みんなのレビューと感想「異能持ちの孤児ですが、皇子様が優しすぎます!」(ネタバレ非表示)

最新18話まで読みました

最新18話まで読みましたが、話の展開が遅いですね。私はゆっくりした話も嫌いでないですが、好みが分かれそうです。
    賤民として育った主人公は実は人神アイルであり、皇子に救われ北の宮殿に暮らす事となり、教育を受けます。主人公は皇子に憧れてますが、2人が結ばれるのはまだまだ先になりそうです。
    登場人物が多いですが、進展が遅く、ほのぼのした展開ですが、もう一人のアイルや敵役の兄の元婚約者、公女など気になる女性もいるので私は読み続けます。好みが分かれるのでおすすめはしませんが無料が多いので、好きか嫌いかはわかると思います。

ものすごい階級社会の最下層に属してきて,生きているだけで十分幸せと叩き込まれて生きてきた彼女。魔物へのイケニエになる寸前で高貴な身分の素敵な彼に救われ世界が一変…。
    まだ何も状況の理解が追いついていない。
    これから彼女がどう人生を歩んでいくのか?またこれまての人生でただ一人味方になってくれた人との今後は?助けてくれた彼との関係は?と…これからが楽しみです❗️
    もちろん,恋のあれこれもきっとあると信じてます。

by Marcus

この世界観はすきです

19話まで読みました。
    女皇帝様、しっかりなさってください。お子様を守ってください。
    お分かりになってて、諸情勢からあえて放置しているのだと思いたいです。
    若い○○にたぶらかされているのではありませんよね。
    小さな子が利用されたり、痛めつけられたりするのは、お話であってもつらいです。
    主人公は、今は救ってもらえて楽しそうです。最後には幸せになると信じていますが、途中、あまり酷い目に合いませんように。

絵が。。。

お話はとってもいいのに、なぜに絵はこんななのですか?!好みの問題かもしれませんが、私にはこの超昭和な絵が受け付けません。すみません。絵だけで評価を下げてしまうのは本当に申し訳ないのですが、早くも無料分を全て読まずにリタイアします。いつか、絵なんか気にせずぜひ最後まで読んで!というレビューに出会ったら読みます!!

シンデレラストーリーかな?!

読み始めたばかりですが
    イジメられるシーンが少なくて、読みやすいです。
    話の流れ上必要かもですが、私はどうも苦手で。
    賤民から貴族へと、そして殿下とラブラブあるのでしょうか?
    国中の賤民への態度が少しでも改善しますように。

主人公がピュアで可愛い

人から蔑まれて生きてきた女の子が実は救世主だった、なんて言われてもとまどうだろうけどそういう所もよく描かれています。
    彼女が少しずつ人の愛に触れて強くなっていく姿を見れるのは嬉しい。

貧しい生まれ。

賎民で貧しい生まれのリ-シャはある時生け贄にされる所を皇子に助けられた。
    彼女には理解出来ない能力の話をする皇子は優しく扱ってくれる。
    お風呂に入りチョコレートを食べると涙が出てきた。

賤民として生きていたリーシャはある日生け贄として川につれていかれます。そこで助けられリーシャは人神だと言われ教育を受けます。
    リーシャがぽーっとしてる女の子なので癒されます。

by Mamaco

たまに読んでてん?ってなる不自然な感じはありますが、全体的にはシンデレラストーリーで面白いかな。ちょっとトントン拍子すぎるのが個人的にはあんまり好きじゃないですが。

まだわからない

薄幸な生い立ちが興味をそそるけど、ちょっとかわいそう過ぎるかな?本当の身分がどうして分かったのか、まだ何もわからないけど、少しづつ幸せになれると良いな~