ここPさんの投稿一覧

投稿 1,045件 / いいね獲得 441件
  • 新しい順

手垢の付きまくったベッタベタの設定なんですが、私は好きです。期限付きの王子様に、傷ついた妙齢の女性。二人がお互いに必要なものを持ってるんだろうなぁ。ハッピーエンドに、なるだろうか。

絵が下手だなと思いつつ、なんだかんだ読み進めてしまいました。
    よくある、不美人が整形をして、過去に自分を貶めた人間に復讐していくというお話。
    みんな幸せになってくれたら良いなぁ。

彼女代行サービスで働く女性、雪を軸としながら、様々な人間模様が描かれた作品。コロナ禍の制限のある生活もきちんと表現されていて、今となっては懐かしい。
    個人的にはホストクラブのエピソードがかなり引き込まれてしまいました。水商売までしてホストに貢ぐ女性の心理を理解できていませんでしたが、これを読んで本当に共感できました。
    誰しもが持ってる、心の隙間みたいなものを丁寧に取り上げた物語かなと思います。

よく練られた骨太のストーリーに、緻密な考証を感じさせるアイヌ文化の描写、彩り豊かなキャラクター、随時に散りばめられた下品な笑い…と、類まれなる魅力溢れる作品です。読んで損なし。消えゆく文化を語り継ぐ意味合いでも、こうした作品は意義深いです。

大人になって、結婚して、出産すると、大体自分の人生のゴールが見えてきてしまったような気がするけど、それをひっくり返してしまう女性の物語。
    ただ道のりは平坦ではなく、収入を持たない妻であり母であることがとんでもない足枷で、歯がゆい。
    正直、夢を叶えるってこんなに簡単じゃないだろうと思うけど(マンガなので)、何歳になっても挑戦するってことは良いことだなと思わせてくれる作品。

これは久々にどハマリしてしまいました。設定もとびっきり目新しくもなく、展開もほぼ読めるのに、なぜか先が気になり課金しまくりました笑。ストーカーもイケメンだと、結果的に最高の相手ですね!

少々ちぐはぐに思える二人が気持ちを寄せ合っていく過程は、とても応援したくなります。モノクロ版、カラー版とも楽しませていただきました。

独特の語り口で描かれた美しい作品。夢中で読み進めてしまいましたが、二人がどこへ向かっているのかわからず。結末が読めない、魅力的な物語です。

たくさんの人々の「最期」を切り取った作品。毎日を何気なく生きているけど、自分の最期ってどんなだろう、何が幸せなんだろうと、考えさせられる。

スーパー明るい記憶喪失デブ、ユメコに元気をもらえる作品です。自己肯定感の強過ぎるユメコがちょいちょい吐く名言に、背中を押されます。
    少女マンガらしくイケメンとの恋愛要素あり、記憶喪失の原因となった事故の真相に迫るサスペンス要素もあり、テンポ良く読み進められます。