ここPさんの投稿一覧

これはちょっと久々にハマって、この作品が読みたくて月額契約しました笑。
    好みドンピシャのお隣さんのまさかの秘密…ですが、個人的には好意の度が過ぎてるだけで何か問題がある??という感想で、楽しく読ませていただきました。ストーカー被害に遭ったことがないので危機意識ないのでしょうが。
    ある意味で最高のお相手です。イケメンだから許される側面は多分にありますが笑。特別篇もなぜが急にエロくてオススメですー。終わってしまって悲しい!

これはイイ…

まだ読み始めたばかりですが…、
    まずなんて作画が美しいんでしょうか。画力だけでなくて、無言のコマで物語を魅せていくなど、表現力がものすごいです。
    人間とは違う時間軸で生きるエルフが、人間を知ろうとしていく。人外のものを主役にしながら、生きていれば誰もが共感できる後悔や反省が描かれていて、郷愁のような何とも言えない気持ちがかき立てられます。
    何もかもが美しい作品です。じっくりと読みたいです。

甘酸っぱい

これぞ青春。キュンキュンします。
    なんてことない学校生活を丁寧に掘り下げて、高校生ならではの悩みや拙さ、恋心を描かれている作品です。
    平凡な女の子とカッコいい男の子の恋物語と言ってしまうと、履いて捨てるほどある少女漫画と変わりありませんが、この作品はそれらとは一味違います。
    彼女の奥底にある芯の強さ、恋愛を通じた人間としての成長を見ていると、誰もが応援したくなるはず。
    最近飽和状態の異世界転生ものなどに辟易してきていたので、ごく普通の日常生活を描いてここまで引き込まれる作品に出会えて嬉しいです。
    幸せな結末を期待しています!

彼女代行サービスで働く女性、雪を軸としながら、様々な人間模様が描かれた作品。コロナ禍の制限のある生活もきちんと表現されていて、今となっては懐かしい。
    個人的にはホストクラブのエピソードがかなり引き込まれてしまいました。水商売までしてホストに貢ぐ女性の心理を理解できていませんでしたが、これを読んで本当に共感できました。
    誰しもが持ってる、心の隙間みたいなものを丁寧に取り上げた物語かなと思います。

控えに言って最高

無料連載で興味を持ち、たまらず最終話まで読みました。なんですか、これ。心王子が方言&天然で抜けているところ、ぶっちぎりでカッコいいところ、どちらもあってもはやズルい。ヒロインもさっぱりとしていて良いです。度の過ぎた下ネタ混じりのギャグテイストも良いアクセント。フィギュアの描写の評価は言うまでもなく。久々のヒットです。大人の女性が楽しめる作品です。

ドラマ化されていた時は全く興味がなかったのですが、今さらながら原作を読んでどハマリしました。
    社会に出ている女性なら、誰しも共感できるところがあるんじゃないかなぁ。私には凪のような度胸が無くて、惰性で働いてしまっているから、無職の彼女がある意味眩しい。
    凪の周囲の方々もとても魅力的で、その言葉にハッとさせられる場面がたくさんあります。凪がどんな道を拓いていくのか、楽しみです。

大人になって、結婚して、出産すると、大体自分の人生のゴールが見えてきてしまったような気がするけど、それをひっくり返してしまう女性の物語。
    ただ道のりは平坦ではなく、収入を持たない妻であり母であることがとんでもない足枷で、歯がゆい。
    正直、夢を叶えるってこんなに簡単じゃないだろうと思うけど(マンガなので)、何歳になっても挑戦するってことは良いことだなと思わせてくれる作品。

長く一緒にいると、隣にいるのが当たり前になってしまって、その魅力とか存在のありがたみが薄れてしまうのは良くある話で。そんなすれ違いから混線していくラブストーリーです。
    共感とか同情できるポイントが多くて、ついつい読み進めてしまいました。主人公に別れの後に出会いがある展開は、良かったねと思う一方で、この主人公…あまり魅力を感じないです。課長はどこに惹かれたのか、そこだけピンとこず残念でした。

生家で迫害されてきた少女が、御曹司に嫁ぐという、わりとありがちなストーリーですが、そこに異能が掛け合わさって物語が複雑に。絵はとても可愛らしく、好みが分かれるところ。私は軍人さんはもう少し体がしっかりしてると思うが…。設定は惹かれるものがあるが、なぜこのみすぼらしい少女が御曹司を射止められたのかが描かれておらず、少々置いてけぼりに。もう少し読み進めたらわかるだろうか…。

無料分まで読ませていただきました。
    元ヤンの嫁と、思春期の連れ子のバトルを通じて、噛み合わないところ、それでも気持ちが通じ合っていくところなど、難しいテーマが描かれています。
    当人同士にしかわからない部分が多いですが、どちらも芯の強い、筋の通った女性ですから、外野としてはどうにか幸せになってほしいと、応援してしまいます。