みんなのレビューと感想「133cmの景色」(ネタバレ非表示)

133cmの景色

身長が低いコンプレックスを
    持ちながらもそれを理解してくれる人が
    表れるのいいですよね
    誰にだってコンプレックスはあるし
    知られたくないことだってある良いところで
    終わるので続きが気になりました😂

なかなか感慨深い作品です。華ちゃん、少しあやまったりする場面が嫌でした。流したり、少し嫌み返ししたらいいのにな。岩見くん、はっきりしてていい!

読みたい!と思わせてくれた作品デス😻

テーマに惹かれてというか今までこういうお話を読んでこなかったので、興味がわきました~ヒロインがどう動くのか~ラブラブはあるのか~とても気になります~営業先での発言、カッコイイなあと思いました~💪頑張れ✊ヒロイン😻恋愛だって…王子様に期待!☆☆☆☆☆

見た目

ヒロインのはなちゃんがとっても魅力的!
    彼女の目線で描かれる世界観が繊細に描かれています。色々考えるさせられる素敵な作品です。

成長が止まる…
    この手の漫画は読んだことがなかったので、とても興味深いです。
    主人公はとても気持ちが優しくて前向きで読んでいると元気をもらえます。
    まだ無料分を読んでいますが楽しみです。

好きで

その身長で止まった訳じゃないのに、やっかんで当たる女上司は、例え身長が何cmでも人の心を掴む事は出来ない。

少女漫画の恋愛ストーリーだと思って読んだら、ちょっとテーマが重いです。顔面に麻痺が少しあるから顔の表情がうまくできない。すごい考えさせられました。みんな、いろんな理由があるから、自分の価値観だけで、人を判断してはいけないとあらためて思いました。

まだ無料分の途中ですが、、、小学生の頃、病気の影響で身長が止まってしまったヒロインが、社会人として前向きに頑張る姿は共感します。

先天性の病気かはわからないけど、こがらな人は居ます。でも、こんなに風に時として差別をうけるのはひどい

背が高い女子、体格がいい女子の話は見てきましたが、逆は初めてでした。
    自分が自分であることを謝らないといけない、否定される、そんなセリフを見て色々考えさせられました。