笙さんの投稿一覧

面白いと思います。無料分が終わり放置していたらまた無料で読めるようになっていたので続きを読みましたが、そっからが面白くとりあえず数話買いました。
    今57話らへんですが、レティシアの覚醒が本格的にされ、水の力が使えるようになり、幼い頃こてんぱんに精神を乱された母親側の2番目の翼(名前忘れました)に自ら戦いを仕向ける所です。きっと勝つんでしょうがアンフィや旦那様には黙って戦うようなので心配です。
    3番目の翼になる赤毛の人も近々覚醒しそうで楽しみです。

絵がきれいだし、カラーだし、1話も普通に長い(たまにぼったくり並みの短い内容ペラペラがあるから)
    設定も夢を食べる悪魔と人間の話。伊藤くんは林くんの美味しい夢を中々食べられず試行錯誤中。林くんは幼少期から謎の病に苦しめられまともに学校にいけなく、症状が治まってきてやっと学びの場に通えるようになり親切な友達もでき、そこで伊藤くんと出会う。純粋で素直で無口で何を考えてるか分かりづらい林くんがの嬉しそうな顔のときが可愛いです。無料で結構読めたので良かったです。

自分が異世界に行くパターンはよく見ますが、ネロという男性がこっちに飛ばされたパターンの物語です。
    設定は美女と野獣に似てます。薔薇のそのものではなく、胸に刻まれた薔薇の花びらが全て散る前に真実の愛を見つける…………ネロはもといた世界で横暴だったようです。幼い時に反逆者によって両親をなくしたことが原因のようです。さくらこさんは偶然通りかかった本屋で古い本を買いその本は途中で話が終わっていました。が、その本から飛び出てきたのがネロです。追い出すこともできず一緒に過ごしていたが、ケンカになりフと本を開くと過ごしてきたことが続きとして書かれていました。結局仲直りし、ネロのイケメンを利用しユーチューバとしお金を稼いでいたある日、さくらこさんの昔の同僚?に声をかけられ。。。。が7話までのお話です。面白いので無料分までは読みます!!

柔いか絵のタッチに引かれて読み始めました。
    チャージ分を読み終わり続きが気になっていましたが、またチャージで読めるようになっていたので嬉しかったです。
    主人公の女性の健気で前向きで文句一つ思わず一生懸命な所が好きです。男性のキース様も早く昔お世話してくれたのがティナ姫だと言うことに気づいて欲しいです。課金の予定はないですが毎日楽しみです。

母親を殺され、家族に酷い扱いを受けて辛い幼少期を過ごし、姉の代わりに結婚させられたがとても優しい人でその国の人は全員魔法使いだった。そこで母親が珍しい毒魔法が使いで利用され死んだことやいつも味方でいてくれたメイドの正体を知っていくことに……。 裏切っていたのは親友。と薄々気づいていましたが、妬み?理由はまだ私が読んでるとこではあかされていません。

う~ん

無料だから何となく読んでるだけで、課金するほどではないです。一人一人の心情がいまいち伝わってこない。話の展開が『えっ?』ってなることもたまに……。
    タイトル 冷血公爵の攻略方法。も最初の方だけで途中から攻略もなにも女性側が他の人に心を持っていかれて、これなんだ?って感じです。前向きで一生懸命なところは好きですが、全体の話の流れはいまいちです。

無料分だけのつもりでしたが、最後まで買ってしまった。
    男世界で頑張って働くちよちゃんと、余裕そうに見えて実は乙女な瀬尾さん。絡まれた瀬尾さんを助けれる強さの持ち主なのでサバサバしてるのかと思いきや、ちよちゃんも結構乙女な感じでお似合いのお二人でした。
    面白かったです。

BLもだけど、漫画の世界のあるあるを語っているような感じ。途中なのでこの主人公じたい最後どうなるかは未確定ですが、内容は面白い!!思わず笑ってしまうあるある設定の説明?解説?がいいですね。個人的に3話が好きです。『一人チキンレースか』のツッコミに笑いました!!

11話まで読んでるけど、いまいち面白く ない。進展が大きくあるわけでもなく、中高生かのような始まりそうな恋愛でキャピキャピしている。和成くんだっけ?黒髪の男の子がしょっちゅう狐になるけどなりすぎだと思う。読み進めれば色々進んでいくんでしょうが、ちょっとそこまではいけそうにないです。

蘭子さんしっかりもので自分の意見もちゃんといえて頼りになる。最初こそ警戒心が結構ありましたが、婚約者のお母様達のおかげもあり打ち解けてきて婚約者ともすっかりいい仲に。働く女性に対して昔は厳しい視線もあったかとは思いますが、男性の広い考えのおかげで毎日充実できて良かった!!