みんなのレビューと感想「転生した私たちで暴君皇帝を止めるしか」(ネタバレ非表示)

転生物なのだ!しつこいくらいの展開?

転生者の2り が、本当にしつこく激突しながら、暴君皇帝に立ち向かうお話のようです。
    元の世界の職業が1人は俳優・タレントはなんとなくわかるけどぉ、もう一人が微妙w
    ま、絵は華麗な可愛さの彼女たちが描かれているので、まづ好みの方です。
    片方が元医者とかはよく見るお話ですが、なんでこんな設定にしたのか意図が判りません。
    まだ無料分までですが、☆3ですにゃぁw

性格悪い人しか出て来ません

6話まで読んで、なんか目頭抑えてしまいたい気分になりました
    韓国系とくくって、決めつける訳ではありませんが、何でこんな会話が通じない物語が描けるの?
    自分が一番大切で周りを顧みない人間が描かれがちで、相手の言い分を聞いたり「会話」ができてない通じてない感じがなんとも疲れます…

2人とも同時期同地域の転生者であり、何の後ろ盾もない状態なのに、情報を集めるでもなく、味方を作るでもなく、独断と偏見で保身に向けて行動して、その結果自分の首を絞めたり、他人に迷惑かける
    良心を感じさせるキャラクターがおらず、罵詈雑言を吐いたり、他人をコマ扱いする鬼畜しかいない

有名女優?とのことですが、皇女は演技は下手
    むしろ、生き残る為に常に演じなければならない敵前で怒りを隠す演技すら出来ない
    そら、一般市民だった侍女にすら
    「皇女とは周りが認め、皇女として振る舞え、周りが丁重に相応に扱ってこそなれる『身分』」と説かれる訳だわね
    海千山千の芸能界を生き抜いてきたのでは?と違和感しかない
    皇帝を傀儡にしてる男も得に面白みを感じないただの嫌味な男で、何を楽しみに読めば良いというのか?

これで絵がもう少しマシで、設定に独自性があればまだ読めるかもだけど、そこも甘い
    ハピエン大好き人間には、無料分を読み切ることすら出来なかった
    離脱です!

先が期待できない

同じ国、同じ時間軸から転生した2人。
    5歳児の皇女は天才子役として名を馳せ、国民の妹と言わしめた女優。
    皇女の侍女(20代)を担当するのは、貧乏貴族出身で前世では一般人の大学生。
    転生先では産まれた時間に差があるが、なんと前世でのシに方が同じ。

子供に中々恵まれない皇妃が神に日々祈りを捧げ、どんな子でも愛し育てるとすがり、では育ててみせろとやっとの事で子を授かる。
    しかし、出産後の影響で皇妃は亡くなり、皇妃をとても愛していた皇帝は悲しみに打ちひしがれる。
    愛する妻を失った皇帝は、妻が遺した娘・皇女さえも妻を奪った仇であるかのように、皇妃亡き後からは離宮の皇女に近づく事はなかった。
    部下から亡くなった者を蘇らせるアーティファクトがあると言われ、それを手に入れる為に様々な国や土地に攻め入り結果、領土を拡大して行く。
    アーティファクトを手に入れる、その事だけに捉われ、国費を費やし、国民への負担は計り知れず、皇帝は暴君と化す。

ざっくりプロローグはこんな感じ。
    この後、5年ぶりに皇帝が皇女に会いに来るんだけど、皇女が5歳児らしからぬ演技を急に補正した為に悪魔が取り憑いているという噂を肯定してしまう皇帝。部下からの新しい後継者を備えれば良いという提案をのみ、期限を設け新後継者探しが始まる模様。
    無料で8話まで読めるんだけど、6話で読み止めました。この後、皇女と侍女が奮闘するんだろうけど、
    ・天才子役と名を馳せた女優の皇女が演技が壊滅的に下手
    ・侍女も色々考えるが、全然通じない
    ・タイトル通り、皇帝を止める事が出来るまで相当長く掛かりそう
    ・ちょいちょい前世での考え方をするが違和感がある
    ・皇女と侍女に期待できない
    ・共感やワクワク感が持てない
    以上の理由から、読み止めました。

可愛い

なんとなく絵が可愛いから思わず読んでしまった。最初はあまり面白くなかったけど、読み始めたら色んな展開が有ったりで面白くなってきた。続けて読みたい。

今までにない話

転生の話でも、今までにない転生者が二人。
    皇帝の愛してる皇后が自分の子供をないがしろにするのは可哀想。まだ途中ですが、頑張って!