みんなのレビューと感想「これはまぎれもない結婚詐欺ですっ!」(ネタバレ非表示)

さ、詐欺かもだけど

前世の記憶のせいで、
    少し変わった令嬢だけど、周りから愛され、それに答えようとする主人公。
    恋愛結婚したいようだけど、戦争で敗戦し、家の存続のために、契約結婚しようとする。
    そこでギルドに仲介を頼むのだけども…ギルドマスターが主人公に惹かれ、騙しつつ懐柔するのか?!?
    と、途中までしか読んでませんが気になります。特に何故契約結婚にこだわるのかです。

今22話ですが…

どのあたりが結婚詐欺なんだろうか?と思いつつも、まだまだ謎に包まれたストーリーの中で、イケメン好きなちょっとおバカなヒロインが凶悪だと噂されているカリアードのその甘いマスクに翻弄されていく日常が楽しいです。そしてカリアードも最初はただの興味本位でヒロインの契約結婚にのったかと思われましたが、いつのまにかヒロインより先に好きになって、ヒロインを甘やかしてる姿にギャップがあって可愛いです(笑)
    これから先の本題展開が楽しみです。

by Miryu

絵が好きです♪

彼が怖いけど、カッコイイ。彼女も可愛い。二人の関係がどうなっていくのか、気になるところですが無料分だけしか読んでないですが、面白いです。

個人的にはめちゃくちゃ可愛くて好きなストーリーなんだけどなぁ。なんでこんなに評価低いんだろうか?無料分、もう少し追加してほしいなぁ。二人のやり取りとラブラブ後のやり取り、めちゃ好きです😄

もっと評価されてもよいかも?

始まりの頃とは違って、読み進めていくうちに親近感が湧いてくる感じです。無料分だけでも充分なストーリー展開ですが、結局配信分は次から次へと読んで見たくなって止まりませんでした。ファンタジーならではの突っ込みも楽しめるので、もう少し評価されても良いと思えます。

おもしろい!

切り口が斬新でおもしろい!お互いの思い込みが微妙に噛み合って、クスって笑えるとこが多くて楽しい!
    天真爛漫なお嬢様、自分の欲に真っ直ぐで可愛くて目が離せない。
    恐れられてる大公も今までに抱いたことのない感情に、だんだん可愛くなってきてるし。
    着地点が楽しみなお話です。

可愛い~✨

イラストも綺麗で、ストーリーも可愛くて、はまっちゃいました💕 裏切らない展開に、胸キュンしちゃいます✨

デルとリリン幸せになって欲しいなぁ。
    読み始めはそこまでおもしろいと思わなかったんだけど、デルがリリンを好きで、リリンもカリアードとわかっても好きだと自覚してからは面白くなっちゃって、たっぷり無料分楽しんだけど、続きも課金して読む〜!

by MMM

安心して読める

無料話分しか読んでないけど、読んでいて飽きなかった。
    さつ人鬼のヒーローがなぜかヒロインに一途でブレない・・・というところが、さすが少女漫画。
    ヒーローはヒロインに夢中だし、悪役も出てこないので、安心して読める。

初めは

なかなか意味が理解できず
    最初の頃は何回も読み直していた
    でも次第にはまっていく
    二人の距離が縮まってキュンとするのもそうだけど、やり取りも面白いし

好きが伝わる
    とにかく読み続ける事ですね