるけどヨリさんは彼女の話だけで信じる所や困ってた桜子やネロを雇い入れオレ様ネロに有無を言わせない言いたい放題なのにあったかい。面倒見良い姉御肌のような『彼女』良い!ネロもオレ様なおバカ王かな?と思ってたらあざとい女の嘘即見抜く所はさすが苦労人王様。そんなネロを好きだと自覚した桜子。ちょっと面白くなってきた所で続くは残念!次回はもしかして実は面倒見の良いかもしれない魔女のお膳立てかな?とかネロかヨリさんが図々しい元婚約者バカップルに天誅してくれないかな?と期待してます。心が折れてしまった彼女とネロが運命の人同士なら良いな!

意外と適応力がある

本の世界から出てきた人間が現代でどう生きるのか、と思いきや、ユーチューバーとは…笑
    確かに、浮世離れしてるから面白そう。

本から飛び出てー

ネロのキャラ凄く好きー
    大体サクラコの様なキャラは捨てられてその彼女に見下されての展開!
    なので打ちのめして欲しい!
    ヨリちゃんキャラめっちゃすき!

本から王子さまが出てきてヒロインと結ばれる?っ
    心の傷を抱えたヒロインと性格悪すぎて魔法使いに追放された王子
    絵も綺麗で面白いです!