みんなのレビューと感想「妹を可愛く育てたら大公様に溺愛されました」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵がキレイ

なんとなく読み始めたら、主人公が優しくて、でも妹を救い出せなかったことに気付かされ過去に戻ってやり直すというお話で、恐れもありつつ善処しようとしているのが分かりますが、キレイ過ぎて人間味がないような気さえしてしまいます。
    タイトルからすると恋愛系なのでしょうが、妹の背景とかもう少し見ていきたいなと思います。

by sepia-e

大人げないとはこのことでしょうか?
    小さなお姫さまを、メイド達が口で苛めるシーンがありましたが 「恥ずかしくないのかな」と思いました。

自分が雇って貰っている、上の立場の人に少女とはいえ 堂々と悪口を言えるとは。
    ビックリです。

プレタはかわいいです✨

無料分の30話まで読みましたが、大公様に溺愛される雰囲気はまだありません(笑)
    他の漫画と比べて申し訳ないのですが、1話が短く感じ60pt出してまで、次の話を購入するまでには至りませんでした。
    後、お金出してまでイライラして話を読みたくたくないとも思いました。(皇帝と第一王女が出てくるとやな感じになります)

by who502

(。・ω・。)

無料分が増えたから又読んでみた( *´꒫`)
    てかもう少し読みたい、最初始まりは国が滅びる感じの話から始まり…そして時間が戻ると言う感じ、俗に言うやり直しプレタちゃんが可愛い(*´ ᴗ `*)
    今度こそ幸せな(*^^*)日々を過ごして悪に飲み込まれない様な人生になって欲しいな

タイトルにひかれて読んでみたら

タイトルと絵に惹かれて読んでみたら、まさかの転生(時間が過去に戻る)モノ。またか〰️って感じです。正直、もうお腹いっぱいです。一話の料金も60ポイントと高め。課金はないかな〰️。

読み始めはタイトルとはかなりかけ離れたおどろおどろしさに若干ひきましたが、セザンヌの転生後は絵も美しくストーリーも読みがいがあります。セザンヌの父親がなぜプレタをあんな酷い扱いをしているのかまだ途中なので謎ですが、セザンヌに愛されて可愛らしくなっていくプレタを見るにつけ心が痛みます。

展開が丁寧過ぎるが

絵がとてもキレイで主人公は美人だし妹もとても可愛いですが
    お話の展開を丁寧に描きすぎてタイトルおよびあらすじの大公様に溺愛されるまでが長くて少しヤキモキします
    とはいえ読み応えはあるし可愛く育てられてる妹がとても愛くるしいので、その分キャラクターたちを好きになれます

題と話の内容は
    全くちがいますから~

今のところ題と同じ所はあるにはあるが
    もっと根本的に違うのよ
    恋愛のラブラブな話などほぼ出てこない

ハッキリ言って内容重いです
    悪に堕ちていく妹をやり直し人生で私が貴女を護るから❗っていう内容なんだけど

いつになったら題のような溺愛が来るのでしょうか?
    とにかく今のところ重いです

可愛すぎる…

プレタがセザンヌにどんどん心を開いていって、お姉ちゃんと言うほどになっていって、その過程がとっても美しい!しかも絵もめちゃくちゃ綺麗で、もう飽きない!

by 萠花

人生2巡目

絵が綺麗で主人公のセザンヌが美しい。腹違いの妹のブレタが呪いの子として蔑まれ一度目の人生は全てを呪いで石にしてしまう所で終わります。人生2巡目では同じ悲劇を繰り返さないようにセザンヌがブレタを引き取り愛情を持って育てます。ブレタがどんどん可愛くなって2人が本当の姉妹になっていく所が良いです。