【ネタバレあり】敏腕CEOと秘密のシンデレラのレビューと感想(5ページ目)

3.8 評価:3.8 107件

好きなストーリーではあったのですが、1話であまりにもアッサリ別れてしまい、2人の関係がどんな感じだったのかもわからず、正人も特に追ってこないので、7年も経って再会してすぐやり直したいと言われたのは違和感。
    モモはかわいいので、主人公には素直になって幸せな家族を作って欲しいと思いました。

いつかホントに家族になれたら良いよね。
    だって、色々考え過ぎちゃってるのは梓だけなんだもの。
    信じて甘えてみてよ。

一回のHで子供出来て相手の千博さんには、黙っていて子供にはパパがいない良いながら祖父母達にもお世話になって梓さんかって過ぎます。子供の気持ちなれはばパパと遊びたい。これからの3人がどうなっていくのか読みたいと思います。

流行りの

シークレットべイビー?
    可もなく不可もない話と絵ですが、主人公が頑張ってるので好感持てます。
    課金は悩むな

子供

子供産んでもお知らせしないって、どーよ?しかも、やって行けると思ってたの??こーゆーの、ちょっと納得いかない。
    でも、実際は幸運を持ってくる天使ちゃんだったんだね。漫画だからね。

ヒロインはあまり好きになれないけれど、父親の血なのか賢い子どもと、誠実で一途な千博さんとそのご両親はすてきだった!
    過去のトラウマで人を信じられない、負担になったら捨てられると思い込み、別れを決めてるとかちょっと理解できなかったし、再会後もヒロインには共感できなかったので☆マイナス1です。

主人公の過去に母に捨てられたというトラウマがあるのは分かるけど、そこまで信じられない?ハッピーエンドだったからいいけど、最後も自分から身を引きそうになったのには少しイライラした。

とにかくモモちゃんがかわいくて賢い。いろんな意味で幸せを運んでくれる娘だよね。梓さん、たいへんだけど彼を信じてみたら!

梓、勝手過ぎやん💢

勝手に思い込んで、勝手に別れて、勝手に子どもを産んで、勝手に千博の気持ちを決めつける…結局、梓のしたことって、そういうことじゃない?一見、相手の幸せを願った強い生き方のように見えるけれど、いやそれ、自分勝手だから。
     まず、千博がアメリカに行くとき…既に、梓は別れを決めてる。じゃ、彼女のしたことは、何?思い出づくり?千博は、やっと結ばれたと喜んでいるのに?十分な話し合いもせず、不誠実で、マイナス星1⤵️
     それから、千博に相談せず、百花を産んだこと。これは、千博に対しても百花に対しても、超無責任💢自分の勝手で、父と娘の大切な時間を奪ったという意味、梓は本当に分かっているのかな、マイナス星2⤵️
     こんな酷いことをされたにも関わらず、ひたすら梓ひと筋の千博さん、あなたは神か?別れた反動で、女遊びが激しくなったり、生活が乱れたり、性格が冷酷になったりするヒーローも少なくない中で、ここまで身辺がきれいで誠実な人は、滅多にお目にかかれない。彼のクリーンさに、プラス星1⤴️
     そして、娘の百花。あらゆる意味で、両親の恋のキューピッドです。可愛く、賢く、癒しでもあるももちゃんの存在だけで、プラス星1⤴️
     梓の行動には、ほとんど共感できないけれど、千博と百花父娘の絆が素敵だったので、トータル星4。梓、実の父には恵まれなかったけれど、祖父母、弟、そして、千博と百花というこんな素敵な家族に囲まれて、あなたはとても幸せだと思うよ。

by Mayaya

言い返しが気持ちいい

ハラハラさせられるところもあったが、夫、父親になったCEOの思いが主人公に届いたのはよかった。結果オーライだが、なかなか長い道のりだったと思う。子供は親に似るけど理屈が達者だったな。