みんなのレビューと感想「朝比奈くんは一途に愛したい」(ネタバレ非表示)

朝比奈くんは一途に愛したい
  • 2024/06/17 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

面白いです

無料分しか読んでませんが、元旦那と後輩不倫相手はクズですね。社内不倫なんてリスクしかないのに
    離婚した事誰にも言うなよとか言ってたけど、なんで??不倫ってバレたくないから?いやいや、不倫女が妊娠したんだから遅かれ早かれバレるって笑
    それに、会社で風紀を乱す行為があった場合何かしらペナルティがあると思うんですがね?
    彼女は朝比奈くんと上手くいきますように!

定番ストーリーだけどスッキリ!

夫(彼)の浮気で別れることになり
    浮気相手の女はすごく嫌なオンナで
    なんでこんなヤツを好きだったのかと
    思うほど元夫(彼)も豹変して嫌な奴に。

そこに現れた朝比奈くんに
    同居と婚約者のふりを頼まれる。
    しかも朝比奈くんは超おぼっちゃまだったことが判明。
    おそらく朝比奈くんの力で左遷された元夫、
    浮気相手はアッサリ元夫を振って
    今度は朝比奈くんを狙い始める…
    さらに現れた高スペックの元カノ…

似たようなストーリーいくつか購読中です(^^;)
    でもやっぱり爽快!!
    ストーリーはサクサク進んで読みやすく
    無理から始めて残りも購読して読みました。
    続きが楽しみー!

続きが読みたい

また未完の作品に手を出してしまったっっ。
    朝比奈くんの一途さが……たまりません。
    笑っちゃうくらいクズな元彼と後輩社員の存在も、朝比奈くんの良さを引き立てる良いスパイスになってますね。レビューでもイライラされてる人が多いのも、クズ二人のクズ具合を上手く見せている作者さんの力量でしょう。

元彼は左遷かつ、◯無しという事実。
    後輩社員はもっとどうしょうもないやつですが、信念のもとクズ行為をしているので、いっそ気持ちいいですね。朝比奈くんに近づく彼女のこの後の展開は読めていますが、もうとにかく朝比奈くんがカッコ可愛いので続きを早く読みたいです!!!!!

オススメに出てきて気になって読んでみた。
    朝比奈くんはステキ。
    まぁ、何となく先が読めるありがちな展開のお話ではあるけど、これから2人がどうなるのか楽しみ♡

とはいえ、かなり胸糞悪い部分も。不倫の挙げ句、文句言いたい放題で離婚。謝罪とは上辺だけの逆ギレ最低夫。
    何で言いなり?
    黙ってろと言われたって喋りまくって会社にいられなくさせるし、慰謝料請求するでしょ!親族にも離婚原因をしっかり伝えて報告するよ。
    不倫女も妊娠と嘘ついてひとの旦那奪った挙げ句、条件のいい男へターゲット変更。最低最悪女。オマエのような女に引っかかるのは、大した男ではないからな。朝比奈くんは無理です!

不倫夫と不倫女、今のところ言われ放題で終わってるヒロインにはかなり腹立つけど。
    朝比奈くんのことならはっきり言い返してるし、自分のことなら我慢しちゃうタイプのヒロインなのかなとも思ったり…。ならば応援してあげたいとも思うし。
    とにかく、更新楽しみに待ってますので早めにお願いします!

広告から

広告で興味もって無理分読みました。面白かったのでそのまま配信分も購読。
    不倫相手が清々しいほどのクズ女。こういうのを悪女というのかもしれない。悪女というより野心家かな?恋愛感情でも単なるマウント取りでもなく、自分がのし上がる(いい生活する)ために冷静沈着に攻めてくるタイプ。
    今10話まで読みましたが、元カノとか隠された出自とか人間関係の情報量がすでにめちゃ多い。
    一個ずつ回収されていくとは思いますが、今のところハラハラヒヤヒヤです。
    最後はハッピーエンドに向かってくれるといいな〜。
    続きも楽しみにしています!

by Chiri

離婚は正解

共働きでの結婚生活に、妊活まで頑張っていた健気なちか…夫の孝輔に社内の子と不倫されてあっさり離婚。
    ここで不倫した孝輔が、社内には内緒にしろだの言ってくる。ふざけんなぁ〜
    ちかは悪くないのに言いなりで、何かもっと爆発して会社に言えばいいのに。
    でも、ちかの事を狙ってたのか、イケメン同期のエースがすぐに登場!
    これからのちかが朝比奈さんで幸せに包まれる事を願います。

朝比奈くんは一途に愛したい

最初はただの有りがちなラブコメと思っていました。が、予想を遙かに良い意味で裏切ってくれて親友のバツ❌一になった彼女とのルームシェアありきのストーリーらしいです。別れた旦那は何と左遷言い渡しがあったみたいでしかも浮気相手の彼女には振られているみたいで、天罰下ったみたい。今さらやり直すとか厚かましい嫌な男👨だ。二人で見返してい い関係築いて、何なら家庭を築けたらと願っています。朝比奈君は頼りがいがあるイケメン君で、私の近くにも欲しい存在です。

王道感が良いです

そこそこスペックのいい同期の夫に
    不倫されて追い出され
    同期の隠れハイスペイケメンに拾われる
    浮気女は偽の妊娠で元夫か左遷されたらあっさりポイして乗り換え
    もう次々とセオリー通りの展開があるのですが
    展開が心地よいので面白いです
    流れが良すぎて
    ゲス感や成敗され感がちょっと薄いかな
    でもまだまだ浮気女は懲らしめられてないので
    楽しみです

朝比奈君有難う

ネコ係=朝日奈君の潔い男らしさに、ありがとを言いたい!不倫女が触った時に、桃山さんを傷つけた奴なので、その手を即振り払ったり、しつこく、側から動かないのを見て、自分から移動して、離れてしまうなど、(あっぱれ)です。桃山さんを、心の底から愛している事を、行動で示して、そばにいなくても、見られていなくても、愛する人に対して、誠実さを表していて嬉しいです。

クズ男がなんと多いことか

世の中にはどうしてこんなにクズ男ばかりなんだか!しかもどいつもこいつも自分に原因があって別れた妻や彼女が、いつまでも自分を好きでいると勘違いする奴ばかり。「は?お前私にどんな酷い事したのか忘れたのかよ!なんでそんな奴の事をいつまでも好きだと思ってるんだよ、バカじゃないの?」ってバシっと言わないとこういう馬鹿は懲りないから。
    男と電車は待っていれば次が来るよ。