ゆうゆうゆうこりんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 19件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

おひとりさま、の意味

おひとりさま、というタイトルと不思議な絵のタッチに惹かれて読み始めました。最初はふわふわした主人公の泉と、彼女の同級生じゅり、とのよくあるやり取りでこのまま進むのかなぁと思いきや、泉の秘密がわかってから、かなり考えさせられました。女性へのエールに満ちた作品でとても好きです。

復讐ものです

悪魔とか幽霊を使っての復讐というのが、怖いけど迫ってきます。いつも思うのですが、本当に周りに流されてやるイジメが多くて辛いです、なぜやるの?相手が死んでしまったり、呪ったりするくらい、辛いことなんだよ。

不妊治療の果てに

私も不妊治療したので他人事とは思えませんでした。私の場合は子どもは授かれなかったのですが。育児はままならないことの連続だと思いますが、こんなことあってはならないけど、生まれた子に罪はないので、愛して育てて欲しいです。

とてもリアリティのあるお話で夢もある

結婚して仕事辞めて、子どもができずにいつのまにか家族で男女の関係ではなくなって、けど社会的な存在意義が代わってきていることへの、静かな不安がかなりリアル。若い男性の存在に夢を持ってしまうのは、自分年取ったからだなあ笑

いろんな立場の人が

離婚の漫画、いろいろあるけれどこれはいろんな立場の人が出てきてとても参考になりました。モラハラ男はどうしようもなく、けどそれに振り回される周囲の姿がリアル。けど良い循環の中に自分置くのが大事だと色々気付きました。

知らない世界だけど知ってるイジメ

ママ友ってどんなかなぁと思い興味本位で読み始めました。ぼっち主婦なんて言い方あるんだ、そこにならないよう必死なんだというのが、妙にリアル、大人のイジメがこんなだから学校での子どものイジメもなくならないのも納得しました

主人公のふたりが可愛い

あり得ない設定と思いながらも読み進めてしまいました。とりあえず元彼が最低で相手の女もあり得ないくらい最低なのですが、主人公のふたりが可愛いのでほのぼの読んでます。ハッピーエンドまでどう進むのか気になります

これぞ漫画!って展開

子育てものは、母になったことのない私には??でしたが、テンポもよく明るい話で引き込まれてしまいました。お姉さん(娘)の方の気持ちがよくわかります!笑

自立女の恋愛事情

自立した女の恋愛事情。女性医師だなんて、最高じゃないですか。医療従事者はいまは恋愛どころではないのかなあとも思いつつ、フィクションとして楽しませてもらってます。

夫婦それぞれ悩んでる

子なし夫婦として、あまりにリアリティがあり、また、働く男女としても共感できるところかなり多かったです。主人公より歳は上なのですが、同じような感覚あります。