みんなのレビューと感想「私がひとりで生きてくなんて」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

私がひとりで生きてくなんて

あなしての作者さんなので、また夫婦のねちっこい部分を描いていくのかなと思ってました。
    が、早々に夫から離婚宣言!展開早いと思ったら
    不倫相手は婚約者がいて夫とは別れるつもりらしい。
    主人公にも夫にも「なんだかなー」しか思いませんが、世の中そんなにちゃんとした人ばかりではないので、ある意味リアルなのかしら。
    ポイント高いので全部読んでませんが、この先どうしようか悩みどころです。

見守りたい感じ

この方の漫画は好きなんですが、どうも主人公のキャラクターにイライラしちゃう(笑)。でもそれが今後どう変化していくかを見守りたい感じ。

共感できない

旦那さんにいきなり離婚を言い渡され、不倫を知り‥。
    本来、旦那さんひどい!見返そう!ってなる展開?なのかもしれないけど、なんと言っても主人公に魅力がなく。共感できなくて、主人公に追い風が拭いても、イマイチ「よし!」って思えない。

そもそも、専業主婦になれるからこの旦那さんを選んだ感じすらするから、早く手放してあげなよーと思ってしまう。

最後まで読めば何か魅力感じるのかな?

現実味溢れるお話。

主婦という立場から見るといきなり突然⁉︎と思うけど。夫側からの言い分を聞くと分からんではない。お互いにこの人だ!という思いで結婚に至った訳ではなく適齢期に近くにいたから結ばれたのかな?とか感じてしまいました。

続き気になる

考えは言葉に、言葉は行動に…、いい言葉です。クズ夫にも呆れますが、主人公も早く自立して強くなってほしい。

by FC1740

結婚しただけでお姫様???????

かなりイライラします。
    結婚って
    だれかに必要とされ出る
    と実感するためのイベント?

これじゃ子どもができても
    お母さん業も大変だったと
    思います。

将来を見据えず
    人から必要とされるかされないか
    他人の評価でいちいち泣く姿には
    イライラしかありません。

作者さんには申し訳ありませんが
    こういう受け身な生き方の人
    魅力感じないのです。

ひゃー

現実って怖い。怖すぎるー!けどこういう人もいるし、デリバリーのお客みたいに本当に何もしなくていいって人も本当にいるし。それぞれの家庭で、全く何も不安なく後ろめたいことのない家庭なんて数えるくらいじゃない?自分の不幸はみんな隠してるから。だから現実目の当たりにしてヘロヘロしてる主人公がイライラしちゃうのかなー

甘い

この主人公は人生をなめている。全然共感できないタイプ。旦那も浮気して、都合悪いから適当な理由つけて離婚してくれ、なんて最低。ニート養ってるみたい、って酷い言葉だな、とは思うけど私が男でもそう感じるかな。家で家事だけしてひまーって適当に晩ご飯作ってずっとこの生活が続きますように、て吐きそうな女だ。ニートだよね。

by Itchy

気になる

旦那さんひどい。
    一方的で、理不尽だと思う。
    きっとハッピーエンドだと信じて、続きを読みたいと思います!

悲しくなっちゃう

なんか、いろいろ悲しくなっちゃう。夫もサイテー。
    明日は我が身ですね。今の所特別おもしろいとも思っていませんがもう少し読んでみたいです!