みんなのレビューと感想「133cmの景色」(ネタバレ非表示)

133cmの景色

難しいテーマの作品ですね。。。
    どんな見た目であれ生きていかなきゃいけない。
    見た目で判断してはいけないと教えられていても、当たり前のように見た目で決めつけられたり優遇されたり冷遇されたりする日本。
    もちろん見た目だけでなく年齢でも区別ではなく差別されることも…

たくさんの人に好かれたら確かに幸せかもしれないけど、たった一人の味方や話せる人がいるだけでも幸せだと思う。その一人と出会えなくても、いつか出会えると信じて腐らず希望を持って生きていく姿は誰の目から見ても美しかったりする。
    と、信じながら生きて早52年😅
    ひたむきに頑張るヒロインはこの作品に限らず応援したくなる✨✊✨

人はそれぞれ。

実際、知り合いにいるけれど全く気にもとめないで普段から接していたし大人になってからも同窓会に出てた友人がいる。
    普通に結婚して子供もいるし、逆に自分が独身だった頃の話で皆から以外だと言われた数ヶ月後に縁が出来てやっと友人達の仲間入りになれた事があった!
    女だから女性らしくは今は流行らない、その人にあったインスピレーションで良いと思う!
    主人公の華ちゃんがとても優しく他の女性より大人だと思う。

by ユ-

読みたい!と思わせてくれた作品デス😻

テーマに惹かれてというか今までこういうお話を読んでこなかったので、興味がわきました~ヒロインがどう動くのか~ラブラブはあるのか~とても気になります~営業先での発言、カッコイイなあと思いました~💪頑張れ✊ヒロイン😻恋愛だって…王子様に期待!☆☆☆☆☆

無料読みました

華がいつも低身長がゆえに周りから決めつけで否定されて悲しすぎる
    同僚の石見は職場の人間に無表情だから結婚がどうの…おばさんに嫌味を言われても自分は自分だからと跳ね除ける強さに感心しました
    華もそれを見習ってすぐ謝る癖を直すところは良かったです。

なかなか考えさせられる話でした。
    読みながら、自分は人に対してちゃんと接しているであろうか。。と不安になりました。
    人それぞれ個性があって当然。相手を受け入れる器が欲しいです。

なかなか感慨深い作品です。華ちゃん、少しあやまったりする場面が嫌でした。流したり、少し嫌み返ししたらいいのにな。岩見くん、はっきりしてていい!

分かるなぁ

私も身長にコンプレックスを持って生きて来ました。この主人公程じゃないかもしれないけど、真剣に悩んだ時もありました。誰しも持っているコンプレックスがテーマのお話、興味深く読ませて貰いました。

凸凹コンビのとても可愛く、応援したくなる話でした。合わせて、外見だけにとらわれてはいけないこととか、中身をきちんと見ていこうってことも再確認させられたような良い話でした。

共感

主人公ほどでもないですが、私も中学生で医者から身長が止まると言われ、27くらいまで高校生に見られていました。それがコンプレックで主人公と同じく仕事では戦でした。

強い女性

私自身も病気(難病)があり、社会で生きていく中で沢山嫌な思いをしてきました。
    この主人公は強く逞しく生きていて凄いと思いました。良い作品だと思います。