みんなのレビューと感想「転生令嬢は庶民の味に飢えている」(ネタバレ非表示)

和食は恋しくなる!

洋食も中華もすごく美味しい料理ですが、和食は体が欲しがるレベルの料理だと思うんです!異世界転生って憧れるけど、食べ物って大事!周りの人間関係もすごく大事!こんな可愛い子で美味しい料理を作れるなんて、最高ですよね!

by 幸桜

絵がきれいで読みやすい

前世の記憶が戻ってからのクリステアのお転婆ぶりが可愛いです。
    日本食を作っていく中でストーリーがどのように展開するかそこまで読めていないのでもうちょっと読んでみたいと思います。

お料理する令嬢は異端である世界観。
    それでも思い出してしまった前世の味が忘れられず、現代和食づくりを始めた主人公。
    おいしすぎるお味に、神獣まで味方について、ここからの展開が楽しみです!

無料分までですが

恋愛要素は少なそうですが、のほほんと面白いです。前世の記憶を頼りに、美味しいものをたくさん作って周りを変えていく?ようなお話です。王子とのからみとかちょっと気になります。

食べ物は重要!

確かに異世界とか過去にスリップしたとして、食べ物は出来るだけ同じようなものを食べたいよね。魔法があっても趣味嗜好は無いと退屈な毎日になりそう。

最近

プリンとポテチが料理チート多かったけど結構たこ焼きも多いなと思いながら読んでた。主人公が作ったのではなく多分他の転生者がたこ焼きを広め、屋台でたこ焼き食べた瞬間記憶が戻る

和食のために何でもする感じのお話ですね。
    一般人から令嬢に転生って、常識が違い過ぎて好きなことも出来ない生活を強いられてちょっと可哀想になりました。

by 晄羅

料理も美味しそうだし、聖獣たちはみんなかっこいいしこれからの展開に期待が持てそうな感じ。
    お兄様とは血が繋がってなさそうで、今後の恋模様に期待したい

ついつい読みハマってしまいました。
    クリスティナが可愛くて可愛くてキュンキュンしました。
    食べ物の飽くなき探求。
    食いしん坊さんにはたまりません。

by ys28k04

只今10話まで読みましたが
    ちょっとヒロインが可愛くて、魔法スキルもハンパなくて…まだ小さい子供なのに…
    この先も読み続けたいとは思うのですが…
    ptが高すぎて…