濃い夏さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

しんどさも覚悟して

うっかりネタバレを踏んだのですが、中盤しんどい展開があります。ただたんなるリハタンの片思いだけではなさそうな謎を感じる関係性です。マクシーは気の毒な生い立ちですが、ルースという風変わりな先入観のない人物により、才能が開花し、それに伴い性格も前向きに素直になっていくので、応援したくなります!

笑いありキュンあり時々えろぉい。

転生ではなく、現代に転送された暴君が、自分にかけられた呪いを解くため色々とやらかすのですが!もともと暴君でイケメンだから、まぁ現代でもエラソーなんです。でも、さくらこちゃんと出会ってホントのイケメンになっていく過程がイイ(*´ェ`*)そして、所々にあるボケとも思える暴君の行動が笑えますwそして、暴君だからか?なかなかに支配的なエロスで攻めてきます。良き!

どくとくな進み方

展開は遅めだし、心理描写が多いのでヤキモキしますが、お互いの心境の変化は独特で面白いです。好みがかなり別れそうなのですが、この先どうなるんだろう破滅するのか?ハピエン難しいね?など気になる作品です。正体が分からない聡明な女性って同性からしても魅力的!

絵が苦手かな?と思っても。。。

絵が苦手かも、と思う人もいるかもしれませんが、内容がそんなことを忘れさせます^^
    ルシアがとっても素敵な人なんです。
    ただ可愛くて笑顔が良くて賢い、だけじゃなく
    人の心に正しく触れる、そして
    時には絶対に負けない姿勢でキツいことも
    はっきり言います笑笑
    そんな人だから、きっと死んだように生きてた
    人の心も溶かしてしまうんだな、と納得!
    2人の幸せを見てるとこっちも嬉しくなりますよ♪

文化説明にへこたれないで!

アイヌの伝統や文化の詳細説明も入るので、とにかく情報が多い、つまり文字が多い!
    でも、最初はアイヌ関連はサラっとなでる程度で読んで、金塊争奪状況と今誰と誰が味方か、利害関係で一時的に同盟組んでることとか、そのへんを優先的に記憶して読み進めて下さい!
    文字の多さに負けないで笑笑
    個性的なキャラと物語と、最後のオチに
    絶対後悔しません^^最後は背景やキャラまでしっかり見て下さいね!
    2周目でゆっくり読めばいい♪

可愛いとイケメンだけじゃない!

稀代の大魔道師が、ある悪魔の仕業で封印されるが、魂だけが残りとある帝国の末っ子皇女として産まれ変わった所から話が始まります。イケメンパラダイスで、ヒロインの皇女がモテまくりますが、皇女にはそれだけの強さと優しさと慈悲深さがありとても魅力的です。父兄からの異常な愛はコメディ的なので笑いもあり、ちょっとしたミステリーもあり。
    読めばクセになります笑笑

どこで学んだ山田君

山田くんがどんどん人間臭くなるけど、聡明さと優しさは無くさないのがとにかくかっこいい。
    個人的にはゲーム馬鹿だけど、エロいことの知識はしっかりあるんだね!と感心しました笑笑

淡々とした中にある熱い想い

ラチアの全てが私のもの。
    この言葉の意味がどんどん分かってきます笑笑
    義理の弟を物語の主人公にするため
    観客かつ脚本家のようにサポートする姉。

でも、そんな献身を感じて
    気にならない人は居ない。
    お互いの献身を感じて、どんどん惹かれていく
    そんな美しい2人
    ですが!
    時々「ゲス、クズ、クソ」とか
    悪態つくのも面白いw

ハイスペック浪人生、未来を変える!

ヒロインは小説に転生した浪人生、ですが、拳銃ぶっ放すし、チェスも嗜むし、行政も理解してるし駆け引き出来るし、でもトラブルメーカーの美人さん!時々余計なこともするけど闘う女子は可愛い。ヒーロー的な人がちょっとアウトローなのが更に良い。作者のクセで話が飛びまくるので、人物のメモが必須です!

はぁ?!て混乱しても諦めないで!

とある美しい姉弟の前世と現世に渡る物語です。悪魔や呪い前世の記憶などが交錯しながら進むので途中で、え?なに?てなりますが、読み進めればある程度は納得できてきますし、2人の2人にしか分からない愛が切なくて私は好きでした。毎日無料だと読み返しが嫌なのでメモ残しましょう!