【ネタバレあり】私がひとりで生きてくなんてのレビューと感想(15ページ目)
無料分のみ読みました。
続きは気になるものの
次は80Pその後は100Pまで!!
高すぎるッ↑
離婚話にそこまでの価値があるのか??by アリス(*´ー`*)- 2
あまり
わたしには、あまりおもしろいとかんじませんでした。けどつづきがとてもきになるので、課金してさいごまでよみます。
by ふふ6- 0
なんだかなぁ…
あなたがの方が更新されなくて、なんでコレ?こうゆう専業主婦叩く内容は読んでて気分悪い、いきなり離婚って言うってどうせ浮気やろ?って話に予想もついてしまうし、ポイントも高いし、どうなん?って思う、続き読む気にもならない。
by さかや- 13
旦那…離婚したいって その理由は浮気してたね
相手も分かり…でも 相手も旦那が離婚されて
転がり込んで来たら迷惑なんだね たまに会うから良かったのかね? でっフラれた旦那は
このこと帰って来た。離婚辞めるみたいな。
旦那とは逆に 離婚を決めた。by ポメポメさん- 0
急展開
専業主婦からの、離婚!第一話にして急な展開はこれから、ヒロインのどんなドラマへと発展するのか、
見当もつかない! ごく平凡な幸せの中に浸っていたら突然水かけられた感じ。by あんずのココロ- 0
わー、
なんか、自分が新婚の時を思い出す。周りから仕事したら、と言われてたなー。子供できたら出来たで、一歳くらいて働け、と。
そこからずっと兼業主婦やってきたけど、多分働いてなかったらもっと子供産んでた。
少子化は女も働かないとニート扱いする日本(世界)の風潮のせいもあるとおもうよ。
無料分だけ読みました。面白そうなのでキープです。by 匿名希望✳- 8
無料1話ぶん
無料1話ぶん読みました。
何かあんまり興味もてない。
みちと違ってかわいげのない主人公だし。
何より、あなしてが完結してないのに。あれだけの反響のある作品、まずはあなしてを集中して、しっかり終わらせてほしかった。
大人の事情であなしてが注目されてるうちに新連載を進められたのかな?
何か結局あなしてがテキトーな結末になりそうで悲しい。
この作品はもともと専業主婦否定派なので、課金してまでは読みません。by 瀬良里- 3
ちょっと酷すぎる
確かに専業主婦なのに、家事手を抜いてるかもだし、格好も既にオバサン化は主人公も良くない。
だとしてもいきなり離婚はない。
話し合うのも拒否なら、慰謝料できるだけ
貰って(短期間の婚姻だと少ないかも知れないが)人生やり直そう!by プルシアンブルー- 4
ひっそりと生きてる叩きやすい立場の人をわざわざスポットライトのあたる表舞台に引っ張り出して、
あーだこーだ辛辣な言葉を次々と投げつける構図みたいになってて
何だか読んでていたたまれなくてつい苦しくなってしまいました…。
みんなそんなに人のことを言えるくらい完璧で立派な人生を生きてるんですかね。
スゲーや…。
たとえ社会的に役割があったり地位があっても中には犯罪をおかしたり逮捕される人だっている。
だから人間の価値は肩書きとかじゃなく、最後はやっぱり自分の人間性にかかってくると思う。
主人公の性格は今のところ好きになれない。
キャラとして。
この先どう変わるかは気になる。
ただ時間はかかりそう。by ツツピィー- 44
主人公が今後社会経験出成長するのが楽しみ
最新8話まだ読みました。
突然酷い言葉で離婚を切り出す夫(実は不倫していた)は論外ですが、専業主婦という地位に甘え、怠惰で社会性のない主人公も、皆さん書かれているように魅力を感じません。離婚届を出した日に税理士に誰かに抱きしめて慰めて欲しいと言って抱きしめてもらうシーンなんて興ざめです。
そんな駄目駄目の主人公が、今後社会経験によってどれだけ内面が成長するか楽しみです。お洒落したらまた王子様がよってきてお姫様になるパターンは絶対嫌だな。by 奈良のよっくん- 14