笙さんの投稿一覧

評価3 29% 57
評価2 8% 16
評価1 1% 1
1 - 10件目/全22件

33話くらいで広告で出てたとこのちょうど気になっていたとこが出てきてちょっとすっきり!!無料は34話まででしたので、続きを購入はしない予定です。育った環境のせいでしょうが、ゆずがうじうじ悩んでるとこがあまり好きではなかったです。れいやを心から信用?好きになってからは迷いやうじうじがなくなって心も強くなってきたとこからは安心して読めました。親と妹が最後まで自己中でクズでした。そんな中祖父母だけがゆずの心の支えでありとても良い方達で、友人にもちゃんと恵まれていたので、可哀想で同情しかない。ってことなかったのでよかったです!!

ネタバレ レビューを表示する

赤い糸系は見たことがありましたが、接触をきっかけに突然現れるリング、不眠症とかいう設定は初めてでした。お兄さんの哲博さんと、弟のたくみ、たくみに好意を寄せていた春。リングが現れたのが哲博さんと春。春がたくみを好きなことに気づいて、自分には入る隙がないとずっと思いに蓋をし、春に似た人とばかり付き合っていた哲博さんがリングをきっかけに大きく動き出す!!その手のひらで回りを動き回す先の先まで考えている策士ぶりが、読んでいて凄い嫌なやつこんなとの最後くっつくの!!??と疑問に思っていましたが、行動の奥には春を思っての愛もしっかりあり、弟たくみもお兄さんのせいで嫌なやつになったときもありましたが、最後は春が幸せになってほしいと言う思いで掻き回し役をやり、早く春の想いを気づいて受け入れていればきっとたくみが春を幸せにできていたしお似合いっだったハズ!!!!という残念な思いもよぎりました。そんな二人に挟まれる春は大変だったと……結局は哲博さんが自分を手に入れるためどんな事をしたのかを聞き(嘘付いて一生隠せたと思うけど、知って受け入れることが完全なリングになるようです)悩みながらも哲博さんが好き!!と結論にいたり、無事哲博&春でおさまり完全なリングとなり、不眠もなくなり、ラブラブで終わりました。
    とにかくお兄さんの作戦と粘り強さ忍耐力がすごかった。あと、話の進みがサクサクはしてないと思います。哲博&たくみ兄弟が似すぎてて服装でいつも判断してましたwこれお兄さんも私服登場したら私分かりません。
    面白かったですが、けっこう飛ばして読みました。

ネタバレ レビューを表示する

BLもだけど、漫画の世界のあるあるを語っているような感じ。途中なのでこの主人公じたい最後どうなるかは未確定ですが、内容は面白い!!思わず笑ってしまうあるある設定の説明?解説?がいいですね。個人的に3話が好きです。『一人チキンレースか』のツッコミに笑いました!!

あらすじが一言すぎる。もうちょっと足してくれると興味をもちやすいんじゃないのかな。ロボットのような仕事人間についていけてる小島さんはすごい!!小島さんのおかげで人間らしい心をやどせて社長さんも良かった!!

ギャグBL漫画。面白シーンがちょこちょこでてきます。陛下の誕生日に一生懸命刺繍入りハンカチを作ったが、周りの豪華なプレゼントに恥ずかしくなり渡さず隠れてしまったとこ好きです!!

11話まで読んでるけど、いまいち面白く ない。進展が大きくあるわけでもなく、中高生かのような始まりそうな恋愛でキャピキャピしている。和成くんだっけ?黒髪の男の子がしょっちゅう狐になるけどなりすぎだと思う。読み進めれば色々進んでいくんでしょうが、ちょっとそこまではいけそうにないです。

表紙に惹かれて読んでみましたが、すみません途中リタイアしました。内容がいまいちで文字が多く読むのがめんどくさい惹かれなかったです。絵は好きです。

ネタバレ レビューを表示する

絵がきれいだし、カラーだし、1話も普通に長い(たまにぼったくり並みの短い内容ペラペラがあるから)
    設定も夢を食べる悪魔と人間の話。伊藤くんは林くんの美味しい夢を中々食べられず試行錯誤中。林くんは幼少期から謎の病に苦しめられまともに学校にいけなく、症状が治まってきてやっと学びの場に通えるようになり親切な友達もでき、そこで伊藤くんと出会う。純粋で素直で無口で何を考えてるか分かりづらい林くんがの嬉しそうな顔のときが可愛いです。無料で結構読めたので良かったです。

ネタバレ レビューを表示する

蘭子さんしっかりもので自分の意見もちゃんといえて頼りになる。最初こそ警戒心が結構ありましたが、婚約者のお母様達のおかげもあり打ち解けてきて婚約者ともすっかりいい仲に。働く女性に対して昔は厳しい視線もあったかとは思いますが、男性の広い考えのおかげで毎日充実できて良かった!!

無料で読めるところが増えてたので久しぶりに読みましたが、時間がたったからかあまり面白くなかった。付き合うまでが続きが気になったり面白かったです。
    推しだった元天気予報士が隣の家に引っ越してきて、尚且、会社の上司に!!!!とうい設定です。