【ネタバレあり】王太子の花嫁のレビューと感想(3ページ目)

仕打ちがひどい

最初の主人公への仕打ちが酷い。変な女に引っかかる男は大した人間じゃないって後々わかるからいいけど、初っ端からイラっとします。
    それでも別れて良かったね、あいつらザマーミロって感じの展開になりそうだから、先が楽しみな作品です。
    みなさんのレビューにもある通り、妹ちゃんが可愛すぎます。もぐもぐ食べてる所がお気に入りです。

スカッとする展開

よくある婚約破棄から始まるストーリー。
    絵も拙いところがちらほら見られますが、悪女クラリスの歪んだ表情は迫力あります。
    本当に悪女だとよくわかる歪みぶり。
    お話はテンポよく進んでると思います。
    そしてヒロインの妹リゼットがとても強い味方で、断罪シーンはスカッとします。

絵がそんなに…

最近むちゃくちゃ定番の、王太子からパーティーで公衆の面前で婚約解消されるとこからのスタート。
    それはそれでいいのだけど、だんだん絵がてぬきのようになっていったのと、まったくなんのひねりもなく進んでいったのでちょっと飽きてしまった…

面白くなってきたのに

頭の回転はいいのに何で悪い方に使うんだろう?
    王太子が頭悪い理由がよくわかったよ。
    やっぱり成り上がりには成り上がりの理由があるって事だよね。
    これから難問が続くのか気になる所で無料配信が終わってしまった。購入するしかないがポイントがない。辛い。ポイント追加をする価値はあるかな。

ようやくヒロインが立ち上がった!!

18話まで課金して読みました。
    最初は傷心のヒロインが、本命皇子や妹に助けられていたけど、ようやく自分で闘い始めて面白くなってきたー。しかも初代悪女に悪女の討伐方法を聞きにいくっていう斬新さが好き。初代悪女も裏切った皇子も更生の道を進むのかな。
    逞しくなっていくヒロインに期待。

もっと読みたいな

無料分が3話までしかないのが残念です。もう少し読んでから課金するか決めたいと思っていたのに。
    しかもいいところで終わってるから気になります。婚約破棄した王子のクズっぷりがどんどん露呈していくのかしら。それともさっさと退場となって追い出された(?)王子と結ばれるのかしら。何にせよ気になります。

イラッとくるけどおもしろい

よくある?
    王太子が真実の愛を見つけたと公爵令嬢に婚約破棄を申し出るところから始まる物語
    浮気相手の子爵令嬢の執念がすごすぎて怖いしイラッとするけどついつい先が気になってしまう
    婚約破棄された公爵令嬢の妹がおもしろい!いいキャラしてる

無料分途中の4話ですが撤退します。
    お好みの方には辛口評価で申し訳ないですが、

1話目。公爵家の皆様の仲の良さにほっこり。が、ラストで手を引っ張って波打ち際で主人公をころばせるヒーローにもヘイトが募ります。その方が危ないよ。
    4話目。王太子がこんなにサラッと誰にでも聞かれる場所で、そんな最低な契約話持ち出すとか、ないわー

よくあるお話ですが、妹ちゃんがかわいい!

お話自体はよくあるお話ですが、とても面白いです!

もやもやしないのは、その都度、妹ちゃんが怒ってくれるからでしょう。
    真摯に姉の幸せを願う妹ちゃんは 作者様の分身でしょうか?(*´∇`*)

すいすい読めてしまいます。

初めは絵が上手くないなぁと思って流し読みしていたがだんだん面白くなってきました。ボンクラ皇太子に突然婚約破棄され腹違いの兄皇子に出会う。こちらは出来が良い。また突然とんでもない提案?を元婚約者皇太子からされるがびっくりするほどバカバカしい提案だった、新たな婚約者の考えだった。

by dtjm