かんだりんさんの投稿一覧

思ったよりも心にささります。

村でつまはじきのミヨ。大切にしてくれた祖父も亡くなり、大蛇に生贄のように差し出されてしまいます。でも、恐ろしいながらも村にも帰れず、日々を一生懸命生き、大蛇がミヨを大切にしてくれるのを感じて、ミヨも大蛇を大切に思うように。相手が普通の人間の姿なら平凡なストーリーなのでしょうが、王子様に変身することもなく、本当に大蛇とのストーリー。でも、読み進めるうちに互いを思いやる姿にとても心が浄化される気持ちになりました。だんだんと大蛇がイケメンに見えてきたのが不思議です。クスッと笑えるシーンもあり、悲しい、可哀想だけじゃない、本当のハッピーエンドを読んで暖かい気持ちになりました。読んで良かったです。

ステキです!

残虐な伯爵一家の使用人で、しかもお母さんが無理矢理相手をさせられて生まれた子。酷い扱いを受けながらも、我が子を必死に守り続けるお母さんに涙が出ました。その子が恐ろしい一家に利用される形で嫁がされてしまいます。お母さんを守ろうと強い決意で、嘘の令嬢になりきり嫁いだら、そこは優しく強い旦那様が幸せに導いてくれる世界。お母さんも助けられ、良かったーとホッとしました。どうか、このままハッピーエンドに進みますように。おかしな一家が邪魔をしませんように。

早く続きを読みたくなります。

初めは美しいお姫様と王様のキラキララブストーリーかと思いました。きっとそこに嫉妬の嫌がらせが満載で、その中を強く耐えていき寵愛を受けるみたいな。ところがなんと!全く真逆の立場に落とされて、誰にも気付かれずに酷い扱いになってしまうのに、主人公の姫様はその立場を喜び感謝して、毎日を目いっぱい楽しんで生きてるなんて、今までにない予測不可能なストーリーで本当に面白いです。あっという間に引き込まれてしまいました。絵も美しくて楽しみです。

分かりにくい

夫の浮気が発覚して、夫を取り戻したい所まではわかりましたが、そこからのストーリー展開が夫の気持ちも本人の気持ちも、不倫相手夫婦の気持ちも、全部が導入部分からあっという間に変化してしまって真逆になってる。読んでいて、それならこんな事にはならなかったのでは?もっと簡単に解決できたのでは?と強引な転換に少々戸惑います。とは言っても、まだ読み途中なので、ここからどんでん返しがあるのか楽しみに読みたいと思います。絵が綺麗で丁寧に描かれているので見ていて楽しめます。

可愛い

お城の王様や伯爵様のお話で、お妃様や皇后が出てくるお話は、きっとドロドロの妃の座をあの手この手の引きずり下ろし合いで掴み取るパターンがほとんどだと思って読み始めました。が、着飾らず自然を愛し、優しさに溢れて人間らしい主人公と貴族の姫様に興味を持たず普通の人間らしい女の子に惹かれる王様。読んでいてエグいところがなく、清々しく楽しい気分で読める作品です。

とっても良い!

目が見えない事で、世間から離れようとする朔弥さんにお見合い相手として行かされた清子さん。清子さんは良い家の令嬢なのに顔に大きなアザがあるからと避けられ自尊心を持てない女性。次第に惹かれていき、清子さんの立派な人柄と朔弥さんの優しく紳士的な人柄が、とってもお似合いです。早く続きが読みたいです。2人がハッピーエンドになりますように。

素敵です。

過去に縛られて、ボサボサの髪で顔を隠して心まで隠してしまった侯爵様。そこへ嫁がされる忌み子と蔑まれる錆色の髪を持つリリアナ嬢。初めは誤解もあり距離があったけれど、心に傷を持っているからこそ相手の本質を見抜ける2人が惹かれていく様子が、切なくも楽しみです。この先のハッピーエンドを信じて読みます。

惹き込まれました!

最初は華やかな場面が多く、伯爵や公爵の貴族世界を楽しめましたが、愛人が捨てられた途端に複雑な話に突入します。なぜ捨てたのか?なぜ探し出したのか?なぜまた捕まえたのに冷たくするのか?謎だらけですが、読み進めると少しずつ分かってきて、最後はみんなの誤解が解けて絡まった糸がほどけるといいなと思いながら、楽しみに読もうと思います。

面白いような面白くないような

太子がとってもイケメンで、誰もが妃になりたいと競っているのに、何でここまで抵抗するのかわからないし、あまりに同じような(嫌われるために策略を立てて、メチャクチャする、それを太子が迎えに行って上手くかわして連れ戻す)繰り返しばかりで、何をしたいのか、だんだんイラッとしてきます。まだ先を読めば展開があるのかもしれませんが、もういいかなと思い始めてます。

展開が楽しみ

間違えで公爵様にお嫁に行く話は沢山ありますが、このお話はすぐに公爵様に気に入られるのではなく、最初は想像とはかけ離れた突き放し方をされてしまいます。本当にハッピーエンドになれるのか、心配になりながらも健気に一生懸命尽くす姿に読みながら応援したくなります。あれよあれよという間に恋愛に発展するより、マイナスからのスタートが新鮮で面白いです。