みんなのレビューと感想「私がひとりで生きてくなんて」(ネタバレ非表示)

私がひとりで生きてくなんて

た、た、高っ!!

内容の前にポイントが高すぎてびっくり。確かに人気作家さんだけど、もっと人気ある人他にもいますよね!?

内容は1話しか読んでいませんが…専業主婦を最悪な形で描き、旦那さんも最悪に描いていますね。
    主人公の甘すぎる性格もイライラしますが、でも確かに専業主婦って自分のためにお金を使う罪悪感もあります(子ども生まれてからしばらく完全専業、今はパート)専業で真っ先に削る所って自分の服飾費や娯楽費で…段々と自分がつまらない人間になっていくのを感じていました。

高いポイントが無料分増えて、その後も通常価格になったら読んでみようと思います。

読んでてイライラする、、主人公とポイントの高さに、、
    いま出ている分は全部読んだけど甘ちゃんな主人公にイライラしっぱなし。
    私が産後で無職→離婚って経験してるから尚イラッとするのかな、、笑
    あなたがしてくれなくてもは割りと現実的な感じで好きだったけどこれはちょっとなぁ、、共感もないしこんな高いポイント使ってまで読むんじゃなかったと思っちゃいました。

by 小窓

共感できない

旦那さんにいきなり離婚を言い渡され、不倫を知り‥。
    本来、旦那さんひどい!見返そう!ってなる展開?なのかもしれないけど、なんと言っても主人公に魅力がなく。共感できなくて、主人公に追い風が拭いても、イマイチ「よし!」って思えない。

そもそも、専業主婦になれるからこの旦那さんを選んだ感じすらするから、早く手放してあげなよーと思ってしまう。

最後まで読めば何か魅力感じるのかな?

スッキリしない

主人公が「あなたがしてくれなくても」のみちさんに似ている。自分の意志があるようでない。旦那の浮気相手が謝ってきたからって、普通は許さないでしょう。地元の婚約者なんて関係ない。家庭を壊したんだから内容証明送って、慰謝料はもちろん、なんなら裁判まで持って行って堕とします。自分だけ幸せになろうなんて許さない。もちろん、旦那も。主人公、綺麗事すぎるんだよね。だから、あまり共感できないのかな。高いし、主人公が甘すぎてムカつくので、もう読みません。

あなたがしてくれなくてもから飛んできてみてみました。無料分読んだけど率直に…課金が高すぎる。続きをみようと思えない。あなたがしてくれなくてもが流行ったからなのかはわからないが、この作者さんだから高いのか…?
    結構がっかりでした。

専業主婦ってそんなに悪いの?

あなしての作者さんという事で読んでみたけど…
    いきなりダンナに離婚を突き付けられる主人公。
    理由は専業主婦だのなんだの言ってたけど、結局は浮気で。
    でも結局その浮気相手には地元に婚約者がいて、浮気相手に捨てられた途端、また主人公に言い寄るダンナ…
    もう全てが腹立たしいけど、主人公にもイマイチ共感できないというか。
    知り合った税理士さんと今後どうなるか分からないけど、どうか男に頼らず一人で人生切り開くような物語であって欲しい。
    それにしても1話あたりのポイント高くない?

無料1話ぶん

無料1話ぶん読みました。
    何かあんまり興味もてない。
    みちと違ってかわいげのない主人公だし。
    何より、あなしてが完結してないのに。あれだけの反響のある作品、まずはあなしてを集中して、しっかり終わらせてほしかった。
    大人の事情であなしてが注目されてるうちに新連載を進められたのかな?
    何か結局あなしてがテキトーな結末になりそうで悲しい。
    この作品はもともと専業主婦否定派なので、課金してまでは読みません。

結婚しただけでお姫様???????

かなりイライラします。
    結婚って
    だれかに必要とされ出る
    と実感するためのイベント?

これじゃ子どもができても
    お母さん業も大変だったと
    思います。

将来を見据えず
    人から必要とされるかされないか
    他人の評価でいちいち泣く姿には
    イライラしかありません。

作者さんには申し訳ありませんが
    こういう受け身な生き方の人
    魅力感じないのです。

高い…

無料分を読んで続きが気になり、2話目は購入して読みましたが、3話目の100ポイントで読み進めるのをやめました。
    みなさん書かれていますが、高いと感じてしまうのは金額が内容に見合っておらず、価格設定を見誤ってしまったのでは?
    もう少し安かったら続き読もうと思う人は沢山いるだろうな…という印象の作品です。
    勿体無い!

by moko514

高い高すぎる

試し読みしてみたが、続きを読む気にはならない。何せ高い、高すぎる。何この値段は写真なの?と思える高さ。写真どころカラーですらない。何でこの値段設定なのか意味不明。それでも読みたくなる内容ではない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全53件