みんなのレビューと感想「朝比奈くんは一途に愛したい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

朝比奈くんは一途に愛したい

離婚は正解

共働きでの結婚生活に、妊活まで頑張っていた健気なちか…夫の孝輔に社内の子と不倫されてあっさり離婚。
    ここで不倫した孝輔が、社内には内緒にしろだの言ってくる。ふざけんなぁ〜
    ちかは悪くないのに言いなりで、何かもっと爆発して会社に言えばいいのに。
    でも、ちかの事を狙ってたのか、イケメン同期のエースがすぐに登場!
    これからのちかが朝比奈さんで幸せに包まれる事を願います。

広告から

広告で興味もって無理分読みました。面白かったのでそのまま配信分も購読。
    不倫相手が清々しいほどのクズ女。こういうのを悪女というのかもしれない。悪女というより野心家かな?恋愛感情でも単なるマウント取りでもなく、自分がのし上がる(いい生活する)ために冷静沈着に攻めてくるタイプ。
    今10話まで読みましたが、元カノとか隠された出自とか人間関係の情報量がすでにめちゃ多い。
    一個ずつ回収されていくとは思いますが、今のところハラハラヒヤヒヤです。
    最後はハッピーエンドに向かってくれるといいな〜。
    続きも楽しみにしています!

by Chiri

こーゆーの好き

不倫相手の女がいい感じにヤな女過ぎてストーリー盛り上げてくれますね👍なぜか成り行きで同棲になるって、いやいや夢物語かーい!会社バレたらそれこそ変な噂立てられるんじゃ?離婚も伏せてるのに💦かなりリスキーで非現実的だわ。そこがマンガの良い所でもある。まだ3話しか読んで無いが朝日奈君に存分に愛されるのが楽しみだ!

なぜ評価が高いのだろう?

広告から気になって来たのですが、これはなぜ高評価なのでしょうか?
    あんなに序盤から元旦那と不倫相手に会社で公私混同、支離滅裂なぐらいコテンパンにされてて、不倫相手が妊娠したら慰謝料も増額できるのに言いなり。
    そんな人が職場で不倫相手と元旦那にバカにされて仕事はできるとか普通に考えられません。
    職場で泣く、離婚直後に他の男と住む。
    上司に気を遣わせ、会社の人物で回っている事だけ面白いです。

円満に夫婦生活を送っていたのに、なんで、男は、不倫するの?それも、嘘の「子供できた」と、騙されながら。
    騙すほうも、騙されるほうも悪い。
    奥さんは、迷惑しかない。
    そして、離婚。
    でも、その後、同期の男性から助けられて、同居開始、好きになってく。でも、また、あの女がちょっかい出してきて。しょうもない。
    元カノも現れて。
    お互いに好きなのが、わかったんだから、ちゃんと幸せになってほしい。

by R.M.Y

面白いかも!

主人公「桃山ちか」妊活中に夫「孝輔」の不倫で離婚しかも不倫相手を妊娠させたにもかかわらず、不倫相手共々少しも悪いと思わず当然の様に「ちか」を見下す。そこに同期「朝比奈」が「ちか」に手を差しのべる。朝比奈はずっと「ちか」の事が好きだった。

最低夫孝輔の子供を妊娠しなくて良かった!無料分しか読んでないけど、不倫相手の女はクラッシャーだね!
    隠れイケメンの朝比奈にも誘惑するんだろうなー  で一途な朝比奈に振られるのかな?
    孝輔自業自得!変な女の誘惑に引っ掛かる様なヤツと子供無しで離婚出来て良かった!スッキリする。

朝比奈くんは一途に愛したい

最初はただの有りがちなラブコメと思っていました。が、予想を遙かに良い意味で裏切ってくれて親友のバツ❌一になった彼女とのルームシェアありきのストーリーらしいです。別れた旦那は何と左遷言い渡しがあったみたいでしかも浮気相手の彼女には振られているみたいで、天罰下ったみたい。今さらやり直すとか厚かましい嫌な男👨だ。二人で見返してい い関係築いて、何なら家庭を築けたらと願っています。朝比奈君は頼りがいがあるイケメン君で、私の近くにも欲しい存在です。

んー。。。

まだ途中ですが、広告の通りおもしろいです。

現実的な話で申し訳ないのですが、本当に彼を奪い結婚までした友達がおり、周り(全員女)の意見は様々でした。
    奪った女と奪われた女が悪いという人は少数、男が悪いというほうが多く、当方もやはりそんな気がします。
    大前提としてお付き合いしてる人以外を好きになるのは自由ですが、その後の行動にはちゃんと筋が通っていないと本人たちはもちろん、関係がないとしても周りまでモヤっとした気持ちになるような気がします。。

ふむふむ
    旦那が最低クズ野郎なのと、悪役としてはこれ以上ないのし上がり願望強々女(むしろ気持ちいいくらい)なのは了解。
    でも…
    朝比奈くん、好きな人が結婚しても忘れられなかったのかな…。一途と言えば聞こえはいいけど結構ヤバい人だと思う。
    ちかちゃん、今まで何とも思ってなかった人に傷ついてる時にちょっと優しくされたら好きになるって、失敗したばかりのいい大人なのにチョロすぎじゃない?

登場人物がみんな「ちょっとなー?」な感じなのでさほどお話にのめり込めませんでした。

腹違い兄弟、大会社社長の息子、ハイスペックイケメン、婚約者のフリ、不妊、社内不倫、付き合ってるわけでもないのに同居。
    マンガによくある要素を軽ーい感じでてんこ盛りしてるのも私にはあまりハマりませんでした。

多分ですが、想像で

無料しか読んでいませんので想像ですが
    研究室勤務といっても、あの若さでマンションのローン完済、、
    元夫の転勤が役員からの指示である、、
    この2点から
    朝比奈くんは、この製薬会社(親族経営)の身内ではないかと、、
    圧をかけてくるお兄さんが会社経営を継ぐ予定で弟は好きな研究を、、と。
    おっとりしてて、性格も見た目も良く情緒も安定してそうなのは、育ちが良いからなのね。

by 親祥
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,046件