みんなのレビューと感想「マイアイドル・マイダーリン【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

亡くなった兄の子、ナツを育てる為に必死に頑張るゆきは、何故か男性アイドルメンバーの穴埋めに女性である事を隠し、急遽メンバーとしてデビューする事に。
    マネージャーとメンバーの冬真だけは真実を知っているが、他のメンバーは知らないので、ちょいちょい危ない場面も。
    芸能人の運動会の参加では、突然始まった生理でジャージを汚してしまい、とても危なかった。
    敵対するかと思った彼女が、気を利かせてジャージを交換してくれて助かったけど、ハラハラが結構起こる。
    冬真との進展が一番気になる。

ええ

急にストーカー被害にあって急にアイドルになるって決めて急に髪の毛とか切って染めて……話についていけないよォ……😭

あり得ない設定だけど

ユキはひょんなことから、マインと言うグループのシークレットメンバーで加入することになる
    ナツは姪っ子だけど、ユキが母代わりとなって育てている
    デビューしてから冬真もユキ達と同居してるけど
    冬真明らかにユキの事好きだよね
    芸能界の裏側も垣間見えて、現実にはあり得ない設定だから却って楽しめる部分もある

健全な設定だと思う

無料分だけしか見ていませんが、
    姪っ子を育てている清貧な主人公が男性としてアイドルデビューする、というストーリーです。

それぞれのキャラクター設定については、それぞれの意見がありそうですが、
    涙あり、愛情あり、芸能界の裏事情ありのドラマになるのではないでしょうか。好きな人は楽しめそうです。

by 茶名

あり得ない、だからこそ面白かったです。ゆきちゃんのアイドルと子育てとの両立に頑張る姿や、人としての優しさ溢れるところなど好感ばかりです。ナツちゃんも可愛いんですよね。アイドル話だけどごちゃごちゃしてなくて読みやすいです。

by ahtr

トラブルから

アイドル育てる番組で、姪がハマっていて、一緒にダンスをしたり楽しんでいた。テレビ番組の企画から、ストーカー事件に発展し、危ないところを助けてもらう。事務所でデビュー予定の子が逃げてしまい、困っている所に、代役を頼まれる。

絵がとても綺麗です。
    男の子はみんなイケメンだし、女の子は可愛い!
    お話も、読みやすいし、ヒロインがとにかくめちゃめちゃ良い子だから、とっても応援したくなる。
    素敵な作品なのでオススメです!

ナツちゃん可愛い

ユキとして急遽アイドルデビューすることになった主人公。事情あって兄の子供と一緒に生活する女性が男性アイドルに扮するのは、若干無理がありそうで、どきどき設定ですが登場人物が魅力的です。

27話まで読みました。読み始めは成り行きでアイドルデビューさせられて主人公がかわいそすぎると思っていましたが。なんだかんだ楽しそうでよかった。ハッピーエンドでありますように!

未婚の母

姉の子供を未婚で、育てている主人公。
    そんな彼女が、生活を守るため、アイドルに。
    しかも、男。
    母ということも、女であることも、隠しながらアイドルを続けられるのか?