みんなのレビューと感想「大蛇に嫁いだ娘【タテスク】」(ネタバレ非表示)

何ともすごいお話です

もちろん蛇を好きな女性は少ないでしょうし、初めはちょっと気持ち悪そうな話かなと読み始めたら大蛇さまの可愛い性格と二人のやり取りにほっこり。どんどん引き込まれてしまうパワフルスーパーマンの大蛇さまと優しい女性のお話で魅了されます。

思ったよりも心にささります。

村でつまはじきのミヨ。大切にしてくれた祖父も亡くなり、大蛇に生贄のように差し出されてしまいます。でも、恐ろしいながらも村にも帰れず、日々を一生懸命生き、大蛇がミヨを大切にしてくれるのを感じて、ミヨも大蛇を大切に思うように。相手が普通の人間の姿なら平凡なストーリーなのでしょうが、王子様に変身することもなく、本当に大蛇とのストーリー。でも、読み進めるうちに互いを思いやる姿にとても心が浄化される気持ちになりました。だんだんと大蛇がイケメンに見えてきたのが不思議です。クスッと笑えるシーンもあり、悲しい、可哀想だけじゃない、本当のハッピーエンドを読んで暖かい気持ちになりました。読んで良かったです。

大蛇様はスパダリ

大蛇に嫁いだと書かれてても、どーせ擬人化でしょー?!と思ってたら、マジの大蛇様でした(苦笑)転生モノばかり読んでるから、脳が偏ってしまってますw
    (擬人化のご都合展開はありませんが)大蛇様はしっかり会話できるし、人間の営みに対して歩み寄りも理解もあり、基本スパダリです♡
    もちろん手足がないので、できる事に限りはありますが、乗せて運んでくれたり、やっつけてくれたり、何よりミヨに優しい♡
    蛇なんだけど、ミヨとの会話聞くと、好青年にしか思えないw
    白皙の美青年に見えてき…たら、目医者行かないといけないかwwwそれはないにしても、人よりよほど良心のある野生はいい意味で違和感があり、考えさせられます

絵はなんだか昭和初期みたいな泥臭さがありますが、それだけに真剣味が伝わってくる独特の世界観です

(私はpixivから知ってここに辿り着きました)
    作者様ありがとうございます♪

もうひとつの

もうひとつの方とごっちゃになって、こちらも読み始めました。
    ダイジェスト版でしょうか。
    最近流行り?の自己評価低めヒロインと蛇、どうなるか気になります。

哀しくも幸せな物語

最初は、ただの民話ベースみたいなお話なのかと思いましたが
    昔の日本が舞台には、なっているけど
    現実にあるような、ひとの醜さや優しさ、辛さを乗り越える力などを描いたファンタジー
    どうしても、昔の女性の扱いはひどくて
    特に大蛇様の前世に出会う女性などは、あまりにひどい人生で読むのが辛かったけど
    それでも、ひとはどこかで幸せにたどりつけるのかなというお話
    この後、ミヨと大蛇様の子供がうまれるのですが、今後の展開も楽しみです

生々しい愛

大蛇さまのお嫁さんになるなんて気絶しそうな運命に立ち向かうミヨさんはとても勇気があるな〜と思います。時々みせる大蛇さまの可愛らしい表情が好きです。反面敵に見せる顔はやはり野生動物なのですね。

モノクロとは違う良さ

フルカラー!生まれた時からカラーテレビ世代ですが、初めてのカラーテレビを体感したような気持ち。モノクロは作品として、カラーは すこし非日常な状況に臨場感がプラスされますね。
    カラーならではの良さが引き立つなぁと感じました(*^^*)カラーになると、イラストの粗悪さが目立つ漫画もありますが、こちらはそんな事は一切なく、追加読みしても損がないですね!欲を言えば、番外編の漫画とかがあると少し変化あって嬉しいかも♡

気味悪いけど大蛇樣って良い蛇なのよね~

人間のミヨは生贄ではなく、供仏として大蛇樣の嫁として嫁いだ。
    最初、ミヨは大蛇樣が怖くて気味悪くて、大蛇樣の元を逃げ出した。
    しかし、途中で怪我をし大蛇樣に助けてもらい家まで帰って、大蛇樣との生活にも少し慣れた。
    読んでいて大蛇樣はミヨが嫁に来て、とても喜んでいるし、優しい。

by 海有

本当に大蛇だった

どうせ蛇といっても人間になるんだろ?
    変身しちゃったりして、これまたすっごいイケメンだったりするんでしょ?
    とか思いながら読み始めました。

ごめんなさい。
    本当に蛇と人間のお話でした。

ごめんなさい。
    お願いします。
    どうか、蛇は人間になって2人は幸せに暮らしました、とかで終わって下さい。

ピュアなラブストーリー

人外✕少女のラブストーリーですが、二人が気持ちを寄せていく過程、心情が丁寧に描かれていてすんなり感情移入できます。そして応援したくなります。モノクロ版も画風と調和していると思いましたが、フルカラーも迫力があってなかなか。今後の展開も楽しみです。