みんなのレビューと感想「妹を可愛く育てたら大公様に溺愛されました」(ネタバレ非表示)

妹を可愛く育てたら大公様に溺愛されました
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

必ず最期に愛は克つ!

3話までの憎しみに満ちたプレタと4話以降、つまり6年前の愛らしいプレタと、何故にこうも違うのか…それはひとえに、「愛」のある無しの違いでしょうか。人は愛によって変わるのか…この永遠の命題を、異世界ファンタジーの舞台を借りて取り組んだ意欲作です。
     第3皇女でありながら、その出自と風貌のせいで、「呪われた子」として、虐待を受けながら育ったプレタ。そんな「妹」のことを気にかけつつも、勇気を出せず、結果的にプレタを見捨てることになってしまった第2皇女セザンヌ。命が尽きる最後の瞬間に、二人が交わした「約束」から、新しい物語が始まります。
     プレタが救い出されて以降、ダリアン太公キリア(プレタの実母の弟)とセザンヌとの絡みは、どちらかというとほのぼの〜。なんやかやで、溺愛のにおいプンプンです。一方、獅子やらドラゴンやら「召喚獣」も登場して、異世界スペクタクルファンタジーとしての側面も楽しみ♡
     でも、この物語の一番の柱は、「愛されて育つことの大切さ」ではないでしょうか。子どもに対する虐待、大人としての責任、声を挙げる勇気、手を差し出す行動力…現代社会でも目を背けてはならない事実が、この物語の中に散りばめられている気がします。
     60ptはちょっとお高めですが、ボリュームからすると十分満足。やり直しのチャンスを与えられたセザンヌが、様々な妨害と闘いながら、プレタを守り抜くことを期待して、星5です。

by Mayaya

ヒロインのセザンヌが綺麗です

冒頭からいきなり家族と国が破滅しています。第3皇女であるプレタが召喚した魔獣が人々を石化させてしまったようです。ヒロインの第2皇女セザンヌは、黒髪黒瞳が不吉とされた妹が虐げられていたのに、助ける事が出来ずに後悔、生まれ変わったら貴女を救うと誓い……プレタが帝国を滅ぼす6年前に転生します。

転生してから幼いプレタに会いに行くと彼女は酷い虐待を受けていて…セザンヌはプレタに親身に接して、プレタもセザンヌに心を開いていきます。プレタは凄く可愛いし、セザンヌは気品に溢れた優しい皇女様…
    二人がどんどん仲良くなり、悲劇が繰り返されない事を願います。

絵も綺麗でセザンヌは美しくプレタはひたすら可愛らしいです。後から登場する大公様も凄く格好良いです。いや、ここまで無料で見せようよ!!ここまで見せたらもっと読者増えるよ!かなと思うほど…。
    無料3話を過ぎるとどんどん分かりやすく読みやすくなっていきます。一見優しそうな父親や第一皇女が悪そうで、今後の話の展開もドキドキします。

偏見のために疎まれる

自分の子供なのに偏見のために、こんなにも冷たくなれるなんて…
    ヒロインだけはそこまで酷い態度はとらなかった。(助けた訳ではない)
    気になるのはプレタの従兄弟の大公も黒髪、黒い瞳なのでは(差別はされていない)
    あらすじ紹介によると、この先ヒロインとヒーローがいいなかになるらしい。
    次第に展開が重いテーマの「プレタを救え」からラブラブ路線に変わってくるのかも(重いのも良いけど、ラブラブ大好き)

一気読みしました!過去一面白い!

冒頭のバトルに出てくる黄金龍から惹き付けられますが、そのあとのプレタとの絆の深まり具合がサイコーです。とにかくプレタが見た目も性格もかわいい。最初はお決まりの虐待ぶりに心が痛みますがそこからどんどん癒されて健やかに育っていくところが良いです。
    太公との進まないラブラブやお兄ちゃんの溺愛ぶりが良いですね。なんせ絵が綺麗でテンポもいい。闘う皇女さまにしては少女っぽくて可憐なセザンヌは大好きです。でも強いという。鈍さはちょっとイライラしますが(笑)
    ゲスな両親や姉を倒すざまあ展開が楽しみ。
    なぜこうなってしまったのか、肝心の謎はまだ解かれてませんが今からワクワクですね。

逆行転生でバッドエンドを回避?!

いわゆる逆行転生(タイムリープ)ものです。
    ヒロインは第二皇女のセザンヌ。
    闇の世界の召喚獣バジリスクによって一族全員殺されてしまうところからストーリーが始まります。
    バジリスクを召喚したのは、一族の中で虐待され続けてきた第三皇女のプレタ。
    セザンヌはプレタを虐待から救えなかったことを悔やみ、プレタは優しいセザンヌだけは死なせたくなかったと吐露し、2人は来世で寄り添うことを誓い死んでいきます。
    目を覚ますと、6年前の自分にタイムリープしていたセザンヌ。
    記憶の中のバッドエンドは夢ではないと確信したセザンヌは、プレタを虐待から救うために行動を起こします。
    個人的に外国ものの縦読みマンガはあまり合わないのですが、これはあまり抵抗感なく読めました。
    横長のコマが縦で表示されるのは見にくいですが。
    あと、60ポイントは高いです。

引き込まれる

孤独と凄惨な生い立ちから妹プレタが闇の力で全てを滅ぼす→からの死に戻り、知らずにいた自分を反省して妹を救うことにしたヒロインって話です。
    最初に闇の力を怖れて愛情をかけるのか、それともプレタ自身を愛しく想ってなのかをヒロインが迷う描写があったり、きちんと情緒深く作られていて好感がもてます。
    画力は日本基準だと些か足りないと感じてしまうところですが、プレタが可愛くて2人が仲良く生活する様子にホッコリします。
    なんか大公とか恋愛要素はいらんなぁ…とさえ思ってきた笑

ヒロインのセザンヌが後悔と自責から過去に戻りやり直すお話です。第二皇女であるセザンヌには見た目と生まれにより幼くして酷い扱いを受ける第三皇女の妹プレタがいて、1度目の人生ではあまり深く関わろうとはせず放置してしまい、闇落ちしたプレタが召喚した魔獣により破滅するという終わりを迎えてしまいます。最期の時、何故助けてくれなかったのとプレタに言われ後悔しながら死んだと思ったら時間が巻戻って過去に戻っており今度は絶対にプレタを救ってみせると奮闘します。プレタは可愛いし幸せになって欲しい。

優しいセザンヌ!プレタは救われて❣️

最初の衝撃的なお話は、愛情を受けず育ったプレタ。とうとう闇に支配されてバジリスクを召喚。世界は…。
    皇女セザンヌが目を覚ますと、6分前に。プレタがどこにいるのか探していると、皆見て見ぬふり…。かなりのやけどと傷を体に受けていたプレタが見つかった。すぐセザンヌは自分のところへ連れてきたが、一度もお風呂で洗われていなかったプレタ…。侍女達はあまりの汚なさと異臭で尻込む。皇女のセザンヌは、自ら何度も何度も洗い、綺麗にしてあげた。セザンヌは自分にまだ心を開いていないと思い、少し距離を取ろうとしていたが、プレタの方から歩み寄るときも。こうして、プレタがバジリスクを召喚しないような環境作りをしていたセザンヌ。前世でも「皇女様だけが声を掛けてくれた。嬉しかった…」と話していた。だからこそ、セザンヌも心から守ろうと接していた。一緒に寝た時は、プレタもとても心強かったことだろう。
    お庭でセザンヌを待っている間、プレタは四つ葉のクローバーを探しているうちに、奥へ。森の奥で、後にプレタの母の弟であると分かる大公様と出会う。セザンヌとも会うが、この時は大公様の方があまりに純粋で邪念のないセザンヌに興味をもった。
    ここからセザンヌがプレタに愛溢れる態度で接することでバジリスクを召喚させないように出来るか?また、大公様の恋の行方は?
    楽しみに課金していきます❣️

全体的な話は好きなんだけど

読んでいて、セザンヌ皇女には好感を持てたけど、どうしてもプレタが好きになれなかった。
    ストーリーは面白いと思うのに登場人物がなんとなくイマイチ。でも続きに期待します。

現代にも通じる倫理観

絵がとてもキレイですね。登場人物も魔獣も衣装や背景、どれも手を抜いてないので感心します。異次元の世界だけれど、人の苦しみはどこも変わらないのかなあ。