アシダルさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ブリンバンバンボン🎵

アニメから入って原作読みですブリンバンバンボン🎵が脳内再生されています。魔法絶対主義の世界で魔法が全く使えないマッシュが主人公。でもマッシュには凄腕の魔法使いを凌駕する圧倒的な筋肉💪がある。痛快で王道少年マンガ。

アニメからハマって漫画を読んで更にハマりました。主人公の猫猫が良い。飄々としていてぶれない軸がある。薬学に関する深い知識があり、酒豪で少量の毒は寧ろ喜んでしまうマッドサイエンスな所など魅力満載。

珈琲飲みたい

中村倫也主演で実写ドラマ化された漫画。
    実写ドラマ化された場合、賛否両論あるけど原作の魅力を損なわずに上手くいったパターンだと思う。ドラマから入って原作漫画を読んだけど面白い。漫画読んだ後、美味しい珈琲が飲みたくなる。

自分らしく生きる

田中さんのピュアでブレない生き方が素敵。田中さんに影響を受けてあかりや笙野が変わって行くのが良い。三好さんと今後どんな風に恋愛していくのか楽しみ。

人生2巡目

絵が綺麗で主人公のセザンヌが美しい。腹違いの妹のブレタが呪いの子として蔑まれ一度目の人生は全てを呪いで石にしてしまう所で終わります。人生2巡目では同じ悲劇を繰り返さないようにセザンヌがブレタを引き取り愛情を持って育てます。ブレタがどんどん可愛くなって2人が本当の姉妹になっていく所が良いです。

賛否両論あるけど

レビューに賛否両論あるけど、絵が綺麗でストーリーがしっかりしているので楽しめます。生まれつき顔に痣があり家族に虐げられて生きてきたヒロインが美麗の盲目のお見合い相手と心を通わせていく話。

祝ドラマ化

美大を卒業後、同級生の自死をきっかけに再会したアラサー男女3人が、それぞれの人生に悩みながらも、みんなで集まっては賑やかなおうちご飯を囲み一緒に暮らしていくようになる物語。

珍しい設定

作者買い。
    弟の彼氏とひょんなことから同居して心を通わせていく話。エロな要素が少ない分、人情の機微が丁寧に描かれていて続きが気になる。ぶっ飛んだ設定だけど読んでしまうのははるこ先生だからかなぁ。

日本酒飲みたくなる

作者買い。進みそうで進まない松子と今泉の関係にもだもだしちゃう。ライバルになる伊達さんや美森も憎めなくて登場人物全てか個性的で魅力的。作中で紹介してある日本酒がとにかく美味しそう。作中で紹介された日本酒と料理の組み合わせが美味しそう。

祝アニメ化

アニメから入ってハマりました。
    強さと弱さ、アンビバレンツな精神。主人公のガビマルとさぎりんの2人が徐々に変化して人間らしくなっていく所が良い。
    椎名林檎さんの歌うオープニング曲が脳内再生してます。