アシダルさんの投稿一覧

評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

作者買い

作者買いです。
    個人的にはこの作品が一番好きかも!
    久美子さんと和馬さんが不器用ながら徐々に距離を縮めていく過程がいい。2人が結ばれるシーンもエロいというより尊い感じだった。
    脇キャラも良くて久美子さんの弟妹や和馬さんの元恋人の高坂さん、錦さんもみんな素敵。
    高坂さんと錦さんの関係も今後どうなるか気にります。

人生2巡目

絵が綺麗で主人公のセザンヌが美しい。腹違いの妹のブレタが呪いの子として蔑まれ一度目の人生は全てを呪いで石にしてしまう所で終わります。人生2巡目では同じ悲劇を繰り返さないようにセザンヌがブレタを引き取り愛情を持って育てます。ブレタがどんどん可愛くなって2人が本当の姉妹になっていく所が良いです。

お腹が空く

しろさんとケンジの同性愛カップルの生活を描いていて料理上手なシロさんの作るご飯がとても美味しそう。少し不器用だけどケンジの作るご飯も美味しそう。この漫画は食の大切さやパートナーに対する思いやりを考えさせてくれる素敵な漫画です。さすがよしなが先生。ずっと連載を続けて欲しい。

良い漫画

両親を事故で亡くした中学生と未就学児の兄弟を親戚の叔父さんとその彼女が引き取って疑似家族になるお話。その彼女、きなちゃんが男前でカッコいい。物書きを生業にしていてクールで淡々としているけど責任感が強く物事に真正面から向き合っていく性格。色々な形の家族があっていいと思う。

葦をふくむ

真希さんが真依ちゃんを失ってフィジカルギフテッドとして覚醒する回が切ない。お互いがお互いを思いやっていた一卵性双生児の深い絆。全部壊してという真依の言葉が真希を突き動かして、禅院家を崩壊させるくだりが残酷だけど美しく感じたのは呪術廻戦の世界に私がはまっている証拠かな。

映画化バンザイ

恵まれた境遇で何でも持っている御曹司のれおと無気力の天才凪が出会い、サッカーを始めるブルーロック本編の前日談。押しかけ女房的な世話焼きなれおと飄々として掴みどころのない凪のコンビが良い。本編では色々ある2人だけど絆は強くて、お互いを認め合う関係が素敵。

壮大な大河ドラマ

作者買い。でも課金して惜しくない壮大な大河ドラマ。疫病が流行り、男子が激減したため男女逆転の将軍になるというSFチックでありながら江戸幕府にかんしては史実に基づいてしっかり背景描写されていて歴史の勉強になる。ドラマ化もされているし今注目の漫画。

日本酒飲みたくなる

作者買い。進みそうで進まない松子と今泉の関係にもだもだしちゃう。ライバルになる伊達さんや美森も憎めなくて登場人物全てか個性的で魅力的。作中で紹介してある日本酒がとにかく美味しそう。作中で紹介された日本酒と料理の組み合わせが美味しそう。

異色のサッカー漫画

アニメからハマった漫画ですがキャラクターが個性的で面白い。サッカーは11人でするスポーツではなく、世界一のストライカーになるためにエゴイストでなくてはならないと日本のサッカー界を否定するようなテーマ性。絵も上手いし読んで間違いなし。

命は尊い

お産は病気でないというけど命が誕生する瞬間は尊くて色々なドラマがある。それを支える産科医の物語。ドラマで知った漫画であるけど、コウノトリ先生が素敵で真摯に命と向き合っていて、こんな先生にお産を取り上げてもらえたらいいなと思う。