みんなのレビューと感想「王太子の花嫁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

王太子の花嫁
  • 2024/05/20 12:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

テンポ良い!

一見ベタに見えるけど良いと思う。
    転生もの異世界ものと言うと姉妹二人の場合、必ずどちらかが意地悪で、両親も優しさの欠片も無いストーリーが多い。
    けれど、このストーリーは両親も優しいし、何より妹が明るくて面白すぎて声を出して笑った(^^)
    絵も中には見惚れる方のもある一方で、この漫画って素人さんか?と思うものもある。だからそれ程も私は気にならないかな。

レビューも参考にしました

王道なタイトルとネタバレレビューを参考に読んでみようかなあと思いました。冒頭の妹のセリフが痛快です。展開が楽しみです。

婚約破棄からの…

このパターンは水戸黄門的な?
    もうお約束として定着しつつあるんですかね?
    結局はハッピーエンドなんだろうけど…。
    そこまでに辿り着く過程は
    他の話と差別化しているのだとは思いますが…
    読み進めていくきっかけは冒頭部分なので
    そこを差別化しないと
    購入には至らないと思います。

タイトルが短いのは私の中では好評価です。

最高傑作が表紙

中を拝見すると、拙く魅力のない絵に、ありきたりな内容の無料配布分でした。
    主人公女性が残念な次期王から婚約破棄され、妹と傷心旅行中に表紙の男性と出会って、紆余曲折の果てに大逆転ってところでしょうか。

遅い

王太子の婚約者として王太子妃教育を10年受けながら政務もこなし尽くしてきたヒロイン。そのヒロインへの悪意で王太子を出玉にとり唆された王太子に観衆の中婚約破棄を高らかに告げる王太子のバカさ加減に傷つき10年の努力への虚しさを抱え妹と傷心旅行に訪れてからの急展開にwww
    ヘタレ王太子と悪意の塊令嬢の結末が楽しみ

ポイントに釣られてしまった

ポイントに釣られて3話読んだけれど、おまたゆるゆる子爵令嬢とおつむツルツルの側姫の第二王子(王太子)が、無計画におバカな行動を重ねてて、見てられない
    婚約破棄、避暑地まで追いかけてきての愛娼になれと…しかも、政務は彼女がして、子供を産んでも王位継承権は認めない書類にサインしろ???
    いやはや、ほんまにバカにしすぎてて、こんなのが王になったら、あっという間に傀儡にされて、腹黒い人がのさばって、国は傾き潰れると思う

王太子って、貞操教育もされるものだと思うけどね。。。
    これから面白くなるのかもだけど、なんか、テンプレ感つよいし、なによりこんなとこで切られても、腹たって続き見る気もしない

妹のキャラは好き

長い覚えにくい名前の主要キャストに最初、読みづらかったです。ヒロインは10年も婚約者としていろいろ身につけてきたのに、最低おバカな王太子がこれまた悪そうな体はってきてる女に乗り換え、突然の婚約破棄。しかも自分達がずっと遊んでいけるよう政務は全部押しつけて、妾にしてやるとかすごい失礼。ヒロインの妹が姉の代わりに怒ったり、ズバズバ毒舌で吐き出したりするところはスカッとします。でもイライラなまま続くのかなと思うとこの先、課金する作品かな…と迷います。

妹ちゃん

まあストーリーはよくある展開。真面目で優秀なヒロインの婚約者であるおバカな王太子が腹黒女に溺れて婚約破棄、からのアホ坊のお兄様との出会いと求婚でアホ坊は廃嫡という流れです。ここから敵(アホ王子と腹黒女とアホ王子のママ)がどういう妨害してくるか?ですね。この手のお話ではヒロインが家族愛に恵まれないってパターンも多いけどこの家族は仲良しで良かった!特に妹ちゃんのキャラが最高です。このまま王道で行って欲しいなあ。

性悪女にしっぺ返しを期待

王太子に婚約破棄されたヒロインが、傷心旅行中に王太子の兄と出会い、王太子の兄の花嫁の座を射止め逆転ホームランみたいなストーリーですかね。

ヒロインに一方的に婚約破棄を告げた王太子は頭が弱そうな残念なおぼっちゃま。
    ヒロインから王太子の婚約者の座を奪い取ったのは、いかにも下品な性悪女。
    白昼堂々、下着みたいな露出の高いドレスを着ていて場末の娼◯みたいです。

婚約破棄をしておきながら、ヒロインに「愛妾にしてあげる。その代わり政務は全部やってね。子どもが産まれても王位継承権はあげないよ」というトンデモ契約を持ちかけてきます。
    ハイスペイケメンの王太子の兄がヒロインのピンチを救ってくれる展開ですが、王太子の兄は前々からヒロインを知っていたんでしょうね。
    王太子の婚約者の座を乗っ取った性悪女が相当なクズなのでそれ相応のしっぺ返しを期待したいです。

この作者さんの描くキャラクターは鼻と口が特徴的ですね。全体的に鼻の下が長いように感じます。
    絵の好みの問題ですかね。

絵が…

王太子が性悪な女性に籠絡され、賢い主人公との婚約を解消するところから始まるのは、よくあるパターンだけど、嫌いじゃない。王太子が馬鹿すぎるのも、愛人が性格悪すぎるのもまあ、後のスッキリ感には不可欠だ。

でも、残念なのは、絵が稚拙なため、登場人物がどれも魅力的にみえない点。とくに主人公の父など、男性が…。