みんなのレビューと感想「暴君王の初恋」(ネタバレ非表示)

• お役立ち順
  • 全ての内容
  • 全ての評価
並び順
ネタバレ
その他条件
評価
検索条件変更変更しないで閉じる

暴君王のまさかのギャップ

こんな強引な暴君とどうやって恋に落ちていくのだろう…!?と読み進めましたが、王様にもピュアなところがあったり、ちょっとポンコツで笑える言動があったりで、どんどん魅力的に見えてきました!
    「鴨がいる、弓をよこせ」とか王様ギャグみたいな言動がちらほらあってニヤニヤしちゃいます笑

しかも暴君と言われてるのも、背景に辛い過去が色々あったからで…
    主人公も婚約者を奪われて不幸な状況なので、お互いの傷を癒して二人とも幸せになるといいなと思います。

逆に主人公の元彼と元彼を奪った女には制裁を下したいですね。その女が一波乱を起こしそうなのですが、、暴君王がギャフンと言わせてくれることを楽しみにしてます!!!

NEW
    俺様系ヒーローもなかなか良い

ヒロインが異世界に行くのではなく、お相手が異世界からやって来るストーリー。しかもそのお相手のネロがいわゆるすらっとした王子様系イケメン✨ではなく俺様系のマッチョ男子💪というのが面白いですね。
    登場したばかりのネロの印象は「こんな相手役はちょっと…💦」でしたが、素直なところがあるし人を見る目もあるし環境適応力もあってなかなかの好青年。前言撤回です🙇
    ヒロインの方は、言葉がきつくなったり人を振り回したりすることがあっていまいち共感できません。婚約破棄されたトラウマを抱えてるからなのかもしれませんが、もう少し他者への配慮ができる設定だったら良かったです。ストーリー展開的に元婚約者とその新恋人は度々ちょっかい出して来るでしょうから、彼女がネロを傷つけない展開を希望します🙏
    最終的にふたりは結ばれるんでしょうが、ネロが現代日本に定住するのかヒロインをお持ち帰りするのか、結末が楽しみです😊

NEW
    暴君王、かわいい!

ネタバレ レビューを表示する

暴君王が本から出て来た!でも今の生活とは違うから、やることなすことかわいいのよね。
    鴨を取りたいから弓をかせといったり、そうかと思うと整った顔をしているから写真のモデルもするし、彼女にちょっと言われると落ち込んで雨降る中座って落ち込んでいたり。
    とってもキュートです!暴君王と言われていても、いろいろあったのかな?本当は寂しがりやなのかな?と、キュートなところがいっぱい出て来て、笑えるところもあるので、おすすめです!

ネタバレ レビューを表示する

設定は人魚姫のようなファンタジーラブストーリー。
    男性の逞しい体がとてもいい感じで、私的にはそこ大事なんです。1話目のネロ様の全裸やパツパツの服着てる時の体のラインとか。
    ストーリーも2人の恋の進展が気になり配信分一気読みしちゃいましたが、なかなかもどかしいですね。
    不器用に桜子を愛するネロ様がなんとも魅力的で大好きです。
    魔女がこれからどう絡んでくるのかも気になるけど、ハッピーエンドを期待してます。

真実の愛を見つける

暴君ネロが登場し、美女と野獣と人魚姫をミックスしたような呪いをかける魔女。
    最初から「あ、この話は面白い」と思ったし、年配の人物をちゃんと上手く描けている(皺をただ単に描き足したような顔ではない)のですごく絵がうまいから、とても読み応えがある。

アクの強い友人ヨリちゃんといい、くっそ腹立つ略奪女といい、周りの人物もしっかりと描かれている。

先が楽しみな漫画に出会えて嬉しいです。

NEW
    おもしろい!単なるファンタジーではない!

ファンタジージャンルはあまり受け付けないのですが、暴君ネロ皇帝が、魔女による魔法で呪いをかけられ、現代に現れて真実の愛を探す。そこで出会った女性は、元婚約者から酷い別れ方を受けて傷心を抱える、純粋な人。まだ読み始めたところですが、ネロの孤独や不器用さが愛しく思え、ネロに遠慮なくツッコむ優しい女性が幸せになってほしいと、願いながら読み進めてます。

ネタバレ レビューを表示する

暴君ネロ、世界史で習った悪党と恋愛なんてって思ったけど読み始めたらいい意味で裏切られました。俺様キャラなのに現代では抜けてるところもあるのに、上に立つ人だなって思う場面もあって面白いです。
    桜子と幸せになって欲しいけど、元の世界に戻ったら離れ離れだし・・・
    続きが楽しみです。更新待ってます。

がんばれ、、、桜子、、

千紗みたいな女、、1番嫌い、
    こんな性格の悪い女に引っかかる元彼、バカだな!
    2人で、地獄に落ちろって感じです。
    ネロは、、よく見てて、、分かってる、
    上に立つ人は、それくらい分からないとね!

古い本から出てきたネロは真実の愛を見つけると元の世界に帰れる?
    ネロが、、元の世界に戻れるか?分からないけど、、
    桜子との恋愛が真実の愛になり、、元の世界に帰れるのかな?
    でも、、ネロが帰ったら、、桜子はどうなる?

最高やね

大好物が詰まりまくってます。
    絵も上手いし、ストーリーも面白くてテンポも良い。ベースの設定はみんな大好き美女と、、、だからハッピーエンドが約束されてて、中世西洋からの異世界転生モノで、ラブと二股NTR。さらにはイケメンナイスボディを描かせたらピカイチの作者なので、ありがとう!としか言えません。続きを楽しみにしていますので一話でも早く配信して欲しいですが、少しでも長く話を続けて欲しいです。楽しみにしています。

ネタバレ レビューを表示する

暴君だったネロ様がヨリちゃんの前に現れて、
    本の中の暴君だと知る。
    職場の略奪女子の罠にはまって彼氏を寝盗られ
    更にヨリちゃんを悪者にして居辛い環境に…。

とにかくすごい嫌な奴だけど、そこに友達の
    オネエとかネロさんのキャラで面白く笑えていい〜

もうさ、ヨリちゃんとネロさんで恋愛したら
    良いのに!ってすぐに思ったけど、2人ったら
    その辺が鈍感すぎて〜って
    無料読み終わりはそんな感じかな。

またそこにあの嫌な女子が仕掛けてくるから
    またまたむかつくけど、これからそれも
    痛い目にあわせてやるのかな〜って。

なんだかんだ続きが気にはなってるとこです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全431件

無料の作品