みんなのレビューと感想「かりそめの公爵夫人」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

魔法や召喚という設定に惹かれて読み込みました!
    神獣遣いとか、素敵ですよね。
    そしてお固い殿下が惚れて砕けていく様は、ワクワクします♪

婚約者の愛人が男である必要あるの?

婚約者に利用されて無惨な死に方をしたけれど、過去に戻って人生のやり直しと復讐をするお話。

婚約者が別の人を好きで裏切られるのはよくありますが、男同士の愛だったという衝撃設定に頭の固い私は一瞬たじろいでしまいました💦他のストーリーとの差別化なのか世の中の流れに乗ったのか…、それとも何かの伏線?🤔
    必要な設定?というのが率直な感想です。(偏見に感じられたら違います、すみません)

第1話の冒頭がこの二人の親密シーンで、その後はヒロイン・イヴォナが強い魔術で痛々しい姿になったシーンが続くので読むのがちょっとつらかったです。
    ここでやめちゃう人いるかな…?

個人的には召喚獣がポケモンみたいでかわいいな💕と思いながら読んでます。
    イヴォナの強さと賢さに共感もします。
    が、冒頭の設定の意図がよくわからず減星とさせていただきました…

毎日無料連載で67話まで読みました!
    そんなにどハマりする感じでもなくなんとなーく読み続けてました!

by Nasuco

んー

初めはよくある話で読み続けるか迷ってたけど、11話から面白くなってきた。無料分は読んでしまおう。絵がもう少し好みだったらよかった

67話まで読みました。元婚約者と従兄弟ホントに最低。前世だけじゃなく今回の人生でも相変わらず最低。公爵様に愛されて今回こそは幸せになってほしい

無料

無料分だけ読む予定です。最初の頃は利用されまくりの人生の振り返りという感じ。ちょっと新しい恋のお話に進んだもののそこまで魅力的なわけではない。

アニメ化意識してる?

話が進んでいくと、戦闘シーンが、アニメをコマ割したような描方になります。戦闘シーンアニメならダイナミックに感じるだろうけど、漫画には漫画の迫力の出し方かあるだろうと思い、残念です。

良かった

絵が可愛くて、タイトルも気になって読んでみたらはまっちゃいました。仮初の婚約でこんなに思われるなら本望です!

スタートはどんだけ胸くそ悪い話かと。
    主人公が可哀想すぎたけど、男爵さまの登場で一気に空気変わってきた!

by 白米2

面白いけど残念

まあまあ面白い
    いとこと元婚約者がクズなので、ふたりが成敗されるまでのスカッとを待つ感じです
    ただ設定少しハテナ
    そもそも逆光前、もと婚約者は主人公に命かけさせて切り捨て、その能力を替え玉にして当てにしてたくせに主人公が死んだらどうやって生きていく気だったのか?冷たくしないで一生甘やかして操っていく方が賢いのに、なぜそうしないの?と出だし設定で引っかかりました。そして男主人公はいきなり出てきた主人公をあっさり受け入れすぎておかしい。
    他は稚拙な絵さえ我慢できればスカッと待ちで面白いです。
    絵は残念
    主人公は可愛くないし、変にタレ目で違和感。そのうち慣れるけど、男主人公は韓国物ありがちな男主人公の型ってだけで、他の韓国作品の、同じ黒髪短髪切長瞳のカッコいい男主人公に負けて存在感なし。残念