みんなのレビューと感想「私がひとりで生きてくなんて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私がひとりで生きてくなんて

高い高すぎる

試し読みしてみたが、続きを読む気にはならない。何せ高い、高すぎる。何この値段は写真なの?と思える高さ。写真どころカラーですらない。何でこの値段設定なのか意味不明。それでも読みたくなる内容ではない。

甘えてる、、

なんの苦労もなく(就活難はあったにせよ…)結婚して幸せになれたのに、努力もせずに離婚を言い渡される、、
    前触れもなく離婚を突きつける夫もどうかと思うけど、どっちもどっち。
    そんな面白味ない展開で、二話目が無料になったから久しぶりに読み進めてみたら、なんと、三話目が100p⁈
    もう絶対読まないと思いました。

無料分だけ読みましたがその後ポイント高さに次へは躊躇します。ヒロインも素敵な結婚式して専業主婦になったことを「お姫様になれた」と思っているのかイラっとさせるな。間違えて入った税理士事務所の税理士さんが絡んでくるんだろうけど、履歴書見て「本当に何もないんですね」って言葉にもイラッとする!

えっと…

1話目から思いきりひどい話です。
    新婚時代のような気合いはなくても、
    やることはちゃんとやって夫の帰りを待つ妻に、
    いきなりこんな仕打ちはないです。
    明らかに理由が理不尽なので、
    夫が浮気でもしてるんでしょう。
    ポイントが高いので、
    それこそ専業主婦の私には読み続けられない…。

なんだかなぁ。。
    この作家さんの描く人物は
    普通そうに見えて
    人の神経逆撫でするようなこと
    平気でできる人ばかりだよね。。
    …だいじょぶ??

1話だけ読みました

正直「なんじゃこりゃ」です。しかも、皆さん書いておられるようにポイント高すぎです。

一話しか読まずレビューを書くのも気が引けますが、おかしな夫婦の話を高額出して読みたいとは思えません。

星を1つじゃなく2つにしたのは、絵は綺麗だからです。

by nagonta

表紙の絵が綺麗

表紙が綺麗だったけど、中身の絵はあれ?別の作品?って思っちゃっうギャップ。1話めの無料部分しかよんでないので、よくわかりませんが、こんなダラダラした主婦にはなりたくないなという主人公なので、共感もてず、購入はしませんでした。

by BONITO

のんきなじんせいだわ

これじゃあ離婚言われても同情できない。友達からも言われてもも気づかないふりして。。。旦那にも決定打をされ、そして税理士からも留目をさされ逃げ場もなくなった主人公。でも、なんでか、次の必要ポイント数みて目が飛び出てしまった。チ~~ン

んー…

皆さんも書き込まれてますが…高いって。
    誰が設定してんの、これ?賢くねーなーって思う。
    内容もなぁ…前作が話題になってハードル上がってるからなのか、ピンと来ない。
    主人公も好きになれないし。
    読み続けるか悩む。

えぇー

ポイントが高すぎて続き読みたいけど読めないですー(*´Д`*)
    とりあえず無料まで読んだけど、なんだろう、、、主人公自分無さすぎ感があるなぁ
    急に離婚を切り出す旦那はまず疑いましょう。そんでもってもう少し世間を見ましょう。

by tomopu
全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全55件